Бефстроганов это кусочки мяса, обжаренные в масле и тушеные со сметаной и бульоном. Это классический рецепт бефстроганов из говядины с шампиньонами и сметаной, но и без грибов блюдо будет очень вкусным. Можно готовить бефстроганов из говядины, свинины или курицы.Пропробуйте вместо наскучившего пюре из картошки подать на гарнир запеченую цветную капусту — этот низкокалорийный гарнир удивительно хорошо сочетается с тушеной говядиной
Бефстоганов с грибами и сметаной
Ингредиенты (2 порции)
500 г Говяжье филе или вырезка
250 г Шампиньоны
1 Лук
1 Зубчик чеснока
150 г Сметана
50 г Мука пшеничная
1 ст. л. Горчицы
100 мл Бульон говяжий
30 г Сливочное масло
Маленький пучок петрушки
Оливковое масло
Соль, перец
Способ приготовления
Тонко нарубить петрушку и чеснок. Лук нашинковать соломкой (вдоль). Шампиньоны почистить от шкурки и нарезать на тонкие дольки.
Слегка отбить мясо и нарезать брусочками поперёк волокон. Лук с чесноком потушить на оливковом масле 10-15 мин до золотистого цвета. Добавлять немного воды, если необходимо. Посолить, поперчить.
Убрать лук и поджарить грибы на сливочном масле, посолить, поперчить. В муку добавить немного соли и перца. Мясо обвалять в этой смеси.
Поджарить мясо в отдельной сковороде на большом огне с 4ст л оливкового масла до появления корочки (максимум 1 минута с каждой стороны). Соединить в большой сковороде лук, грибы и мясо. Добавить бульон, сметану и горчицу.
Тушить 5 минут на среднем огне. Посолить, поперчить. Добавить петрушку.
Бефстроганов с грибами
★★★★★
Бефстроганов это кусочки мяса, обжаренные в масле и тушеные со сметаной и бульоном. Это классический рецепт бефстроганов из говядины с шампиньонами и сметаной, но и без грибов блюдо будет очень вкусным.
Нарубить петрушку и чеснок. Лук нашинковать соломкой. Шампиньоны почистить от шкурки и нарезать. Отбить мясо, нарезать брусочками
Лук с чесноком потушить до золотистого цвета. Добавлять немного воды, если необходимо. Посолить, поперчить.
Отдельно поджарить грибы на сливочном масле. Посолить, поперчить
В муку добавить немного соли и перца. Мясо обвалять в этой смеси. Поджарить до появления корочки (~1 минута с каждой стороны).
Соединить в сковороде лук, грибы и мясо. Добавить бульон, сметану и горчицу. Тушить 5 минут на среднем огне. Посолить, поперчить. Добавить петрушку.
Chef Black Pepper
бефстроганов из говядины, говядина, блюдо из говядины, тушёное мясо, по-строгоновски, со сметаной, с грибами