Бефстроганов это кусочки мяса, обжаренные в масле и тушеные со сметаной и бульоном. Это классический рецепт бефстроганов из говядины с шампиньонами и сметаной, но и без грибов блюдо будет очень вкусным. Можно готовить бефстроганов из говядины, свинины или курицы. Пропробуйте вместо наскучившего пюре из картошки подать на гарнир запеченую цветную капусту — этот низкокалорийный гарнир удивительно хорошо сочетается с тушеной говядиной


Бефстоганов с грибами и сметаной

Ингредиенты (2 порции)

  • 500 г Говяжье филе или вырезка
  • 250 г Шампиньоны
  • 1 Лук
  • 1 Зубчик чеснока
  • 150 г Сметана
  • 50 г Мука пшеничная
  •  1 ст. л. Горчицы
  • 100 мл Бульон говяжий
  • 30 г Сливочное масло
  • Маленький пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Способ приготовления

Тонко нарубить петрушку и чеснок. Лук нашинковать соломкой (вдоль). Шампиньоны почистить от шкурки и нарезать на тонкие дольки.

Слегка отбить мясо и нарезать брусочками поперёк волокон.
Лук с чесноком потушить на оливковом масле 10-15 мин до золотистого цвета. Добавлять немного воды, если необходимо. Посолить, поперчить.

Убрать лук и поджарить грибы на сливочном масле, посолить, поперчить. В муку добавить немного соли и перца. Мясо обвалять в этой смеси.

Поджарить мясо в отдельной сковороде на большом огне с 4ст л оливкового масла до появления корочки (максимум 1 минута с каждой стороны). Соединить в большой сковороде лук, грибы и мясо. Добавить бульон, сметану и горчицу.

Тушить 5 минут на среднем огне. Посолить, поперчить. Добавить петрушку.

Бефстроганов из говядины с грибами
Бефстроганов с грибами
    Бефстроганов это кусочки мяса, обжаренные в масле и тушеные со сметаной и бульоном. Это классический рецепт бефстроганов из говядины с шампиньонами и сметаной, но и без грибов блюдо будет очень вкусным.

    Бефстроганов из говядины с грибами

    Порций: 2

Ингредиенты

  • 500 г Говяжье филе или вырезка
  • 250 г Шампиньоны
  • 1 Лук
  • 1 зубчик чеснока
  • Маленький пучок петрушки
  • 150 г сметаны
  • 50 г муки
  • 1 ст л горчицы
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 30 г сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. Нарубить петрушку и чеснок. Лук нашинковать соломкой. Шампиньоны почистить от шкурки и нарезать. Отбить мясо, нарезать брусочками
  2. Лук с чесноком потушить до золотистого цвета. Добавлять немного воды, если необходимо. Посолить, поперчить. Отдельно поджарить грибы на сливочном масле. Посолить, поперчить
  3. В муку добавить немного соли и перца. Мясо обвалять в этой смеси. Поджарить до появления корочки (~1 минута с каждой стороны). Соединить в сковороде лук, грибы и мясо. Добавить бульон, сметану и горчицу. Тушить 5 минут на среднем огне. Посолить, поперчить. Добавить петрушку.
    бефстроганов из говядины, говядина, блюдо из говядины, тушёное мясо, по-строгоновски, со сметаной, с грибами
Реклама