Торт павлова из легкого безе с черным шоколадом и фламбированной вишней. Безе торта – это знаменитый торт Павлова, мы добавили в него черный шоколад, который создал восхитительные мраморные узоры. Пышный крем из сливочного сыра подчеркивает аромат вишни и нарочитую небрежность меренги. Этот диетический торт можно готовить с клубникой, персиками, с кофейным ликером и разными ягодами. Удивительно вкусным получается торт из орехового безе с малиной


Торт с вишней и шоколадом — Павлова

Ингредиенты (6-8 порций)

Для безе:

  • 4 яичных белка
  • 200 г Сахара
  • 30 г крахмала
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 50 г горького кондитерского шоколада

Для крема

  • 150 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 100 мл свежих сливок
  • 30 г сахара

Для вишни

  • 300 г консервированной вишни
  • 20 мл коньяка/бренди
  • 40 г сахара

ИНСТРУКЦИИ

Положить лист бумаги для выпечки на стол и нарисовать на ней круг необходимого размера (20 -25 см). Перевернуть бумагу рисунком вниз и слегка приклеить к противню сливочным маслом.

Отделить желтки от белков*.
*Яйца должны быть комнатной температуры. Желтки убрать, они нам не понадобятся.

Взбить белки в плотную пену. Постепенно добавить сахар в три порции, продолжая взбивать белки 2-3 минуты между добавлениями. Аккуратно понемногу добавить уксус. Продолжить взбивать примерно 10-15 минут, безе должно стать плотным и пористым.

Просеять крахмал во взбитые белки. Хорошо размешать лопаткой, движением снизу вверх, чтоб не осели белки.
Выложить безе на противень, придерживаясь отмеченной линии.*
*Не нужно пытаться все выровнять, наоборот, сделайте лохматые края и неровности.

Растопить шоколад на водяной бане. Важно: кипящая вода не должна касаться дна чаши. Дать шоколаду остыть.
Налить шоколад на безе тонкой струйкой спиральными движениями
Зубчиками вилки создать мраморный рисунок и неравномерные волны на поверхности безе.

Выпекать в разогретой духовке 90 минут при 120°С на среднем уровне. Когда торт готов, выключить духовку и оставить безе остывать в духовке с приоткрытой дверцей минимум час.

Консервированные вишни сцедить. Положить вишни в разогретую сковороду. Поджарить, перемешивая, на сильном огне 2-3 минуты. Добавить сахар, чуть уменьшить огонь. Поджарить, перемешивая, до растворения сахара, затем влить коньяк и поджечь. Слегка потряхивайте сковороду, чтоб вишни/черешни переворачивались. Готовить пока пламя не погаснет. Дать остыть, слить излишек жидкости (если есть).
[БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ! НЕ ПОДЖИГАТЬ ПОД ВЫТЯЖКОЙ! ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ КРЫШКУ, ЧТОБ НАКРЫТЬ СКОВОРОДУ И ЗАТУШИТЬ ПЛАМЯ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ. НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ОПЕРАЦИЮ, ЕСЛИ РЯДОМ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО].
Если вы не уверены, просто добавьте коньяк в сковороду и дайте ему выпариться.

В миске размешать сливочный сыр с ванильным сахаром. Отдельно, в холодной миске, взбить охлажденные сливки с сахаром. Соединить сливки с сливочным сыром, хорошо размешать.
Выложить полученный крем на готовый торт. Сверху выложить вишни, полить соком, полученным при готовке вишен.
Украсить лепестками из шоколада (готовыми) или шоколадной стружкой.

Советы шефа

  • Белки должны быть комнатной температуры, так как они так лучше взбиваются.
  • Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус.
  • Безе можно приготовить с вечера заранее и оставить остывать в духовке всю ночь.
  • Готовый торт можно хранить в холодильнике не более 1 дня, потом крем размочит безе и торт опадёт.
Торт безе Павлова
Торт Павлова с вишней и черным шоколадом
    Торт павлова из легкого безе с черным шоколадом и фламбированной вишней. Безе торта – это знаменитый торт Павлова, мы добавили в него черный шоколад, который создал восхитительные мраморные узоры.

    Торт с вишней - безе Павлова

    Порций: 8

Ингредиенты

    ДЛЯ БЕЗЕ
  • 4 Яичных белка
  • 200 г Сахара
  • 30 г Крахмала
  • 1 ч.л. Яблочного уксуса
  • 50 г Черного горького шоколада
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 150 г Сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • 100 мл Свежих сливок
  • 30 г Сахара
  • ДЛЯ ВИШНИ ФЛАМБЕ
  • 300 г Консервированной вишни
  • 20 мл Коньяка/бренди
  • 40 г Сахара

Способ приготовления

  1. ГОТОВИМ БЕЗЕ Нарисовать на листе бумаги для выпечки круг (20 -25 см). Перевернуть рисунком вниз, приклеить к противню сливочным маслом. Растопить шоколад на водяной бане. Взбить белки в плотную пену. Добавить сахар в три порции. Добавить уксус. Взбивать 10-15 минут,просеять крахмал во взбитые белки. Хорошо размешать лопаткой. Выложить безе на противень. Налить шоколад на безе. Зубчиками вилки создать мраморный рисунок. Выпекать 90 минут при 120°С. Выключить духовку и оставить безе остывать в духовке.
  2. ГОТОВИМ ВИШНЮ ФЛАМБЕ Консервированные вишни сцедить. Положить вишни в разогретую сковороду. Добавить сахар, поджарить до растворения сахара. Влить коньяк и поджечь. Готовить пока пламя не погаснет. Дать остыть, слить излишек жидкости.
  3. ГОТОВИМ КРЕМ Размешать сливочный сыр с ванильным сахаром. Взбить охлажденные сливки с сахаром. Соединить сливки с сливочным сыром, хорошо размешать. Выложить полученный крем на готовый торт. Сверху выложить вишни. Украсить лепестками из шоколада.
    павлова, торт павлова с вишней, павлова с вишней, безе с вишней, торт с вишней
Реклама