Торт павлова из легкого безе с черным шоколадом и фламбированной вишней. Безе торта – это знаменитый торт Павлова, мы добавили в него черный шоколад, который создал восхитительные мраморные узоры. Пышный крем из сливочного сыра подчеркивает аромат вишни и нарочитую небрежность меренги. Этот диетический торт можно готовить с клубникой, персиками, с кофейным ликером и разными ягодами.Удивительно вкусным получается торт из орехового безе с малиной
Торт с вишней и шоколадом — Павлова
Ингредиенты (6-8 порций)
Для безе:
4 яичных белка
200 г Сахара
30 г крахмала
1 ч.л. яблочного уксуса
50 г горького кондитерского шоколада
Для крема
150 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
1/2 пакетика ванильного сахара
100 мл свежих сливок
30 г сахара
Для вишни
300 г консервированной вишни
20 мл коньяка/бренди
40 г сахара
ИНСТРУКЦИИ
Положить лист бумаги для выпечки на стол и нарисовать на ней круг необходимого размера (20 -25 см). Перевернуть бумагу рисунком вниз и слегка приклеить к противню сливочным маслом.
Отделить желтки от белков*. *Яйца должны быть комнатной температуры. Желтки убрать, они нам не понадобятся.
Взбить белки в плотную пену. Постепенно добавить сахар в три порции, продолжая взбивать белки 2-3 минуты между добавлениями. Аккуратно понемногу добавить уксус. Продолжить взбивать примерно 10-15 минут, безе должно стать плотным и пористым.
Просеять крахмал во взбитые белки. Хорошо размешать лопаткой, движением снизу вверх, чтоб не осели белки. Выложить безе на противень, придерживаясь отмеченной линии.* *Не нужно пытаться все выровнять, наоборот, сделайте лохматые края и неровности.
Растопить шоколад на водяной бане. Важно: кипящая вода не должна касаться дна чаши. Дать шоколаду остыть. Налить шоколад на безе тонкой струйкой спиральными движениями Зубчиками вилки создать мраморный рисунок и неравномерные волны на поверхности безе.
Выпекать в разогретой духовке 90 минут при 120°С на среднем уровне. Когда торт готов, выключить духовку и оставить безе остывать в духовке с приоткрытой дверцей минимум час.
Консервированные вишни сцедить. Положить вишни в разогретую сковороду. Поджарить, перемешивая, на сильном огне 2-3 минуты. Добавить сахар, чуть уменьшить огонь. Поджарить, перемешивая, до растворения сахара, затем влить коньяк и поджечь. Слегка потряхивайте сковороду, чтоб вишни/черешни переворачивались. Готовить пока пламя не погаснет. Дать остыть, слить излишек жидкости (если есть). [БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ! НЕ ПОДЖИГАТЬ ПОД ВЫТЯЖКОЙ! ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ КРЫШКУ, ЧТОБ НАКРЫТЬ СКОВОРОДУ И ЗАТУШИТЬ ПЛАМЯ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ. НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ОПЕРАЦИЮ, ЕСЛИ РЯДОМ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО]. Если вы не уверены, просто добавьте коньяк в сковороду и дайте ему выпариться.
В миске размешать сливочный сыр с ванильным сахаром. Отдельно, в холодной миске, взбить охлажденные сливки с сахаром. Соединить сливки с сливочным сыром, хорошо размешать. Выложить полученный крем на готовый торт. Сверху выложить вишни, полить соком, полученным при готовке вишен. Украсить лепестками из шоколада (готовыми) или шоколадной стружкой.
Советы шефа
Белки должны быть комнатной температуры, так как они так лучше взбиваются.
Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус.
Безе можно приготовить с вечера заранее и оставить остывать в духовке всю ночь.
Готовый торт можно хранить в холодильнике не более 1 дня, потом крем размочит безе и торт опадёт.
Торт Павлова с вишней и черным шоколадом
★★★★★
Торт павлова из легкого безе с черным шоколадом и фламбированной вишней. Безе торта – это знаменитый торт Павлова, мы добавили в него черный шоколад, который создал восхитительные мраморные узоры.
ГОТОВИМ БЕЗЕ
Нарисовать на листе бумаги для выпечки круг (20 -25 см). Перевернуть рисунком вниз, приклеить к противню сливочным маслом.
Растопить шоколад на водяной бане.
Взбить белки в плотную пену. Добавить сахар в три порции. Добавить уксус.
Взбивать 10-15 минут,просеять крахмал во взбитые белки. Хорошо размешать лопаткой. Выложить безе на противень.
Налить шоколад на безе. Зубчиками вилки создать мраморный рисунок. Выпекать 90 минут при 120°С.
Выключить духовку и оставить безе остывать в духовке.
ГОТОВИМ ВИШНЮ ФЛАМБЕ
Консервированные вишни сцедить. Положить вишни в разогретую сковороду. Добавить сахар, поджарить до растворения сахара. Влить коньяк и поджечь.
Готовить пока пламя не погаснет. Дать остыть, слить излишек жидкости.
ГОТОВИМ КРЕМ
Размешать сливочный сыр с ванильным сахаром. Взбить охлажденные сливки с сахаром. Соединить сливки с сливочным сыром, хорошо размешать.
Выложить полученный крем на готовый торт.
Сверху выложить вишни. Украсить лепестками из шоколада.
Chef Black Pepper
павлова, торт павлова с вишней, павлова с вишней, безе с вишней, торт с вишней