Паста с брокколи и анчоусами — быстрый рецепт итальянской кухни. Паста с овощами – это база средиземноморской диеты; соленые филе анчоусов и пармезан отлично дополняют брокколи. Вместо анчоуов можно использовать филе соленой кильки. Брокколи очень вкусный и полезный продукт. Брокколи можно запечь в гратене под соусом бешамель или приготовить в пивном кляре.
Паста с брокколи и анчоусами
Ингредиенты (2
порции)
160 г Паста фарфалле
500 г Брокколи
4-5 филе анчоусов в оливковом масле (можно заменить на филе соленой кильки)
1-2 сушеных острых перчиков
1 зубчик чеснока
50 г тертого пармезана
3 ст л оливкового масла
Соль
Способ приготовления
Разделить брокколи на соцветия, надрезать ножку крест – накрест. Слегка придавить чеснок лезвием ножа. Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 8 минут.
В это время поджарить чеснок и перец в оливковом масле. Добавить 4-5 филе анчоусов. Поджаривать 3-4 минуты на среднем огне. Убрать чеснок и перец.
Вынуть брокколи из воды и добавить в сковороду (сохраните пару веточек для украшения). Тушить на слабом огне 10 минут.
В воду от брокколи положить пасту, варить 10 минут. Слить пасту, сохранив немного воды от варки. Добавить пасту в брокколи. Перемешать пасту с брокколи, добавить пармезан. При необходимости, добавить воды от варки, паста не должна быть сухой.
Паста с брокколи и анчоусами
★★★★★
Паста с брокколи и анчоусами - быстрый рецепт итальянской кухни. Паста с овощами – это база средиземноморской диеты соленые филе анчоусов и пармезан отлично дополняют брокколи.
4-5 филе анчоусов в оливковом масле (можно заменить на филе соленой кильки)
1-2 сушеных острых перчиков
1 зубчик чеснока
50 г тертого пармезана
3 ст л оливкового масла
Соль
Способ приготовления
Разделить брокколи на соцветия. Брокколи отварить в подсоленной воде 8 минут.
Раздавить чеснок лезвием ножа.
Поджарить чеснок и перец в оливковом масле. Добавить 4-5 филе анчоусов
Поджаривать 3-4 минуты. Убрать чеснок и перец.
Вынуть брокколи из воды и добавить в сковороду.Тушить на слабом огне 10 минут.
В воду от брокколи положить пасту, варить 10 минут. Слить пасту, сохранив немного воды от варки.
Добавить пасту в брокколи. Перемешать, добавить пармезан
Chef Black Pepper
паста с брокколи, паста, брокколи, макароны, анчоусы, килька, паста с анчоусами