Блинчики на молоке с начинкой очень популярный стритфуд во Франции. Их готовят как сладкими — c сахаром, мармеладом или нутеллой, так и солеными – с сыром, ветчиной, яйцом или тушеными овощами.
Блинчики с ветчиной и перепелинными яйцами
Ингредиенты (на 12
крепов)
Для крепов:
Яйца 2 шт.
Мука 130 г. (1 стакан)
Молоко 400 мл (2 стакана)
Масло сливочное 60 г
Соль
Для начинки:
Ветчина 200 г
Сыр (Эмменталь) 200 г
Яйца перепелиные 12 шт
Соль
Чёрный перец
Для соуса:
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 ст. л.
Сметана 100 мл
Петрушка 1 пучок
Соль + перья зеленого лука или лука-порея для завязывания крепов
Способ приготовления
Разбить куриные яйца в миску. Растопить сливочное масло. Яйца слегка взбить, добавить молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно добавить муку. Хорошо размешать, поставить в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить соус и гарнир. Чеснок разрезать, положить в оливковое масло на 15 минут. Нарубить мелко петрушку в блендере. Убрать чеснок из оливкового масла. Смешать сметану, масло и петрушку.
Вымыть листья порея. Нарезать на полоски вдоль. Обдать кипятком, дать остыть. Готовый порей будет гибким и мягким.
Готовое тесто процедить. Жарить крепы на среднем огне. Готовые крепы выложить стопкой.
На креп выложить сыр и ветчину. Добавить перепелиное яйцо, чуть посолить, поперчить. Свернуть креп, перевязать луком.
Выложить крепы на противень. Запекать 10 минут при 180С.
Блинчики с начинкой из ветчины и перепелиных яиц
★★★★★
Блинчики на молоке с начинкой очень популярный вариант завтрака и стритфуд во Франции. Их готовят как сладкими - c сахаром, мармеладом или нутеллой, так и солеными – с сыром, ветчиной, яйцом или тушеными овощами.
ГОТОВИМ СОУС И УКРАШЕНИЕ
Чеснок разрезать, положить в оливковое масло на 15 минут. Нарубить мелко петрушку в блендере. Убрать чеснок из оливкового масла. Смешать сметану, масло и петрушку.
Нарезать порей на полоски. Обдать кипятком, дать остыть.
ГОТОВИМ БЛИНЧИКИ
Яйца слегка взбить, добавить молоко. Добавить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить муку. Хорошо размешать. Поставить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто процедить. Жарить крепы на среднем огне.
На креп выложить сыр и ветчину. Добавить перепелиное яйцо, чуть посолить, поперчить.
Свернуть креп, перевязать луком. Выложить крепы на противень. Запекать 10 минут при 180С.
Chef Black Pepper
блины, блинчики, по-парижски, на молоке, с начинкой