Попробуйте Аранчини — ароматные рисовые шарики с мясной и сырной начинкой — типичное блюдо итальянской кухни. Несложный рецепт и разнообразие начинок делает это блюдо весьма универсальным для пикника или вечеринки.Любите оригинальные закуски? Попробуйте кордон блю из баклажана или цуккини, фаршированные креветками
Рисовые шарики — Аранчини
Ингредиенты (~12 штук)
500 г рис
1 пакетик шафран
30 г масло сливочное
50 г тёртый сыр пармезан
120 г моцарелла, нарезанная кубиками
80 г ветчина, нарезанная кубиками
Мука 200 г
Молотые панировочные сухари 300 г
Соль
Растительное масло для жарки
для кляра 200 г Муки + 300 мл Воды
Способ приготовления
Рис отварить15 минут в 1,2 л подсоленной воды. По окончании варки рис должен впитать всю воду. Шафран размешать в 50 мл тёплой воды, вылить его в готовый рис. Добавить масло и 100 г тёртого сыра пармезан. Перемешать, оставить остыть.
В это время подготовить кляр. 200 г муки размешать с 300 мл воды, до получения смеси консистенции кефира.
Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с мандарин и размять на ладони. В середину положить моцареллу и ветчину и сформовать шарик. Должно получиться 10-12 аранчини. Окунуть их в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Повторить панировку.
Разогреть растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Опустить в масло 2-3 аранчини и обжарить до золотистой корочки (около 7 минут). Масло должно покрывать шарики со всех сторон, если такой возможности нет, необходимо поливать шарики горячим маслом. Обсушить готовые аранчини на бумажном полотенце.
Советы шефа:
Блюда, обжаренные в масле, не обязательно должны быть жирными. Весь секрет в правильной панировке и высокой температуре жарки.
Использовать только рис для ризотто: Арборио, Карнароли но лучше всего Виалоне нано.
Не рекомендуем использовать для панировки яйцо или яичный желток, так как яйцо пригорит, и готовые аранчини будут иметь некрасивый цвет.
Аранчини можно готовить с разнообразными начинками, но классическими остаются моцарелла с ветчиной или мясное рагу с горошком.
Рисовые шарики Аранчини
★★★★★
Аранчини рисовые шарики с мясной и сырной начинкой
Рис отварить 15 минут в 1,2 л подсоленной воды. Шафран размешать в 50 мл воды, вылить в готовый рис. Добавить масло и тёртый сыр пармезан, перемешать.
КЛЯР
200 г муки размешать с 300 мл воды
Взять горстку риса, в середину положить моцареллу и ветчину и сформовать шарик. Окунуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Повторить панировку.
Жарить в растительном масле до золотистой корочки
Chef Black Pepper
аранчини, рисовые шарики, шарики из риса, с начинкой, с моцареллой, с ветчиной, сицилийские аранчини, рисовые шарики с начинкой