Изысканный французский десерт Прекрасная Елена из груши с горьким шоколадом. Несложный недорогой рецепт из груш с шоколадом для романтического ужина на двоих или меню для вечеринки или праздника.
Груши в шоколаде
Ингредиенты (4 порции)
4 Груши Кайзер (не слишком спелые)
300 г Сахар
120 г Горький шоколад
1 Палочка корицы
Способ приготовления
Налить воду в кастрюлю, добавить сахар и корицу. Для сиропа использовать пропорцию 300 г сахара на 1 л воды. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Помыть и почистить груши. Когда вода закипит, опустить груши в кастрюлю. Варить на среднем огне 25 минут. Спустя 25 минут убрать кастрюлю с огня.
Груши оставить остывать в сиропе. Когда они станут тёплыми, можно будет перейти к подаче.
Шоколад растопить на водяной бане или микроволновой печи. Поставить груши на тарелку и облить горячим шоколадом и подать к столу.
Советы шефа:
Для подачи мы использовали шоколадное печенье и карамель.
Грушу Прекрасная Елена можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Сваренную грушу можно хранить максимум 4 дня в сиропе, в герметичной упаковке, в холодильнике.
Сироп можно ароматизировать несколькими каплями рома.
Груша в шоколаде Прекрасная Елена
★★★★★
десерт Прекрасная Елена из груши с горьким шоколадом. Несложный недорогой рецепт из груш с шоколадом для романтического ужина на двоих или меню для вечеринки или праздника.
Сделать сироп в пропорции 300 г сахара на 1 л воды. Добавить корицу. Груши очистить, опустить в кипящую воду.
Варить 25 минут. Груши оставить остывать в сиропе.
Шоколад растопить на водяной бане или микроволновой печи. Поставить груши на тарелку и облить горячим шоколадом.
Chef Black Pepper
груша в шоколаде, десерт из груш, прекрасная елена