Как правильно готовить рыбу в духовке – формула расчета времени далее в описании. Попробуйте быстрый рецепт — золотистый спар с лимоном . Дополнить это блюдо можно соусом Вьерж и французским овощным гарниром — и низкокалорийность и полезность этого блюда побъет все рекорды.
ДОРАДО В ДУХОВКЕ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты (1 порция)
Дорадо (Золотистый спар) 1 шт. (400 г)
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Тимьян
Оливковое масло
Соль, чёрный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт можно готовить, как из свежей, так и из мороженой рыбы. Если рыба заморожена, её необходимо разморозить в холодильнике полностью.
Ножницами удалить все плавники и хвост. Они мешают разделке рыбы и пригорят в духовке. Осторожно снять чешую и удалить жабры. Аккуратно сделать надрез вдоль брюшка, чтобы не задеть желчный пузырь. Выпотрошить и почистить полость. Промыть рыбу проточной водой.
Посолить, поперчить и добавить тимьян в рыбу. Добавить раздавленный чеснок и пару долек лимона. Закрыть рыбу зубочистками. Сбрызнуть оливковым маслом и положить на дольки лимона. Выпекать в духовке 12 минут при 180 . Посолить, поперчить.
Советы шефа:
Рецепт можно готовить, как из свежей, так и из мороженой рыбы. Если рыба заморожена, её необходимо разморозить в холодильнике полностью.
Если ошпарить рыбу кипятком, можно очистить её просто проведя пальцами против чешуи.
Если вы собираетесь готовить рыбу на гриле, её не надо очищать от чешуи.
Существует формула для подсчёта времени готовки. 3 минуты на каждые 100 грамм веса (наша дорада имеет 400 г х 3 мин = 12 минут) при 180С.
Если вы хотите подавать рыбу целой, то солите её только внутри, кожа от соли может потрескаться.
Дорада в духовке с лимоном и специями
★★★★★
Как правильно готовить рыбу в духовке – формула расчета времени далее в описании. Попробуйте быстрый рецепт запеченной рыбы с лимоном.
Ножницами удалить все плавники и хвост. Они мешают разделке рыбы и пригорят в духовке. Осторожно снять чешую и удалить жабры. Аккуратно сделать надрез вдоль брюшка, чтобы не задеть желчный пузырь. Выпотрошить и почистить полость. Промыть рыбу проточной водой.
Посолить, поперчить и добавить тимьян в рыбу. Добавить раздавленный чеснок и пару долек лимона. Закрыть рыбу зубочистками. Сбрызнуть оливковым маслом и положить на дольки лимона.
В духовку на 12 минут при 180 С . Посолить, поперчить.
Chef Black Pepper
рыба, дорадо, дорада в духовке, рыба в духовке, дорада, в духовке, с лимоном, запеченная рыба