Как правильно готовить рыбу в духовке – формула расчета времени далее в описании. Попробуйте быстрый рецепт — золотистый спар с лимоном . Дополнить это блюдо можно соусом Вьерж и французским овощным гарниром — и низкокалорийность и полезность этого блюда побъет все рекорды.


ДОРАДО В ДУХОВКЕ С ЛИМОНОМ

Ингредиенты (1 порция)

  • Дорадо (Золотистый спар) 1 шт. (400 г)
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Соль, чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт можно готовить, как из свежей, так и из мороженой рыбы. Если рыба заморожена, её необходимо разморозить в холодильнике полностью.

Ножницами удалить все плавники и хвост. Они мешают разделке рыбы и пригорят в духовке. Осторожно снять чешую  и удалить жабры. Аккуратно сделать надрез вдоль брюшка, чтобы не  задеть желчный пузырь. Выпотрошить и почистить полость. Промыть рыбу проточной водой.

Посолить, поперчить и добавить тимьян в рыбу. Добавить раздавленный чеснок и пару долек лимона. Закрыть рыбу зубочистками. Сбрызнуть оливковым маслом и положить на дольки лимона.
Выпекать в духовке 12 минут при 180 . Посолить, поперчить.

Советы шефа:

  • Рецепт можно готовить, как из свежей, так и из мороженой рыбы. Если рыба заморожена, её необходимо разморозить в холодильнике полностью.
  • Если ошпарить рыбу кипятком, можно очистить её просто проведя пальцами против чешуи.
  • Если вы собираетесь готовить рыбу на гриле, её не надо очищать от чешуи.
  • Существует формула для подсчёта времени готовки. 3 минуты на каждые 100 грамм веса (наша дорада имеет 400 г х 3 мин = 12 минут) при 180С.
  • Если вы хотите подавать рыбу целой, то солите её только внутри, кожа от соли может потрескаться.
Запеченная рыба в духовке
Дорада в духовке с лимоном и специями
    Как правильно готовить рыбу в духовке – формула расчета времени далее в описании. Попробуйте быстрый рецепт запеченной рыбы с лимоном.

    Дорадо запеченная с лимоном

    Порций: 1

Ингредиенты

  • 1 Дорада (Золотистый спар)(~400 г)
  • 1 Лимон
  • 1 Зубчик чеснока
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чёрный перец

Способ приготовления

  1. Ножницами удалить все плавники и хвост. Они мешают разделке рыбы и пригорят в духовке. Осторожно снять чешую и удалить жабры. Аккуратно сделать надрез вдоль брюшка, чтобы не задеть желчный пузырь. Выпотрошить и почистить полость. Промыть рыбу проточной водой.
  2. Посолить, поперчить и добавить тимьян в рыбу. Добавить раздавленный чеснок и пару долек лимона. Закрыть рыбу зубочистками. Сбрызнуть оливковым маслом и положить на дольки лимона.
  3. В духовку на 12 минут при 180 С . Посолить, поперчить.
    рыба, дорадо, дорада в духовке, рыба в духовке, дорада, в духовке, с лимоном, запеченная рыба
Реклама