Лёгкий французский овощной гарнир к рыбе. Простой в приготовлении диетический гарнир к рыбе станет любимым для тех, кто соблюдает фигуру. Овощной гарнир отлично подойдет к любой нежирной жареной рыбе, например дорада или белому мясу.
САЛАТ ГАРНИР ДЛЯ РЫБЫ
Ингредиенты (4 порции)
Морковь 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Репка 1 шт.
Стручковая фасоль 100 г
Редис маленький пучок 16 шт.
Брокколи 1/2 шт.
Цветная капуста 1/2 шт.
Уксус 20 мл
Оливковое масло, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помыть редис под проточной водой. Отрезать корешки и листики. Порезать морковь вдоль пополам. Каждую часть нарезать по диагонали ломтиками в 4-5 мм. Таким же образом нарезать длинную репку. Нарезать цуккини на 4 части. Вырезать семена острым ножом. Каждую часть нарезать по диагонали ломтиками.
Стручковую фасоль очистить от твёрдых частей и волокон. Для этого держа нож перпендикулярно стручку, не до конца отрезать хвостик и потянуть взад и вбок. Твёрдая жилка, идущая по ребру стручка, легко отделится. Повторить с другого конца.
Нарезать цветную капусту. Для этого удалить листья вокруг кочерыжки, отделить соцветия от кочерыжки, отрезать небольшие веточки остриём ножа. Таким же методом нарезать брокколи.
В подсоленную, кипящую воду опустить стручки фасоли (время варки 6 минут). Через 1 минуту добавить морковь (время варки 5 минут). Ещё через 1 минуту добавить цветную капусту (время варки 4 минуты). Через 30 секунд добавить цуккини (время варки 3,5 минуты). Через 30 секунд добавить репку и брокколи. Варить 2,5 минуты.
Отдельно сварить редис в подсоленной воде с уксусом в течение 3 минут.
Откинуть овощи на дуршлаг и охладить под проточной водой или в холодной воде со льдом, это остановит процесс варки. Перед подачей нагреть, добавить оливкового масла, посолить.
Советы шефа:
Хранить в холодильнике не более 48 часов. Овощи можно подавать холодными в салате или подогреть их: — в кипящей, подсоленной воде в течение 1 минуты; — в микроволновой печи; — на сковороде с оливковым маслом на быстром огне.
Французский овощной гарнир к рыбе
★★★★★
Простой в приготовлении французский низкокалорийный диетический пп гарнир к рыбе станет любимым для тех, кто соблюдает фигуру. Овощной гарнир отлично подойдет к любой нежирной рыбе или белому мясу.
Порезать морковь вдоль пополам. Каждую часть нарезать по диагонали ломтиками в 4-5 мм. Так же нарезать длинную репку.
Нарезать цуккини на 4 части. Вырезать семена, нарезать по диагонали ломтиками.
Стручковую фасоль очистить от твёрдых частей и волокон.
Нарезать цветную капусту и брокколи.
В подсоленную, кипящую воду опустить стручки фасоли (время варки 6 минут).
Через 1 минуту добавить морковь (время варки 5 минут).
Ещё через 1 минуту добавить цветную капусту (время варки 4 минуты).
Через 30 секунд добавить цуккини (время варки 3,5 минуты).
Через 30 секунд добавить репку и брокколи. Варить 2,5 минуты.
Отдельно сварить редис в подсоленной воде с уксусом в течение 3 минут.
Откинуть овощи на дуршлаг и охладить под проточной водой. Перед подачей нагреть, добавить оливкового масла, посолить.
Chef Black Pepper
гарнир, овощной, постный, диетический, салат, к рыбе