Французский рецепт баклажанов с сыром и ветчиной в панировке. Как вы уже поняли, это вариант французского Кордон Блю, где вместо куриного филе используюся овощи. Вам нужен 1 небольшой баклажан, немного ветчины и сыра и простая и необыкновенно вкусная закуска Кордон Блю из баклажана готова! Баклажаны с сыром отлично подойдут для пикника или вечеринки.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ КОРДОН БЛЮ
Ингредиенты (для 4 мини — сэндвичей)
1Баклажан (240 г)
Ветчина 100 г
Сыр (эмменталь) 100 г
Соль, чёрный перец
Яйца 2 шт.
Мука 50 г
Молотые сухари 120 г
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Нарезать баклажан на тонкие (5 мм) ломтики. Хорошо посолить, оставить на 30 минут в дуршлаге (так они потеряют лишнюю влагу).
Нарезать ветчину и сыр. Ломтики баклажана промыть водой, высушить на бумажном полотенце.
На ломтик баклажана положить ветчину, затем сыр, ветчину и накрыть баклажаном. Посолить, поперчить и обвалять в муке. В миске хорошо взбить яйца вилкой, окунуть в них сэндвич.
Обвалять в сухарях со всех сторон. В случае надобности окунуть ещё раз в яйцо и обвалять в сухарях.
Зажарить до золотистого цвета на медленном огне в большом количестве растительного масла. Перевернуть, поджарить с другой стороны. Выложить на бумажное полотенце, посолить флёр-де-сель или солью среднего помола.
Советы шефа:
Для нарезки ветчины и сыра мы воспользовались круглой металлической формой того же размера, что и баклажан. Но их можно нарезать квадратными или любой другой формы.
Обвалянные в сухарях кордон блю можно хранить в холодильнике несколько часов.
Готовые сэндвичи можно охладить, разрезать на 4 части и подавать к столу как закуску или антипасто.
Фаршированные баклажаны
★★★★★
Фаршированые баклажаны Кордон Блю с ветчиной и сыром
Нарезать баклажан на тонкие ломтики.
Посолить, оставить на 30 минут в дуршлаге.
Нарезать ветчину и сыр.
Ломтики баклажана промыть водой, высушить на бумажном полотенце.
На ломтик баклажана положить ветчину, затем сыр, ветчину и накрыть баклажаном.
Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обмакнуть во взбитое яйцо.
Обвалять в сухарях со всех сторон. Повторить панировку в яйце и сухарях.
Зажарить до золотистого цвета со всех сторон.
Выложить на бумажное полотенце, посолить.
Chef Black Pepper
фаршированные баклажаны, баклажаны кордон блю, закуска, баклажаны фаршированые сыром