Необыкновенный молочный пирог с яблоками, с карамельной заливкой и миндальной обсыпкой и розами из яблочных чипсов. Восхитительный нежный яблочный пирог с карамелью: всего лишь несколько ингредиентов, но какой результат! Этот простой рецепт пирога принесет вам море комплиментов.Любите яблочные пироги? Попробуйте яблочную шарлотку с шахматным узором или легкий пирог с яблоками Невидимка
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ
Ингредиенты (6-8 порций)
Для теста
4 Яйца комнатной температуры
150 г Сахара
145 г Сливочного масла
1 ст. л. Миндального экстракта
115 г Муки
500 мл Молока
3 Яблока
Карамель и украшение:
1 стакан сахара
1/3 стакана воды (70мл)
2/3 стакана сливок (140 мл)
3 ч.л. сливочного масла (20 г)
1 ч.л. миндального экстракта
1 яблоко
30 г миндальных лепестков
Способ приготовления
Подготовим яблоки
З яблока очистить от кожуры, нарезать на четверти, удалить сердцевину и семена и нарезать их тонкими ломтиками.
Яблоки положить на сковороду без масла, добавить 30 г сахара, перемешать. Поджарить на среднем огне пока они не станут мягкими и затем добавить 20 г сливочного масла и щепотку соли. Поджарить до золотого оттенка, оставить остыть.
Готовим тесто
Отделить яичные белки от желтков, яйца должны быть комнатной температуры. Положить желтки в большую миску, добавить 120 г сахара и 1 ст.л. миндального экстракта, взбить миксером до пышности. Приблизительно это займет 15 минут.
Растопить 125 г сливочного масла на водяной бане, оставить чуть остыть.
Немного подогреть 500 мл молока, кипятить не нужно, молоко должно быть теплым.
Добавить теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ) масло в смесь из яиц и сахара, продолжая перемешивать. Просеять 115 грамм муки с щепоткой соли. Добавить в тесто, продолжая взбивать. Когда тесто станет однородным, добавить теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ) молоко. У вас получится жидкое тесто.
Взбить яичные белки до плотной пены, используя миксер, постепенно добавить их в тесто, аккуратно размешивая.
Готовим торт
Разогреть духовку до 160С градусов.
Положить на дно неразъемной формы (18х24см, или 20-22 см диаметром) пергаментную бумагу, затем смазать сливочным маслом пергаментную бумагу и боковые стороны формы, слегка посыпать мукой. Выложить яблоки на дно формы, аккуратно залить яблоки тестом.
Выпекать торт при 160 градусах в течение 55-60 минут. Вынуть торт из духовки и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.
Провести ножом между тортом и стенками формы (если нужно), перевернуть торт вверх дном на тарелку, чтобы часть с яблоками оказалась сверху. Снять бумагу с торта.
Готовим карамель
Подогреть 140 мл сливок, они должны быть горячими, добавить 1 ч.л. миндального экстракта.
Налить в маленькую кастрюлю 70 мл воды, довести до кипения. На маленьком огне постепенно добавить 1 стакан сахара, постоянно размешивая. Добавлять новую порцию сахара когда предыдущий сахар растворился. Когда сахар полностью растворится, накрыть крышкой, увеличить огонь и дать покипеть 1-2 минуты, цвет должен стать золотистым. (Следите за карамелью – она может пережариться и стать горькой буквально за несколько секунд.)
Когда карамель станет золотистой, осторожно добавить тонкой струйкой горячие сливки, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить 3 ч.л. сливочного масла.
Готовим яблочные розы и обсыпку
У яблока удалить сердцевину, нарезать очень тонкими ломтиками, высушить в духовке при 80С в течение часа. Свернуть 4 розочки из сушеных ломтиков яблока.
Миндальные лепестки поджарить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Порубить ножом.
Чуть теплую карамель вылить на торт, разровнять. Срезать края торта, посыпать миндальными лепестками, украсить розами.
Готовый торт подавать сразу, хранить максимум три дня в холодильнике.
Нарезать З яблока тонкими ломтиками. Яблоки положить на сковороду без масла, добавить 30 г сахара, перемешать. Поджарить на среднем огне пока они не станут мягкими и затем добавить 20 г сливочного масла и щепотку соли. Поджарить до золотого оттенка, оставить остыть.
Отделить белки от желтков. Положить желтки в миску, добавить 120 г сахара и 1 ст.л. миндального экстракта, взбить миксером до пышности 15 минут.
Растопить 125 г сливочного масла. Подогреть 500 мл молока.
Добавить теплое масло в смесь из яиц и сахара, продолжая перемешивать. Просеять 115 грамм муки с щепоткой соли.
Добавить в тесто, продолжая взбивать. Добавить теплое молоко.
Взбить яичные белки до плотной пены, добавить их в тесто.
Разогреть духовку до 160С градусов.
Положить на дно неразъемной формы (18х24см, или 20-22 см диаметром) пергаментную бумагу, затем смазать сливочным маслом пергаментную бумагу и боковые стороны формы, слегка посыпать мукой. Выложить яблоки на дно формы, аккуратно залить яблоки тестом.
Выпекать торт при 160 градусах в течение 55-60 минут. Оставить остыть не менее 4 часов. Перевернуть торт вверх дном. Снять бумагу с торта.
Готовим карамель
Подогреть 140 мл сливок, добавить 1 ч.л. миндального экстракта.
Налить в кастрюлю 70 мл воды, довести до кипения.
На маленьком огне постепенно добавить 1 стакан сахара, постоянно размешивая. Добавлять новую порцию сахара когда предыдущий сахар растворился. Накрыть крышкой, увеличить огонь и дать покипеть 1-2 минуты, цвет должен стать золотистым.
Добавить тонкой струйкой горячие сливки, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить 3 ч.л. сливочного масла.
Готовим яблочные розы и обсыпку
У яблока удалить сердцевину, нарезать очень тонкими ломтиками, высушить в духовке при 80С в течение часа. Свернуть 4 розочки из сушеных ломтиков яблока.
Миндальные лепестки поджарить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Порубить ножом.
Чуть теплую карамель вылить на торт, разровнять. Срезать края торта, посыпать миндальными лепестками, украсить розами.
Chef Black Pepper
торт с яблоками и карамелью, пирог с яблоками и карамелью