Цветная капуста, запеченная в фольге в духовке с тимьяном и сливочным маслом – отличный рецепт вкусного гарнира к курице с соусом из оливок или курице с болгарским перцем. Тем, кто на диете можно предложить запеченную цветную капусту как самостоятельное блюдо с соусом бешамель или тартар.
ЦЕЛАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ДУХОВКЕ
Ингредиенты
1 Цветная капуста (1,5-2 кг)
3 ст.л Оливкового масла
200 мл Бульона
200 г Сливочного масла
1 Зубчик чеснока
Тимьян (чабрец)
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне. Раздавить зубчик чеснока, лезвием ножа, не очищая. Добавить чеснок в сливочное масло, поджарить 1 минуту. Цветную капусту очистить от листьев.
Положить цветную капусту в сковороду с маслом. Полить оливковым маслом, Посыпать тимьяном, хорошо посолить. Капусту готовить на медленном огне 10-12 минут постоянно поливая маслом из сковороды.
Переложить капусту в огнеупорную посуду, залить маслом из сковороды, добавить бульон. Плотно накрыть капусту фольгой, запекать в духовке при 180С 40-60 минут, в зависимости от размера капусты. Снять фольгу, запекать еще 5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир для курицы в соусе.
Цветная капуста в духовке
★★★★★
Цветная капуста, запеченная в фольге в духовке с тимьяном и сливочным маслом
Растопить сливочное масло в сковороде.
Раздавить зубчик чеснока, лезвием ножа, не очищая. Добавить чеснок в сливочное масло, поджарить 1 минуту. Цветную капусту очистить от листьев.
Положить цветную капусту в сковороду с маслом. Полить оливковым маслом, Посыпать тимьяном, хорошо посолить. Капусту готовить на медленном огне 10-12 минут поливая маслом из сковороды.
Переложить капусту в огнеупорную посуду, залить маслом из сковороды, добавить бульон.
Плотно накрыть капусту фольгой, запекать в духовке 40-60 минут, в зависимости от размера. Снять фольгу, запекать еще 5 минут.