Спагетти с соусом с беконом и томатами – итальянский пп рецепт аматричана. В отличие от пасты карбонара, соус аматричана готовлится с томатами. Паста с беконом и томатным соусом – вкусный, быстрый и сытный обед для всей семьи. Можно использовать букатини или спагетти, бекон обжаривается с чесноком и тушится с белым вином.
СПАГЕТТИ АМАТРИЧАНА
Ингредиенты (2 порции)
160 г спагетти
1 банка консервированных очищенных помидоров (200 г )
С почеревки снять шкурку, нарезать мясо полосками.
Разогреть 3 ст.л. оливкового масла, поджарить острый перчик в масле на среднем огне 1-2 минуты. Добавить почеревку, увеличить огонь. Поджарить мясо 2-3 минуты на сильном огне до золотистой корочки.
Влить белое вино, дать выпариться 1-2 минуты. Уменьшить огонь до среднего, снять мясо со сковороды, отложить в сторону.
В сковороду добавить томаты из банки, потушить на среднем огне 5 минут, посолить, убрать перец. Добавить 1/2 стакана воды, потушить на слабом огне 15 минут.
Вернуть мясо в сковороду, потушить 2-3 минуты.
Вскипятить воду, посолить, положить пасту в кипящую воду, отварить по инструкции. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить в сковороду с соусом, перемешать. Добавить 3 ст.л. тертого сыра пекорино, перемешать.
Украшение — тарелочка из сыра Разогреть сковороду без масла на слабом огне, положить 2 ст.л. тертого сыра пекорино, растопить сыр. Выключить огонь под сковородой, дать остыть.
Спагетти аматричана
★★★★★
Спагетти с соусом с беконом и томатами – итальянский пп рецепт аматричана.
С почеревки снять шкурку, нарезать полосками.
Разогреть 3 ст.л. оливкового масла, поджарить острый перчик в масле на среднем огне 1-2 минуты. Добавить почеревку. Поджарить мясо 2-3 минуты на сильном огне до золотистой корочки. Влить белое вино, дать выпариться 1-2 минуты. Уменьшить огонь до среднего, снять мясо со сковороды.
В сковороду добавить томаты из банки, потушить 5 минут, посолить, убрать перец. Добавить 1/2 стакана воды, потушить 15 минут.
Вскипятить воду, посолить, положить пасту в кипящую воду, отварить по инструкции.
Вернуть мясо в сковороду, потушить 2-3 минуты.
Откинуть пасту на дуршлаг, добавить в сковороду с соусом, перемешать. Добавить 3 ст.л. тертого сыра пекорино, перемешать.