Лазанья с фаршем и соусом бешамель — проверенный рецепт с фото. Лазанья это запеченные листы макаронного теста вперемешку со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитые соусом бешамель и посыпанные пармезаном. Для рецепта мы взяли готовые листы лазаньи. Они бывают 2 видов: свежие(мягкие) и сухие. Свежие листы для лазаньи можно готовить без предварительной обработки, сухие листы для лазаньи нужно предварительно отварить по инструкции на упаковке. Соус болоньезе можно использовать как соус для спагетти. Хочется чего-то необычного?Попробуйте овощную лазанью с цуккини и пикантным сыром.
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ
Ингредиенты (6-8 порций)
1 упаковка свежих листов для лазаньи 250 г (можно использовать сухие листы, их надо предварительно отварить по инструкции на упаковке)
100 г Тертый сыр пармезан
Для соуса болоньезе
500 г Фарш говяжий
250 г Фарш свиной
1 банка (250 г)консервированных помидоров
1 Лук репчатый (50 г)
1 Морковь (50 г)
1 Ветка сельдерея (50г)
250 мл Белое вино
3 л Вода
1 зубчик Чеснока
50 мл Молоко
Соль, черный молотый перец
Для соуса Бешамель
70 г Масло сливочное
70 г Мука (2 ст.л.)
1 л Молоко
Мускатный орех
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим соус болоньезе
Нарезать кубиками лук, сельдерей и морковь.
Поджарить очищенный чеснок в 2 ст.л. оливкового масла. Убрать чеснок, добавить лук, сельдерей и морковь. Потушить 10 минут на среднем огне
Добавить говяжий и свиной фарш, посолить. Поджарить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Налить 250 мл белого вина. Выпарить его на среднем огне.
Добавить томаты и первый литр воды. Варить один час на слабом огне. Добавить второй литр воды. Варить ещё один час на слабом огне. Добавить последний литр воды. В конце третьего часа варки добавить молоко. Довести до кипения, посолить и поперчить.
Готовим соус бешамель
Растопить масло на среднем огне. Добавить 2 ст л муки, размешать. Прожарить, постоянно размешивая, до золотистого цвета (2 минуты).
Постепенно добавить теплое молоко продолжая размешивать. Варить 5-6 мин, продолжая размешивать. Посолить и добавить мускатный орех.
Собираем лазанью
Положить немного соуса на дно формы. Выложить лист лазаньи, на него выложить соус Бешамель и соус Болоньезе.
Размешать и распределить массу по листу лазаньи. Продолжить до заполнения формы. Последний лист смазать соусом Болоньезе и Бешамелью, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 25 мин при 200С
Готовим соус болоньезе
Нарезать кубиками лук, сельдерей и морковь. Поджарить очищенный чеснок в 2 ст.л. оливкового масла. Убрать чеснок, добавить лук, сельдерей и морковь. Потушить 10 минут на среднем огне. Добавить говяжий и свиной фарш, посолить. Поджарить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Налить 250 мл белого вина. Выпарить его на среднем огне.
Добавить томаты и первый литр воды. Варить один час на слабом огне.
Добавить второй литр воды. Варить ещё один час на слабом огне.
Добавить последний литр воды.
В конце третьего часа варки добавить молоко.
Довести до кипения, посолить и поперчить
Готовим соус бешамель
Растопить масло на среднем огне. Добавить 2 ст л муки, размешать. Прожарить, постоянно размешивая, до золотистого цвета (2 минуты).
Постепенно добавить теплое молоко продолжая размешивать.
Варить 5-6 мин, продолжая размешивать
Посолить и добавить мускатный орех.
Собираем лазанью
Положить немного соуса на дно формы.
Выложить лист лазаньи, на него выложить соус Бешамель и соус Болоньезе.
Размешать и распределить массу по листу лазаньи.
Продолжить до заполнения формы.
Последний лист смазать Болоньезе и Бешамелью, посыпать тертым сыром.
Готовить в духовке 25 мин при 200С.
Chef Black Pepper
лазанья болоньезе, лазанья с фаршем, лазанья с томатным соусом
Благодарю! Средиземноморская, а особенно итальянская кухня удивительно вкусны, а Средиземноморская диета — как стиль питания, вообще считается самой полезной в мире.
Никто не рождается с поварёшкой в руке. Итальянская кухня вообще не сложная, очень интуитивная. Просто нужно отойти от привычек все переваривать и пережаривать, как делали наши мамы, забыть про майонез и полюбить оливковое масло. Ну и итальянские макароны… их надо понять, если написано готовить 11 минут, то готовить их надо 11 минут. А если переварили на 2 минуты — выбросить и сварить заново. 🙂
Рецепт, как и образ или парфюм, складывается из маленьких деталей и мелочей. Просто в рецептах легче экспериментировать — в худшем случае блюдо улетит в мусорку (а у меня и такое бывает)
Конкретно к лазанье — если вам совсем кажется сложно и вы ничего подобного не готовили, разделите приготовление на три этапа.
Сначала освойте соус Бешамель — сделайте полпорции — со свежим ароматным хлебом и котлеткой с пюре уйдет просто на ура!
В следующий раз приготовьте соус Болоньезе ( тоже полпорции), и отварите к нему спагетти.
А уж когда вы освоитесь с этими соусами, приготовить лазанью из готового теста вам покажется проще простого.
Как все аппетитно!!!
НравитсяНравится 1 человек
Благодарю! Средиземноморская, а особенно итальянская кухня удивительно вкусны, а Средиземноморская диета — как стиль питания, вообще считается самой полезной в мире.
НравитсяНравится
Ой, не травите душу. Мне так все равно не сготовить!
НравитсяНравится 1 человек
Никто не рождается с поварёшкой в руке. Итальянская кухня вообще не сложная, очень интуитивная. Просто нужно отойти от привычек все переваривать и пережаривать, как делали наши мамы, забыть про майонез и полюбить оливковое масло. Ну и итальянские макароны… их надо понять, если написано готовить 11 минут, то готовить их надо 11 минут. А если переварили на 2 минуты — выбросить и сварить заново. 🙂
НравитсяНравится
Вроде мелочи, а результат…
НравитсяНравится 1 человек
Рецепт, как и образ или парфюм, складывается из маленьких деталей и мелочей. Просто в рецептах легче экспериментировать — в худшем случае блюдо улетит в мусорку (а у меня и такое бывает)
НравитсяНравится 1 человек
Да, конечно, это тоже искусство!
НравитсяНравится 1 человек
Конкретно к лазанье — если вам совсем кажется сложно и вы ничего подобного не готовили, разделите приготовление на три этапа.
Сначала освойте соус Бешамель — сделайте полпорции — со свежим ароматным хлебом и котлеткой с пюре уйдет просто на ура!
В следующий раз приготовьте соус Болоньезе ( тоже полпорции), и отварите к нему спагетти.
А уж когда вы освоитесь с этими соусами, приготовить лазанью из готового теста вам покажется проще простого.
НравитсяНравится 1 человек
Огромное спасибо вам за рецепты, за советы!
НравитсяНравится 1 человек
Вам спасибо! Спрашивайте, если что-то непонятно, я постараюсь объяснить и помочь.
НравитсяНравится
Спасибо, буду рада!
НравитсяНравится 1 человек