Фаршированные грибы шампиньоны с сыром, запеченные в духовке. Низкокалорийный быстрый пп рецепт грибов с начинкой из фарша и сыра, посыпанных хрустящими сухарями — очень вкусны как горячая или как холодная закуска. Хотите что-то более сытное? Попробуйте фаршированный картофель с перепелиными яйцами или кабачки фаршированные креветками.И обязательно сделайте фаршированный чернослив в беконе — потрясающая закуска!
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ
Ингредиенты
6 шт Шампиньоны для фаршировки
250 гр фарш говяжий
3 ст.л. сметана
50 гр Сыр (эмменталь)
1 Яйцо
1 зубчик чеснока
1 маленький лук
1 лимон
3 ст л. масло оливковое
50 гр молотые сухари
2 веточки петрушки
Перец черный
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помыть грибы, снять шкурку и отделить ножки. Ложечкой очистить от пластинок.
Вскипятить 2 л подсоленой воды, выжать туда сок лимона. Опустить в воду шляпки грибов, кипятить 5 минут.
Вынуть, охладить перевёрнутыми.
Лук мелко нарезать. Поджарить чеснок на оливковом масле. Убрать чеснок и подрумянить лук.
Добавить фарш, посолить и поперчить. Поджарить 10 минут на среднем огне.
Отдельно прожарить мелко нарезанные ножки шампиньонов. Приправить солью и перцем.
Нарубить петрушку. Натереть сыр.
Перемешать вместе поджаренный фарш, ножки грибов, сметану, натёртый сыр, желток, петрушку и половину молотых сухарей.
Заполнить шляпки фаршем, сложить в смазанную маслом форму. Посыпать молотыми сухарями, запекать 15 минут при 200 С
Фаршированные шампиньоны с сыром
★★★★★
Фаршированные грибы шампиньоны с сыром, запеченные в духовке.
Помыть грибы, снять шкурку и отделить ножки. Ложечкой очистить от пластинок.
Вскипятить 2 л подсоленой воды, выжать туда сок лимона. Опустить в воду шляпки грибов, кипятить 5 минут.Вынуть, охладить перевёрнутыми.
Лук мелко нарезать.
Поджарить чеснок на оливковом масле. Убрать чеснок и подрумянить лук. Добавить фарш, посолить и поперчить. Поджарить 10 минут на среднем огне.
Отдельно прожарить мелко нарезанные ножки шампиньонов. Приправить солью и перцем.
Нарубить петрушку. Натереть сыр.
Перемешать вместе поджаренный фарш, ножки грибов, сметану, натёртый сыр, желток, петрушку и половину молотых сухарей.
Заполнить шляпки фаршем, сложить в смазанную маслом форму. Посыпать молотыми сухарями, запекать 15 минут при 200 С