Капкейки с кремом из черного шоколада и сливочного крема. Капкейк это маленькие кексы с начинкой или без, и украшенные сверху кремом или фруктами. Отличный десерт для меню для вечеринки или детского праздника.
КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ
Ингредиенты (12 штук)
100 г сливочное масло (комнатной температуры)
100 г сахарный песок
2 яйца (комнатной температуры)
1 ч.л. ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя
100 г мука
соль
для крема
30 г сливочное масло
70 г сахарная пудра
120 г сливочный сыр (типа Филадельфия)
110 г черный шоколад
12 кондитерские вишенки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим капкейки
Нарезать 100 г сливочного масла кубиками. Добавить в масло 100 г сахара. Растереть до однородной консистенции. По одному добавить в тесто яйца, размешивая.
Добавить 1 ч.л. ванильного экстракта. Добавить разрыхлитель по инструкции на упаковке из расчета на 100 г муки.
Просеять в тесто муку, добавить щепотку соли. Хорошо размешать до получения однородной массы. Переложить тесто в кондитерский мешок.
Форму смазать маслом. Посыпать мукой. Наполнить формы тестом на 3/4.
Выпекать 14 минут при 180С. Готовые капкейки вынуть, дать немного остыть в форме. Переложить на решетку и оставить остыть.
Готовим крем для капкейков
Растопить черный шоколад на водяной бане. Оставить остыть. Положить в миксер 30 г сливочного масла , добавить сливочный крем и сахарную пудру. Хорошо размешать. Добавить теплый шоколад, размешать, перелить в кондитерский мешок с насадкой. Положить в холодильник на 30 минут.
Готовые остывшие капкейки переложить в бумажные тарелочки.
Каждый капкейк украсить кремом, сверху украсить кондитерской вишней и посыпать орехами.
Капкейки с шоколадным кремом
★★★★★
Капкейки с кремом из черного шоколада и сливочного крема.
Готовим капкейки
Нарезать 100 г сливочного масла кубиками. Добавить в масло 100 г сахара. Растереть до однородной консистенции. По одному добавить в тесто яйца, размешивая. Добавить 1 ч.л. ванильного экстракта. Добавить разрыхлитель по инструкции на упаковке из расчета на 100 г муки. Просеять в тесто муку, добавить щепотку соли. Хорошо размешать до получения однородной массы. Переложить тесто в кондитерский мешок.
Форму смазать маслом. Посыпать мукой.
Наполнить формы тестом на 3/4. Выпекать 14 минут при 180С.
Готовые капкейки вынуть, дать немного остыть в форме.
Переложить на решетку, оставить остыть.
Готовим крем для капкейков
Растопить черный шоколад на водяной бане. Оставить остыть.
Положить в миксер 30 г сливочного масла , добавить сливочный крем и сахарную пудру. Хорошо размешать. Добавить теплый шоколад, размешать, перелить в кондитерский мешок с насадкой. Положить в холодильник на 30 минут.
Готовые остывшие капкейки переложить в бумажные тарелочки.
Каждый капкейк украсить кремом, сверху украсить кондитерской вишней и посыпать орехами.