Паста Спагетти с фрикадельками на сковороде по-итальянски с соусом из томатов – очень простой и вкусный пп рецепт. Паста является важным элементом знаменитой средиземноморской диеты, фрикадельки готовятся из нежирного говяжьего фарша и тушатся в томатном соусе. Любите несложные рецепты? Попробуйте итальянские рубленые котлеты с пармезаном, или знаменитые спагетти болоньезе.


СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты (2 порции)

  • 200 г фарш говяжий
  • 350 г консервированных помидоров с мякотью
  • 160 г спагетти
  • 1 маленький лук шалот
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 25 г сухари
  • 25 г пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать.
Нагреть 3 ст.л. оливкового масла на среднем огне, положить лук и чеснок, поджарить до золотистого цвета.
Добавить томаты, посолить, поперчить. Тушить 40 минут под крышкой на слабом огне.

Нарубить петрушку.
Положить в миску фарш, яйцо, сухари, пармезан и петрушку. Посолить и поперчить, перемешать.

Смазать руки маслом, сформовать 20-24 тефтельки. Положить фрикадельки в соус, тушить 15 минут на слабом огне

Отварить спагетти по инструкции на упаковке.

Откинуть на дуршлаг, добавить спагетти в сковороду с фрикадельками. Перемешать, снять с огня, посыпать петрушкой.

Спагетти с тефтелями и пармезаном
Спагетти с фрикадельками
    Паста Спагетти с фрикадельками на сковороде по-итальянски с соусом из томатов

    Спагетти с фрикадельками

    Порций: 2

Ингредиенты

  • 200 г фарш говяжий
  • 350 г консервированных помидоров с мякотью
  • 160 г спагетти
  • 1 маленький лук шалот
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 25 г сухари
  • 25 г пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарезать. Нагреть 3 ст.л. оливкового масла на среднем огне, положить лук и чеснок, поджарить до золотистого цвета. Добавить томаты, посолить, поперчить. Тушить 40 минут под крышкой на слабом огне.
  2. Нарубить петрушку.
    Положить в миску фарш, яйцо, сухари, пармезан и петрушку. Посолить и поперчить, перемешать. Смазать руки маслом, сформовать 20-24 тефтельки. Положить фрикадельки в соус, тушить 15 минут на слабом огне
  3. Отварить спагетти по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить спагетти в сковороду с фрикадельками. Перемешать, снять с огня, посыпать петрушкой.
    спагетти с фрикадельками, спагетти с тефтелями, макароны с фрикадельками
Реклама