Паста Спагетти с фрикадельками на сковороде по-итальянски с соусом из томатов – очень простой и вкусный пп рецепт. Паста является важным элементом знаменитой средиземноморской диеты, фрикадельки готовятся из нежирного говяжьего фарша и тушатся в томатном соусе. Любите несложные рецепты? Попробуйте итальянские рубленые котлеты с пармезаном, или знаменитые спагетти болоньезе.
СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты (2 порции)
200 г фарш говяжий
350 г консервированных помидоров с мякотью
160 г спагетти
1 маленький лук шалот
1/2 зубчика чеснока
25 г сухари
25 г пармезан
1 яйцо
1 пучок петрушки
Оливковое масло
Соль
Черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук мелко нарезать. Нагреть 3 ст.л. оливкового масла на среднем огне, положить лук и чеснок, поджарить до золотистого цвета. Добавить томаты, посолить, поперчить. Тушить 40 минут под крышкой на слабом огне.
Нарубить петрушку. Положить в миску фарш, яйцо, сухари, пармезан и петрушку. Посолить и поперчить, перемешать.
Смазать руки маслом, сформовать 20-24 тефтельки. Положить фрикадельки в соус, тушить 15 минут на слабом огне
Отварить спагетти по инструкции на упаковке.
Откинуть на дуршлаг, добавить спагетти в сковороду с фрикадельками. Перемешать, снять с огня, посыпать петрушкой.
Спагетти с фрикадельками
★★★★★
Паста Спагетти с фрикадельками на сковороде по-итальянски с соусом из томатов
Лук мелко нарезать.
Нагреть 3 ст.л. оливкового масла на среднем огне, положить лук и чеснок, поджарить до золотистого цвета.
Добавить томаты, посолить, поперчить.
Тушить 40 минут под крышкой на слабом огне.
Нарубить петрушку. Положить в миску фарш, яйцо, сухари, пармезан и петрушку. Посолить и поперчить, перемешать.
Смазать руки маслом, сформовать 20-24 тефтельки. Положить фрикадельки в соус, тушить 15 минут на слабом огне
Отварить спагетти по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить спагетти в сковороду с фрикадельками. Перемешать, снять с огня, посыпать петрушкой.
Chef Black Pepper
спагетти с фрикадельками, спагетти с тефтелями, макароны с фрикадельками