Как засолить лосося или семгу? Попробуйте малосольный лосось / семгу гравлакс – удивительно вкусный и низкокалорийный норвежский рецепт. Лосось гравлакс отлично подойдет для бутербродов и канапе для нового года, или можно подать его как самостоятельную закуску с ломтиком лимона и горчицей.
МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ / СЕМГА ГРАВЛАКС
Ингредиенты (1 порция)
150 г Лосось
100 г Свекла вареная
3 ст.л. Крупная соль
1,5 ч.л. Тростниковый сахар
1 ч.л. Смесь перцев горошком
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натереть вареную свеклу на крупной тёрке. Смешать натёртую свеклу с солью, сахаром и перцем.
Положить филе рыбы шкуркой вниз в керамическую или стеклянную посуду. Полностью накрыть рыбу смесью из свеклы со специями. Накрыть пищевой пленкой, положить в холодильник на 48 часов.
Натереть вареную свеклу на крупной тёрке.
Смешать натёртую свеклу с солью, сахаром и перцем.
Положить филе рыбы шкуркой вниз в керамическую или стеклянную посуду. Полностью накрыть рыбу смесью из свеклы со специями. Накрыть пищевой пленкой, положить в холодильник на 48 часов.