Спаржа с яйцом пашот в пленке и диетическим соусом из шпината. Низкокалорийный простой рецепт пп для завтрака или быстрого перекуса. Яйца пашот –это традиционное блюдо французской кухни. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее. На гарнир подается спаржа с зеленым соусом из шпината со сливками. Любите некалорйные вкусные завраки? Попробуйте яичный рулет из шпината с лососем.
ЯЙЦО ПАШОТ СО СПАРЖЕЙ
Ингредиенты (2 порции)
2 яйца
250-300 г спаржи
1/4 стакана овощного бульона
Оливковое масло
Соль
Перец
50 мл сливок
100 г замороженного шпината
1 лимон (цедра)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреть 50 мл сливок в маленькой кастрюле. Добавить шпинат, варить 4-5 минут на среднем огне. Добавить цедру половины лимона. Взбить блендером, посолить. Оставить остыть.
Положить кусок пищевой пленки в чашу. Разбить яйцо в чашку, посолить, поперчить. Завязать пленку, оставив немного места над яйцом. Закрепить яйцо в пакетике на ручке ложки. Вскипятить воду. Опустить пакетики с яйцами в кипящую воду. Варить 5 минут.
Спаржу почистить овощечисткой. Срезать нижнюю часть спаржи (примерно 2 см, так как обычно она очень твёрдая). На сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла на среднем огне, добавить спаржу. Поджарить 2-3 минуты, добавить овощной бульон. Тушить на среднем огне 5 минут. Проверить готовность ножом. Посолить, поперчить.
Выложить спаржу на тарелку, полить зеленым соусом, сверху положить яйцо пашот.
Спаржа с яйцом пашот
★★★★★
Спаржа с яйцом пашот в пленке и диетическим соусом из шпината.
Нагреть 50 мл сливок.
Добавить шпинат, варить 4-5 минут на среднем огне. Добавить цедру половины лимона. Взбить блендером, посолить. Оставить остыть.
Положить кусок пищевой пленки в чашу.
Разбить яйцо в чашку, посолить, поперчить.
Завязать пленку, оставив немного места над яйцом.
Вскипятить воду. Опустить пакетики с яйцами в кипящую воду.
Варить 5 минут.
Спаржу почистить. Срезать нижнюю часть спаржи.
На сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла, добавить спаржу. Поджарить 2-3 минуты, добавить овощной бульон.
Тушить на среднем огне 5 минут. Проверить готовность ножом.
Посолить, поперчить.
Выложить спаржу на тарелку, полить зеленым соусом, сверху положить яйцо пашот.
Chef Black Pepper
яйцо пашот, спаржа тушеная, яйцо пашот со спаржей, спаржа с яйцом, соус из шпината