Торт без выпечки Тирамису с клубникой и кремом из сливочного маскарпоне из печенья Савоярди. Быстрый и простой рецепт клубничного торта без выпечки. Всего 150 г сахара на торт — этот клубничный тирамису действительно низкокалорийный торт. Попробуйте рулет тирамису или классический итальянский тирамису.


ТОРТ С КЛУБНИКОЙ — ТИРАМИСУ

Ингредиенты

  • 1,4 кг клубники
  • 350 г сливочный сыр (типа маскарпоне)
  • 150 г сахара
  • 400 г печенья савоярди
  • 6 желтков
  • 1 маленький лимон
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 2 ст.л. рубленных фисташковых орешков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку для торта

Выжать сок из лимона.
Нарезать ломтиками 1 кг клубники, остальная пойдет на украшение.

Положить клубнику на сковороду без масла, добавить 2 ст.л. сахара и сок лимона, поджарить 2-3 минуты на сильном огне. Дать остыть.
Процедить, сироп сохранить.

Готовим крем

В желтки добавить сахар, ванильную эссенцию, взбить до растворения сахара.
Добавить сливочный сыр, перемешать.

Рецепт тирамису подразумевает использование только желтков. А что же делать с белками? Ну конечно же восхитительный торт — безе Павлова с клубникой или вишней!

Собираем торт

На сервировочную тарелку положить разъемную форму без дна диаметром 22 см. Внутрь положить неразъемную форму без дна диаметром 18 см.

Выложить печенье вдоль бортиков вертикально. Выложить печеньем дно формы.
Положить клубнику на печенье. Добавить крем, разровнять. Выложить второй слой печенья на торт.

Убрать внутреннюю форму. Положить клубнику на печенье, добавить крем, разровнять.

Выложить последний слой печенья, добавить клубнику. Сверху добавить оставшийся крем.

4оо г свежей клубники нарезать красивыми ломтиками. Выложить на крем. Клубнику хорошо смазать клубничным сиропом.

Поставить торт в холодильник на 4-5 часов.

Перед подачей осторожно снять форму, посыпать клубнику фисташковыми орехами.

Советы шефа

  • Если вам нужно больше времени до подачи торта, то украшайте торт свежей клубникой непосредственно перед подачей.
Клубничный тирамису с маскарпоне
Торт с клубникой тирамису
    Торт Тирамису с клубникой

    Торт с клубникой Тирамису

    Порций: 8

Ингредиенты

  • 1,4 кг клубники
  • 350 г сливочный сыр (типа маскарпоне)
  • 150 г сахара
  • 400 г печенья савоярди
  • 6 желтков
  • 1 маленький лимон
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 2 ст.л. рубленных фисташковых орешков

Способ приготовления

  1. Готовим начинку для торта Выжать сок из лимона. Нарезать ломтиками 1 кг клубники. Положить клубнику на сковороду без масла, добавить 2 ст.л. сахара и сок лимона, поджарить 2-3 минуты на сильном огне. Дать остыть. Процедить, сироп сохранить.
  2. Готовим крем В желтки добавить сахар, ванильную эссенцию, взбить до растворения сахара. Добавить сливочный сыр, перемешать.
  3. Собираем торт На сервировочную тарелку положить разъемную форму без дна диаметром 22 см. Внутрь положить неразъемную форму без дна диаметром 18 см. Выложить печенье вдоль бортиков вертикально. Выложить печеньем дно формы. Положить клубнику на печенье. Добавить крем, разровнять. Выложить второй слой печенья на торт. Убрать внутреннюю форму. Положить клубнику на печенье, добавить крем, разровнять. Выложить последний слой печенья, добавить клубнику. Сверху добавить оставшийся крем. 4оо г свежей клубники нарезать красивыми ломтиками. Выложить на крем. Клубнику хорошо смазать клубничным сиропом. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей снять форму, посыпать клубнику фисташковыми орехами.
    торт с клубникой, торт тирамису, тирамису с клубникой, торт с клубникой без выпечки

Реклама