Сицилийская закуска из чернослива в беконе с оливками – отличный рецепт для меню для нового года, вечеринки, пикника или праздничного стола. Фаршированный чернослив с оливками заворачивается в бекон и готовится на шпажках. Любите интересные вкусовые сочетания? Попробуйте фаршировать чернослив пикантными оливками с маленьким кусочком сыра. Хочется чего-то экзотического — попробуйте жареных кальмаров или креветок в пивном кляре.
Чернослив с беконом
Ингредиенты (на 10 шпажек)
20 шт мягкий чернослив без косточек
40 зеленых маринованных оливок без косточек (1 банка)
10 ломтиков несоленого бекона (~150 г)
10 длинных деревянных шпажек
соль
черный перец
ИНСТРУКЦИИ
Ломтики бекона разрезать пополам поперек. Положить оливку в чернослив. Фаршированный чернослив положить на ломтик бекона.
Свернуть рулетиком. Нанизать рулетик на шпажку, закрепив свободный конец ломтика бекона. Нанизать на шпажку оливку, оставив немного свободного места. Добавить второй рулетик и оливку. Подготовить все шпажки.
На сковороде нагреть 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Положить шпажки в сковороду, обжарить. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Перевернуть на боковую сторону, обжарить. Готовые шпажки чуть посолить и поперчить
Советы шефа
Шпажки можно подавать и как горячую и как холодную закуску.
Шпажки можно жарить на гриле.
Фаршированный чернослив
★★★★★
Сицилийская закуска из чернослива в беконе с оливками – отличный рецепт для меню для нового года, вечеринки, пикника или праздничного стола. Фаршированный чернослив с оливками заворачивается в бекон и готовится на шпажках.
40 зеленых маринованных оливок без косточек (1 банка)
10 ломтиков несоленого бекона (~150 г)
10 длинных деревянных шпажек
соль
черный перец
Способ приготовления
Ломтики бекона разрезать пополам поперек. Положить оливку в чернослив. Фаршированный чернослив положить на ломтик бекона. Свернуть рулетиком. Нанизать рулетик на шпажку, закрепив свободный конец ломтика бекона. Нанизать на шпажку оливку, оставив немного свободного места. Добавить второй рулетик и оливку. Подготовить все шпажки.
На сковороде нагреть 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Положить шпажки в сковороду, обжарить. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Перевернуть на боковую сторону, обжарить. Готовые шпажки чуть посолить и поперчить
Chef Black Pepper
фаршированный чернослив, чернослив в беконе, чернослив с беконом