Жареная скумбрия с низкокалорийным майонезом из яблок и тушенной спаржей – простой пп рецепт. Да-да, майонез может быть диетическим! Сочное филе рыбы и спаржа, тушенная в бульоне и к ним ароматный яблочный майонез – восхитительный рецепт Средиземноморской кухни. Выбирайте для майонеза яблоки с кислинкой – вкус будет интереснее. Любите рыбу? Попробуйте жареную барабульку с соусом из шпината и орешками.


ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ СО СПАРЖЕЙ

Ингредиенты (2 порции)

  • 700 г свежей скумбрии
  • 1 маленький лимон
  • смесь перцев горошком
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г спаржи
  • 40 г сливочного масла
  • соль
  • черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринуем скумбрию

Рыбу помыть, очистить брюшко. Разделать рыбу на филе без костей.

Выложить рыбу на веточки тимьяна в стеклянную или керамическую форму, посыпать смесь перцев.

Выжать сок из лимона. В чашу налить оливковое масло, добавить сок лимона, посолить, взбить венчиком.

Полить рыбу маринадом. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа.

Яблочный майонез отлично сочетается с жареной скумбрией — это жирная рыба, и яблочная кислинка делает вкус рыбы богаче.

Готовим спаржу

Спаржу почистить овощечисткой. Срезать нижнюю часть спаржи (примерно 2 см, так как обычно она очень твёрдая). Нарезать стебли спаржи диагонально.

Разогреть сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить нарезанную спаржу, тушить 2-3 минуты на среднем огне.

Добавить верхушки, тушить 2 минуты. Добавить 1/2 стакана воды или овощного бульона. Тушить 3 минуты на слабом огне.

Готовим скумбрию

Налить 3 ст.л. оливкового масла на сковороду. Положить филе скумбрии кожей вниз, прижать лопаткой.

Включить огонь, жарить на среднем огне до золотистой корочки, посолить, поперчить. Перевернуть и выключить огонь. Оставить на сковороде 1 минуту.

На тарелку выложить яблочный майонез, сверху положить спаржу. Сверху выложить филе скумбрии.

Жареная скумбрия со спаржей
Жареная скумбрия со спаржей
    Жареная скумбрия рецепт

    Жареная скумбрия со спаржей

    Порций: 2

Ингредиенты

  • 700 г свежей скумбрии
  • 1 маленький лимон
  • смесь перцев горошком
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г спаржи
  • 40 г сливочного масла
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления

  1. Маринуем скумбрию Рыбу помыть, очистить брюшко. Разделать рыбу на филе без костей. Выложить рыбу на веточки тимьяна в стеклянную или керамическую форму, посыпать смесью перцев. Выжать сок из лимона. В чашу налить оливковое масло, добавить сок лимона, посолить, взбить венчиком. Полить рыбу маринадом. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Готовим спаржу Спаржу почистить овощечисткой. Срезать нижнюю часть спаржи. Нарезать стебли спаржи диагонально. Разогреть сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить нарезанную спаржу, тушить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить верхушки, тушить 2 минуты. Добавить 1/2 стакана воды или овощного бульона. Тушить 3 минуты на слабом огне.
  3. Готовим скумбрию Налить 3 ст.л. оливкового масла на сковороду. Положить филе скумбрии кожей вниз, прижать лопаткой. Включить огонь, жарить на среднем огне до золотистой корочки, посолить, поперчить. Перевернуть и выключить огонь. Оставить на сковороде 1 минуту. На тарелку выложить яблочный майонез, сверху положить спаржу. Сверху выложить филе скумбрии.
    жареная скумбрия, скумбрия со спаржей

Реклама