Жареная скумбрия с низкокалорийным майонезом из яблок и тушенной спаржей – простой пп рецепт. Да-да, майонез может быть диетическим! Сочное филе рыбы и спаржа, тушенная в бульоне и к ним ароматный яблочный майонез – восхитительный рецепт Средиземноморской кухни. Выбирайте для майонеза яблоки с кислинкой – вкус будет интереснее. Любите рыбу? Попробуйте жареную барабульку с соусом из шпината и орешками.
ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ СО СПАРЖЕЙ
Ингредиенты (2 порции)
700 г свежей скумбрии
1 маленький лимон
смесь перцев горошком
50 мл оливкового масла
2 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
300 г спаржи
40 г сливочного масла
соль
черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маринуем скумбрию
Рыбу помыть, очистить брюшко. Разделать рыбу на филе без костей.
Выложить рыбу на веточки тимьяна в стеклянную или керамическую форму, посыпать смесь перцев.
Выжать сок из лимона. В чашу налить оливковое масло, добавить сок лимона, посолить, взбить венчиком.
Полить рыбу маринадом. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
Яблочный майонез отлично сочетается с жареной скумбрией — это жирная рыба, и яблочная кислинка делает вкус рыбы богаче.
Готовим спаржу
Спаржу почистить овощечисткой. Срезать нижнюю часть спаржи (примерно 2 см, так как обычно она очень твёрдая). Нарезать стебли спаржи диагонально.
Разогреть сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить нарезанную спаржу, тушить 2-3 минуты на среднем огне.
Добавить верхушки, тушить 2 минуты. Добавить 1/2 стакана воды или овощного бульона. Тушить 3 минуты на слабом огне.
Маринуем скумбрию
Рыбу помыть, очистить брюшко. Разделать рыбу на филе без костей.
Выложить рыбу на веточки тимьяна в стеклянную или керамическую форму, посыпать смесью перцев.
Выжать сок из лимона. В чашу налить оливковое масло, добавить сок лимона, посолить, взбить венчиком.
Полить рыбу маринадом. Накрыть пищевой пленкой.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Готовим спаржу
Спаржу почистить овощечисткой. Срезать нижнюю часть спаржи.
Нарезать стебли спаржи диагонально. Разогреть сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить нарезанную спаржу, тушить 2-3 минуты на среднем огне.
Добавить верхушки, тушить 2 минуты. Добавить 1/2 стакана воды или овощного бульона. Тушить 3 минуты на слабом огне.
Готовим скумбрию
Налить 3 ст.л. оливкового масла на сковороду.
Положить филе скумбрии кожей вниз, прижать лопаткой.
Включить огонь, жарить на среднем огне до золотистой корочки, посолить, поперчить. Перевернуть и выключить огонь. Оставить на сковороде 1 минуту.
На тарелку выложить яблочный майонез, сверху положить спаржу.
Сверху выложить филе скумбрии.
Какое чудо! Поехать на ловлю скумбрии! Будьте осторожны со свежей рыбой — ее надо или заморозить, или готовить чуть дольше. (Рыба в магазинах в Европе по закону — только размороженная)
Не совсем так. Я в Норвегии, у нас другие правила. Если рыба свежая, то так и продают. В сезон, когда треска свежая идет — то она просто невероятно вкусная ❤
А так я с вами совершенно согласна — надо хорошо прожарить.
А вы сами где, в какой части света?
Про скумбрию очень в тему, Как раз в пятницу скумбрию ловить будем. Надеюсь, что поймаем кого нибудь. И с яблоками должно быть восхитительно!
НравитсяНравится 1 человек
Какое чудо! Поехать на ловлю скумбрии! Будьте осторожны со свежей рыбой — ее надо или заморозить, или готовить чуть дольше. (Рыба в магазинах в Европе по закону — только размороженная)
НравитсяНравится 2 людей
Не совсем так. Я в Норвегии, у нас другие правила. Если рыба свежая, то так и продают. В сезон, когда треска свежая идет — то она просто невероятно вкусная ❤
А так я с вами совершенно согласна — надо хорошо прожарить.
А вы сами где, в какой части света?
НравитсяНравится 1 человек
Здесь у рыбаков тоже можно купить свежую не мороженую, но помнить об осторожности нелишне.
Я в Монако.
НравитсяНравится 1 человек
Ух, представляю как там у вас интересно и красиво в ресторанном биснесе!
Удачи вам! подписалась на вас!
НравитсяНравится 1 человек
Огромное спасибо, очень приятно.
И вам удачи!
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо!
НравитсяНравится 1 человек