Куриные отбивные в кляре по-милански с поджаренным салатом и соусом из шпината со сливками. Исключительно вкусный низкокалорийный пп рецепт – аппетитный куриный шницель, обваляный в сухарях с пармезаном, свежий хрустящий салат и сливочный соус со шпинатом, приправленный цедрой лимона. Остались лишние отбивные миланезе? Приготовьте сытный мясной пирог Чикен Пармиджано или добавьте их в салат Цезарь.
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ МИЛАНЕЗЕ
Ингредиенты (на 6 штук)
400 г куриной грудки (2 половины)
3 яйца
2 римских салата латуга (ромен-салат)
100 г тертого пармезана
150 г сухарей
100 г муки
100 мл сливок
150 г замороженного шпината
1 лимон
растительное масло для жарки
Соль
Черный и белый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим соус из шпината
Сливки разогреть в маленькой кастрюле. Добавить шпинат, варить 3-4 минуты на слабом огне. Добавить цедру лимона, посолить. Продолжать варить еще 3 минуты.
Взбить в блендере, охладить. Соус готов.
Готовим отбивные Миланезе
Разрезать каждую половину грудки на 3 отбивные. Обвалять в муке.
Яйца взбить в миске, посолить, поперчить. Обмакнуть филе во взбитые яйца.
Сухари смешать с пармезаном. Обвалять филе в этой смеси.
Подготовить все филе. Отбивные можно хранить в холодильнике 1 день, переложив бумагой для запекания.
Разогреть масло для жарки в глубокой сковородке на среднем огне. Положить отбивные, поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.
Салат разрезать пополам. Поджарить в 3 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.
Выложить на тарелку отбивные и салат, посолить флер-де-сель или солью среднего помола, украсить соусом и цедрой лимона.
Готовим соус из шпината
Сливки разогреть в маленькой кастрюле. Добавить шпинат, варить 3-4 минуты на слабом огне. Добавить цедру лимона, посолить.
Продолжать варить еще 3 минуты. Взбить в блендере, охладить. Соус готов.
Разрезать каждую половину грудки на 3 отбивные. Обвалять в муке.
Яйца взбить в миске, посолить, поперчить. Обмакнуть филе во взбитые яйца.
Сухари смешать с пармезаном. Обвалять филе в этой смеси.
Разогреть масло для жарки на среднем огне.
Поджарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце.
Салат разрезать пополам. Поджарить в 3 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.
Выложить на тарелку отбивные и салат, посолить флер-де-сель.