Жареные кольца кальмара в кляре с овощами, с ароматным майонезом с лаймом и солью со специями – простой пп рецепт Средиземноморской кухни. Отличное сочетание морепродуктов с овощами в панировке – овощи остаются хрустящими, пикантная соль с травами и сок лайма придают кольцам кальмара великолепный вкус и аромат. Любите морепродукты? Попробуйте теплый салат с осьминогом или креветки в пивном кляре.
ЖАРЕНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА
Ингредиенты (на 2 порции)
Для жареных кальмаров
500 г кальмаров (предварительно размороженных)
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 цуккини
4 острых перчика
200 г муки
растительное масло для жарки
небольшой пучок петрушки
Для майонеза
150 г майонеза
1 лайм
1/4 ч.л. острого перца
Для соли со специями
1 ч.л. оригано
0,5 ч.л. сухого укропа
2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. острого перца
5 ст.л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим соль со специями и майонез
Насыпать соль в блендер. Добавить все специи, перемолоть в блендере.
Майонез положить в чашу, добавить цедру половины лайма и 1/4 ч.л. молотого перца, перемешать.
Готовим кальмаров и овощи
Цуккини разрезать пополам, затем на длинные ломтики. Красный и зеленый сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать брусочками. Петрушку мелко нарубить
Кальмаров разморозить в холодильнике или в воде. Хорошо помыть, удалить жесткий хрящ, если есть. Кальмаров нарезать колечками шириной около 1,5 см, щупальца отрезать.
Муку насыпать в большую миску. Обвалять в муке кальмаров и нарезанные ломтики перца и цуккини.
Острые перчики обвалять в муке целиком. Стряхнуть лишнюю муку. Положить овощи и кальмаров в сетку фритюрницы в один слой.
Жарить в большом количестве растительного масла, предварительно разогретого, небольшими порциями, иначе температура масла снизится, и золотистая корочка не получится.
Выложить на бумажное полотенце и сразу посыпать солью со специями. Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Кольца кальмара и овощи в кляре
★★★★★
Жареные кольца кальмара в кляре с овощами, с ароматным майонезом с лаймом и солью со специями
Готовим соль со специями и майонез
Насыпать соль в блендер. Добавить все специи, перемолоть в блендере.
Майонез положить в чашу, добавить цедру половины лайма и 1/4 ч.л. молотого перца, перемешать.
Готовим кальмаров и овощи. Цуккини разрезать пополам, затем на длинные ломтики.
Красный и зеленый сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать брусочками. Петрушку мелко нарубить
Кальмаров разморозить в холодильнике или в воде, помыть, удалить жесткий хрящ. Кальмаров нарезать колечками шириной около 1,5 см, щупальца отрезать.
Муку насыпать в большую миску. Обвалять в муке кальмаров и нарезанные ломтики перца и цуккини.
Острые перчики обвалять в муке целиком. Стряхнуть лишнюю муку. Положить овощи и кальмаров в сетку фритюрницы в один слой.
Жарить в большом количестве растительного масла небольшими порциями.
Выложить на бумажное полотенце и сразу посыпать солью со специями. Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Chef Black Pepper
кольца кальмаров, жареные кальмары, кальмары во фритюре