Жареные кольца кальмара в кляре с овощами, с ароматным майонезом с лаймом и солью со специями – простой пп рецепт Средиземноморской кухни. Отличное сочетание морепродуктов с овощами в панировке – овощи остаются хрустящими, пикантная соль с травами и сок лайма придают кольцам кальмара великолепный вкус и аромат. Любите морепродукты? Попробуйте теплый салат с осьминогом или креветки в пивном кляре.


ЖАРЕНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА

Ингредиенты (на 2 порции)

Для жареных кальмаров

  • 500 г кальмаров (предварительно размороженных)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 цуккини
  • 4 острых перчика
  • 200 г муки
  • растительное масло для жарки
  • небольшой пучок петрушки

Для майонеза

  • 150 г майонеза
  • 1 лайм
  • 1/4 ч.л. острого перца

Для соли со специями

  • 1 ч.л. оригано
  • 0,5 ч.л. сухого укропа
  • 2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. острого перца
  • 5 ст.л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим соль со специями и майонез

Насыпать соль в блендер. Добавить все специи, перемолоть в блендере.

Майонез положить в чашу, добавить цедру половины лайма и 1/4 ч.л. молотого перца, перемешать.

Готовим кальмаров и овощи

Цуккини разрезать пополам, затем на длинные ломтики.
Красный и зеленый сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать брусочками.
Петрушку мелко нарубить

Кальмаров разморозить в холодильнике или в воде. Хорошо помыть, удалить жесткий хрящ, если есть.
Кальмаров нарезать колечками шириной около 1,5 см, щупальца отрезать.

Муку насыпать в большую миску. Обвалять в муке кальмаров и нарезанные ломтики перца и цуккини.

Острые перчики обвалять в муке целиком.
Стряхнуть лишнюю муку. Положить овощи и кальмаров в сетку фритюрницы в один слой.

Жарить в большом количестве растительного масла, предварительно разогретого, небольшими порциями, иначе температура масла снизится, и золотистая корочка не получится.

Выложить на бумажное полотенце и сразу посыпать солью со специями. Сбрызнуть соком лимона или лайма.

Жареные кальмары с овощами
Кольца кальмара и овощи в кляре
    Жареные кольца кальмара в кляре с овощами, с ароматным майонезом с лаймом и солью со специями

    Жареные кальмары

    Порций: 4

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 цуккини
  • 4 острых перчика
  • 200 г муки
  • растительное масло для жарки
  • небольшой пучок петрушки
  • Для майонеза
  • 150 г майонеза
  • 1 лайм
  • 1/4 ч.л. острого перца
  • Для соли со специями
  • 1 ч.л. оригано
  • 0,5 ч.л. сухого укропа
  • 2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. острого перца
  • 5 ст.л. соли

Способ приготовления

  1. Готовим соль со специями и майонез Насыпать соль в блендер. Добавить все специи, перемолоть в блендере. Майонез положить в чашу, добавить цедру половины лайма и 1/4 ч.л. молотого перца, перемешать.
  2. Готовим кальмаров и овощи. Цуккини разрезать пополам, затем на длинные ломтики. Красный и зеленый сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать брусочками. Петрушку мелко нарубить Кальмаров разморозить в холодильнике или в воде, помыть, удалить жесткий хрящ. Кальмаров нарезать колечками шириной около 1,5 см, щупальца отрезать. Муку насыпать в большую миску. Обвалять в муке кальмаров и нарезанные ломтики перца и цуккини. Острые перчики обвалять в муке целиком. Стряхнуть лишнюю муку. Положить овощи и кальмаров в сетку фритюрницы в один слой. Жарить в большом количестве растительного масла небольшими порциями. Выложить на бумажное полотенце и сразу посыпать солью со специями. Сбрызнуть соком лимона или лайма.
    кольца кальмаров, жареные кальмары, кальмары во фритюре

Реклама