Низкокалорийный гарнир с пряными нотками – жареная кукуруза с маслом и сыром – простой пп рецепт из молодой кукурузы. Сочная кукуруза отлично подойдет к жареному мясу или рыбе в духовке. Острый перец со сливочным маслом и листьями кориандра — очень вкусное и ароматное сочетание – можно использовать эту смесь как соус для шашлыка или мяса с мангала.
ЖАРЕНАЯ КУКУРУЗА
Ингредиенты (2 порции)
2 початка кукурузы молочной спелости
2 острых перчика
1 пучок кориандра
40 г сыра
50 г сливочного масла
соль
растительное масло
Способ приготовления
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить согреться до комнатной температуры.
Кукурузу очистить от листьев. Острый перец мелко нарезать, семена удалить. Собрать листья кориандра, мелко нарубить. Сыр натереть на терке.
В чашу положить сливочное масло, добавить перец и кориандр, посолить, перемешать. Смесь выложить на бумагу для запекания, разровнять ножом до толщины ~ 0,5 см. Охладить в холодильнике до полного застывания.
Разогреть в сковороде 3 ст.л растительного масла. Положить початки кукурузы, обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Добавить немного воды (1 половник), потушить кукурузу 5 минут переворачивая со всех сторон.
Масло вынуть из холодильника, снять с бумаги, разрезать на 2 части. Положить полоску пикантного масла на горячий початок кукурузы. Посыпать тертым сыром.
Кукуруза с пикантным сыром
★★★★★
Низкокалорийный гарнир с пряными нотками – жареная кукуруза с маслом и сыром – простой пп рецепт из молодой кукурузы.
Сливочное масло согреть до комнатной температуры.
Кукурузу очистить от листьев. Острый перец мелко нарезать, семена удалить. Собрать листья кориандра, мелко нарубить. Сыр натереть на терке.
В чашу положить сливочное масло, добавить перец и кориандр, посолить, перемешать.
Смесь выложить на бумагу для запекания, разровнять ножом до толщины ~ 0,5 см. Охладить в холодильнике до полного застывания.
Разогреть в сковороде 3 ст.л растительного масла. Положить початки кукурузы, обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Добавить немного воды (1 половник), потушить кукурузу 5 минут переворачивая со всех сторон.
Масло вынуть из холодильника, снять с бумаги, разрезать на 2 части. Положить полоску пикантного масла на горячий початок кукурузы.
Посыпать тертым сыром.