Низкокалорийный гарнир с пряными нотками – жареная кукуруза с маслом и сыром – простой пп рецепт из молодой кукурузы. Сочная кукуруза отлично подойдет к жареному мясу или рыбе в духовке. Острый перец со сливочным маслом и листьями кориандра  — очень вкусное и ароматное сочетание – можно использовать эту смесь как соус для шашлыка или мяса с мангала.


ЖАРЕНАЯ КУКУРУЗА

Ингредиенты (2 порции)

  • 2 початка кукурузы молочной спелости
  • 2 острых перчика
  • 1 пучок кориандра
  • 40 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить согреться до комнатной температуры.

Кукурузу очистить от листьев.
Острый перец мелко нарезать, семена удалить.
Собрать листья кориандра, мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.

В чашу положить сливочное масло, добавить перец и кориандр, посолить, перемешать. Смесь выложить на бумагу для запекания, разровнять ножом до толщины ~ 0,5 см. Охладить в холодильнике до полного застывания.

Разогреть в сковороде 3 ст.л растительного масла. Положить початки кукурузы, обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Добавить немного воды (1 половник), потушить кукурузу 5 минут переворачивая со всех сторон.

Масло вынуть из холодильника, снять с бумаги, разрезать на 2 части. Положить полоску пикантного масла на горячий початок кукурузы. Посыпать тертым сыром.

Жареная кукуруза с сыром и пряным маслом
Кукуруза с пикантным сыром
    Низкокалорийный гарнир с пряными нотками – жареная кукуруза с маслом и сыром – простой пп рецепт из молодой кукурузы.

    Кукуруза с пикантным и сыром

    Порций: 2

Ингредиенты

  • 2 початка кукурузы молочной спелости
  • 2 острых перчика
  • 1 пучок кориандра
  • 40 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Сливочное масло согреть до комнатной температуры. Кукурузу очистить от листьев. Острый перец мелко нарезать, семена удалить. Собрать листья кориандра, мелко нарубить. Сыр натереть на терке. В чашу положить сливочное масло, добавить перец и кориандр, посолить, перемешать. Смесь выложить на бумагу для запекания, разровнять ножом до толщины ~ 0,5 см. Охладить в холодильнике до полного застывания.
  2. Разогреть в сковороде 3 ст.л растительного масла. Положить початки кукурузы, обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Добавить немного воды (1 половник), потушить кукурузу 5 минут переворачивая со всех сторон. Масло вынуть из холодильника, снять с бумаги, разрезать на 2 части. Положить полоску пикантного масла на горячий початок кукурузы. Посыпать тертым сыром.
    жареная кукуруза, молодая кукуруза с маслом

Реклама