Рубленные котлеты пп из курицы и куриного филе с грибами, с сыром и специями — очень сочные и некалорийные – понравятся всем, кто любит простые рецепты и правильное питание. Любопытный факт — считается, что эти котлеты относятся к итальянской кухне, но если в этот рецепт добавить зеленый лук, то итальянцы называют их французскими котлетами. Итальянцы вообще очень жалуют куриное филе и умудряются готовить его очень вкусно: одни oтбивныe Милaнeзe чего стоят, или куриная грудкa с лимoнным сoусoм — так просто и так вкусно, да и фаршированная куриная грудкa с мoцареллoй и oливкaми, которая явно подражает французскому Кoрдoн Блю. Ну и лучшее украшение праздничного стола — «Pollo in gabbia» — «Курица в сeткe» .
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты ( ~ 10 котлет)
400 г Куриных ножек
300 г Куриного филе
2 ст.л. Тертого пармезана
3 ст.л. Сметаны
25 г Сливочного масла
70 г Молотых сухарей
1 Луковица
1 Зубчик чеснока
100 г Шампиньонов
1/2 Стакана белого вина
1 ч.л. Молотого кориандра
Соль, черный перец
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Куриное филе нарезать на полоски, затем на маленькие кусочки. Куриные ножки очистить от кожи и костей, мелко нарезать.
Шампиньоны очистить от шкурки, ножки и шляпки порубить отдельно. Мелко нарезать лук и чеснок.
Сливочное масло растопить на среднем огне. Поджарить нарезанный чеснок 1-2 минуты. Добавить лук, поджарить 1-2 минуты до мягкости. Добавить нарезанные ножки грибов. Тушить на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета
Добавить нарезанные шляпки грибов. Тушить 5-7 минут. Охладить.
Нарезанную курицу сложить в большую миску. Добавить сухари, пармезан, сметану и яйцо. Посолить, поперчить, добавить кориандр, перемешать. Добавить грибы, перемешать.
Смазать руки маслом, сформовать небольшие котлеты. Жарить на среднем огне в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Увеличить огонь, добавить белое вино, дать выпариться в течение 1 минуты, уменьшить огонь. Накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на слабом огне.
Котлеты рубленые из курицы с грибами
★★★★★
Рубленные котлеты пп из курицы и куриного филе с грибами, с сыром и специями - очень сочные и некалорийные – понравятся всем, кто любит простые рецепты и правильное питание.
Куриное филе нарезать на кусочки.
Куриные ножки очистить от кожи и костей, мелко нарезать.
Шампиньоны очистить от шкурки, ножки и шляпки порубить отдельно.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Поджарить чеснок на сливочном масле 1-2 минуты.
Добавить лук, поджарить 1-2 минуты. Добавить ножки грибов. Тушить 3-4 минуты. Добавить шляпки грибов. Тушить 5-7 минут. Охладить.
Нарезанную курицу смешать с сухарями, пармезаном, сметаной и яйцом.
Посолить, поперчить, добавить кориандр и грибы, перемешать.
Смазать руки маслом, сформовать котлеты.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Увеличить огонь, добавить белое вино. Дать выпариться в течение 1 минуты, уменьшить огонь. Накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на слабом огне.
Chef Black Pepper
котлеты, рубленые, грибы, рубленые котлеты с грибами, куриные котлеты, котлеты из курицы, курица