Рубленные котлеты пп из курицы и куриного филе с грибами, с сыром и специями — очень сочные и некалорийные – понравятся всем, кто любит простые рецепты и правильное питание.
Любопытный факт — считается, что эти котлеты относятся к итальянской кухне, но если в этот рецепт добавить зеленый лук, то итальянцы называют их французскими котлетами.
Итальянцы вообще очень жалуют куриное филе и умудряются готовить его очень вкусно: одни oтбивныe Милaнeзe чего стоят, или куриная грудкa с лимoнным сoусoм — так просто и так вкусно, да и фаршированная куриная грудкa с мoцареллoй и oливкaми, которая явно подражает французскому Кoрдoн Блю. Ну и лучшее украшение праздничного стола — «Pollo in gabbia» — «Курица в сeткe» .


РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты ( ~ 10 котлет)

  • 400 г Куриных ножек
  • 300 г Куриного филе
  • 2 ст.л. Тертого пармезана
  • 3 ст.л. Сметаны
  • 25 г Сливочного масла
  • 70 г Молотых сухарей
  • 1 Луковица
  • 1 Зубчик чеснока
  • 100 г Шампиньонов
  • 1/2 Стакана белого вина
  • 1 ч.л. Молотого кориандра
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Куриное филе нарезать на полоски, затем на маленькие кусочки.
Куриные ножки очистить от кожи и костей, мелко нарезать.

Шампиньоны очистить от шкурки, ножки и шляпки порубить отдельно.
Мелко нарезать лук и чеснок.

Сливочное масло растопить на среднем огне. Поджарить нарезанный чеснок 1-2 минуты. Добавить лук, поджарить 1-2 минуты до мягкости. Добавить нарезанные ножки грибов. Тушить на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета

Добавить нарезанные шляпки грибов. Тушить 5-7 минут. Охладить.

Нарезанную курицу сложить в большую миску. Добавить сухари, пармезан, сметану и яйцо. Посолить, поперчить, добавить кориандр, перемешать. Добавить грибы, перемешать.

Смазать руки маслом, сформовать небольшие котлеты. Жарить на среднем огне в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Увеличить огонь, добавить белое вино, дать выпариться в течение 1 минуты, уменьшить огонь. Накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на слабом огне.

Котлеты рубленые из куриного филе
Котлеты рубленые из курицы с грибами
    Рубленные котлеты пп из курицы и куриного филе с грибами, с сыром и специями - очень сочные и некалорийные – понравятся всем, кто любит простые рецепты и правильное питание.

    Котлеты рубленые из курицы с грибами и пармезаном

    Порций: 2

Ингредиенты

  • 400 г Куриных ножек
  • 300 г Куриного филе
  • 2 ст.л. Тертого пармезана
  • 3 ст.л. Сметаны
  • 25 г Сливочного масла
  • 70 г Молотых сухарей
  • 1 Луковица
  • 1 Зубчик чеснока
  • 100 г Шампиньонов
  • 1/2 Стакана белого вина
  • 1 ч.л. Молотого кориандра
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарезать на кусочки. Куриные ножки очистить от кожи и костей, мелко нарезать. Шампиньоны очистить от шкурки, ножки и шляпки порубить отдельно. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Поджарить чеснок на сливочном масле 1-2 минуты. Добавить лук, поджарить 1-2 минуты. Добавить ножки грибов. Тушить 3-4 минуты. Добавить шляпки грибов. Тушить 5-7 минут. Охладить. Нарезанную курицу смешать с сухарями, пармезаном, сметаной и яйцом. Посолить, поперчить, добавить кориандр и грибы, перемешать. Смазать руки маслом, сформовать котлеты.
  3. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Увеличить огонь, добавить белое вино. Дать выпариться в течение 1 минуты, уменьшить огонь. Накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на слабом огне.
    котлеты, рубленые, грибы, рубленые котлеты с грибами, куриные котлеты, котлеты из курицы, курица
Реклама