Необычная сицилийская закуска — рулетики из кабачков или цукини с мидиями и томатами черри. Очень вкусный низкокалорийный рецепт Средиземноморской кухни понравится всем, кто любит блюда из морепродуктов. Мидии вообще особый продукт: если они пришлись вам по вкусу, то это страсть навсегда! В Италии это очень популярный морепродукт, и если у нас известны, в основном, мидии, то на средиземноморье есть до десятка разных видов активно использующихся в пищу.
Абсолютно восхтитительны мидии в сметанном соусе (их подают и как суп, с огромными ломтями свежего домашнего хлеба), готовят с ракушками и пасту (куда же без нее в Италии), фаршируют ракушки сыром и сухарями, добавляют их в салат и ризотто… в общем — это любовь!


РУЛЕТИКИ ИЗ ЦУКИНИ И МИДИЙ

Ингредиенты (на 20 шт)

  • 20 Свежих мидий
  • 2 Цуккини
  • 1 Лимон
  • 10 Томатов черри
  • 100 мл Белого вина
  • 2 Зубчика чеснока
  • 1 Пучок петрушки
  • 2 ст л Оливкового масла
  • Соль, черный перец

Способ приготовления

Мидии помыть под проточной холодной водой. Раскрытые и сломанные раковины убрать.
Используйте нож и железную щетку для чистки мидий. Очистить мидии от наростов и загрязнений. Вытянуть ножом и оборвать биссусную нить. Промыть под проточной водой.

В кастрюле разогреть 2 ст л оливкового масла на большом огне. Положить мидии, добавить стебли петрушки и один зубчик чеснока. Налить белое вино.
Накрыть крышкой и варить потряхивая 1-2 минуты, пока ракушки не откроются.

Соус слить, убрать неоткрывшиеся ракушки.
Вынуть мясо мидий из ракушек, оставить 20 половинок ракушек.

Нарубить петрушку, мелко нарезать зубчик чеснока.
Томаты разрезать пополам. Томаты почистить ложкой от семян, чуть посолить, положить внутрь мидию.

Нарезать цуккини на тонкие полоски вдоль.
Цуккини смазать оливковым маслом, поджарить на сковороде.

На полоску цуккини положить немного чеснока, посыпать петрушкой, поперчить, посолить.
Положить томат с мидией на край полоски цуккини, свернуть рулетом.
Положить рулет в ракушку мидии. Сбрызнуть соком лимона.

закуска из мидий и цуккини
Рулетики из цукини с мидиями
    рулетики из кабачков или цукини с мидиями и томатами черри.

    Рулетики из цуккини с мидиями

    Порций: 2

Ингредиенты

  • 20 шт Свежих мидий
  • 2 Цуккини
  • 1 Лимон
  • 10 Томатов черри
  • 100 мл Белого вина
  • 2 Зубчика чеснока
  • 1 Пучок петрушки
  • 2 ст л Оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. Очистить мидии от наростов и загрязнений. Промыть под проточной водой. Нарезать цуккини на тонкие полоски вдоль. Нарубить петрушку, мелко нарезать зубчик чеснока.
  2. В кастрюле разогреть 2 ст л оливкового масла. Положить мидии, добавить стебли петрушки и зубчик чеснока. Налить белое вино. Накрыть крышкой, тушить потряхивая 1-2 минуты, пока ракушки не откроются. Соус слить, убрать неоткрывшиеся ракушки. Вынуть мясо мидий из ракушек, оставить 20 половинок ракушек. Томаты разрезать пополам, очистить от семян, чуть посолить, положить внутрь мидию. Цуккини смазать оливковым маслом, поджарить на сковороде.
  3. На полоску цуккини положить немного чеснока Посыпать петрушкой, поперчить, посолить. Положить томат с мидией на край полоски цуккини, свернуть рулетом. Положить рулет в ракушку мидии. Сбрызнуть соком лимона.
    рулетики, из кабачков, из цуккини, мидии, рулетики и цуккини с мидиями, закуска
Реклама