Легкий, низкокалорийный итальянский яблочный пирог на молоке, почти без сахара и, практически, без муки. Этот простой пп рецепт пирога с яблоками называют Невидимка, потому что теста в готовом пироге не видно, и оно не ощущается на вкус. Даже в процессе готовки теста будет очень мало – пирог действительно невидимый. Этот пирог называют французским, но на самом деле его придумали итальянки сестры Симили, этот рецепт впервые появляется в книге “La Buona Cucina Di Casa”, а “французским” он стал с легкой руки французской блоггерши, которая его приготовила.
Любите яблочные десерты? Попробуйте легкую шарлотку с яблоками с плетенным узором или воздушный молочный заливной пирог с яблоками и карамелью.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ «НЕВИДИМКА»
Ингредиенты (6-8 порций)
- 1 кг Яблок
- 2 Яйца
- 50 г Сахара
- 20 г Сливочного масла
- 100 мл Молока
- 70 г Муки
- 1 ч л разрыхлителя для выпечки
- 1/2 ч л Корицы
- Щепотка соли
Способ приготовления
Яйца разбить в большую миску, взбить с сахаром до белой пены.
Растопить сливочное масло на медленном огне, постепенно добавить в тесто масло, продолжая взбивать.
Постепенно добавить молоко в тесто. Хорошо взбить миксером.
Добавить щепотку соли, добавить разрыхлитель.
Просеять муку в тесто, добавить корицу, хорошо размешать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики ножом или овощерезкой.
Положить яблоки в миску с тестом, хорошо перемешать.*
*Теста будет очень мало, практически это будут ломтики яблок слегка смазанные тестом — именно поэтому пирог и называется «Невидимый».
Неразъемную форму (18 х 24см, или 20-22 см диаметром) смазать сливочным маслом, посыпать 2 ст л муки. *
*Если вы не уверены в качестве формы, можно положить на дно неразъемной формы пергаментную бумагу, затем смазать сливочным маслом пергаментную бумагу и боковые стороны формы, слегка посыпать мукой.
Выложить тесто с яблоками в форму.
Запекать 40 минут при 180С.
Дать полностью остыть. Срезать края острым ножом.
Посыпать сахарной пудрой.
ПРИГОТОВЛЕНО ВАМИ
Невидимый пирог с яблоками
Категория: Торты и десерты
Кухня: Итальянская
Порций: 8
Ингредиенты
- 1 кг Яблок
- 2 Яйца
- 50 г Сахара
- 20 г Сливочного масла
- 100 мл Молока
- 70 г Муки
- 1 ч л разрыхлителя для выпечки
- 1/2 ч л Корицы
- Щепотка соли
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром до белой пены. Растопить сливочное масло, постепенно добавить. Добавить молоко и щепотку соли и разрыхлитель. Просеять муку в тесто, добавить корицу, размешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики. Положить яблоки в миску с тестом, перемешать.
- Неразъемную форму (18 х 24см, или 20-22 см диаметром) смазать сливочным маслом, посыпать 2 ст л муки. Выложить тесто с яблоками в форму. Запекать 40 минут при 180С. Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Спасибо вам большое, все получилось очень вкусно. Вы лучший. Спасибо за рецепты и подробные объяснения.
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо огромное, рад что всё получилось!
НравитсяНравится
Спасибо!получилось замечательно и главное продукты доступны .корицу не клада,мы в деревне,магазины далеко,а дома как назло закончилась.и все равно получилось вкусно с ванилью
НравитсяНравится 1 человек
Очень рад, что понравилось. Мне с ванилью тоже нравится, особенно если яблоки ароматные.
НравитсяНравится
Добрый день)
Какая калорийность?
НравитсяНравится 1 человек
Добрый день
Хороший вопрос 😁, не знаю, если честно, не задумывался об этом. Сахара и муки там мало, так что достаточно лёгкий . Наверное можно по таблицам рассчитать по калорийности ингредиентов.
НравитсяНравится
Уважаемый Виктор, спасибо за чудесный рецепт! Очень легко готовить и восхитительно вкусно!
С интересом начала считать калорийность пирога, и с удовольствием получила всего лишь 89 ккал/100 г.!!!🤗🍏🍎
НравитсяНравится
Мне очень понравился торт Невидимый.Большое спасибо .Поделилась с друзьями
НравитсяНравится
Мне очень понравился торт Невидимый.Большое спасибо .Поделилась с друзьями
НравитсяНравится