Спагетти с мини осьминогами, оливками и помидорами – легкий низкокалорийный пп рецепт Средиземноморской кухни. Ужин на террасе уютного ресторанчика, бокал белого вина и неторопливые разговоры с друзьями – кажется, что итальянская кухня была создана именно для этого. Простые рецепты, качественные продукты и любовь к кухне – в этом секрет знаменитой Средиземноморской диеты.
В этом рецепте спагетти, как и в большинстве итальянских рецептов пасты, соус и паста готовятся одновременно, поэтому внимательно проследите за временем, указанным в рецепте и на упаковке спагетти, чтобы соус и паста были готовы в одно и то же время. Этот несложный рецепт макарон с морепродуктами можно готовить с размороженными осьминогами – они получатся нежнее и вкуснее.
Хочется чего-то необычного? Попробуйте итальянские салат с осьминогом в лимонном соусе или теплый салат с осьминогом и картофелем.


ПАСТА С ОСЬМИНОГОМ

Ингредиенты (2 порции)

  • 160 г Спагетти
  • 400 г Мини-осьминоги
  • 250 г Помидоры
  • 30 г Оливки без косточек
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 Пучок петрушки
  • 3 ст л Оливкового масла
  • 1 Сушеный острый перчик
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

Осьминогов промыть проточной водой, удалить клюв, хорошо вымыть щупальца (в присосках часто много песка).

Вскипятить воду без соли в большой кастрюле (по желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком). Осьминогов опустить в кипящую воду*, отварить 20 минут. Оставить остыть в воде.
Остывших осьминогов нарезать небольшими кусочками.
*Окуните несколько раз щупальца осьминогов в кипящую воду, и затем опустите в воду целиком.

Нарезать помидоры кубиками.
Мелко нарубить петрушку.
Раздавить зубчик чеснока лезвием ножа, не очищая.

Разогреть 3 ст л оливкового масла на сковороде. Положить чеснок и перец, поджарить на среднем огне 1-2 минуты.
Убрать из сковороды.
Положить нарезанных осьминогов, поджарить 4-5 минут на слабом огне.
Добавить оливки и нарезанные помидоры, посолить, поперчить. Тушить 10 минут на слабом огне.

Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
Спагетти положить в кипящую воду, отварить строго по инструкции (не переваривайте пасту даже на 1 минуту!).

Пасту слить, сохранив немного воды от варки. Добавить пасту в сковородку, выключить огонь, перемешать. При необходимости добавить немного воды от варки пасты (паста не должна быть сухой).

Посыпать нарубленной петрушкой.

Спагетти с осьминогом и томатами
    Спагетти с мини осьминогами, оливками и помидорами – легкий низкокалорийный рецепт Средиземноморской кухни.

    Спагетти с осьминогом и томатами

    Порций: 2

Ингредиенты

  • 160 г Спагетти
  • 400 г Мини-осьминогов
  • 250 г Помидоры
  • 30 г Оливки без косточек
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 Пучок петрушки
  • 3 ст л Оливкового масла
  • 1 Сушеный острый перчик
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду без соли. Осьминогов опустить в кипящую воду, варить 20 минут. Оставить остыть в воде. Остывших осьминогов нарезать кусочками. Нарезать помидоры кубиками. Нарубить петрушку. Раздавить зубчик чеснока лезвием ножа, не очищая.
  2. Разогреть 3 ст л оливкового масла на сковороде. Положить чеснок и перец, поджарить 1-2 минуты. Убрать из сковороды. Положить нарезанных осьминогов, поджарить 4-5 минут. Добавить оливки и нарезанные помидоры, посолить, поперчить. Тушить 10 минут на слабом огне.
  3. Спагетти положить в кипящую воду, отварить по инструкции. Пасту слить, сохранив немного воды от варки. Добавить пасту в сковородку, выключить огонь, перемешать. Посыпать нарубленной петрушкой.
    паста, осьминоги, паста с осьминогами, паста с осьминогом, спагетти с осьминогом, спагетти с осьминогами, паста с морепродуктами