Спагетти с мини осьминогами, оливками и помидорами – легкий низкокалорийный пп рецепт Средиземноморской кухни. Ужин на террасе уютного ресторанчика, бокал белого вина и неторопливые разговоры с друзьями – кажется, что итальянская кухня была создана именно для этого. Простые рецепты, качественные продукты и любовь к кухне – в этом секрет знаменитой Средиземноморской диеты. В этом рецепте спагетти, как и в большинстве итальянских рецептов пасты, соус и паста готовятся одновременно, поэтому внимательно проследите за временем, указанным в рецепте и на упаковке спагетти, чтобы соус и паста были готовы в одно и то же время. Этот несложный рецепт макарон с морепродуктами можно готовить с размороженными осьминогами – они получатся нежнее и вкуснее.Хочется чего-то необычного? Попробуйте итальянские салат с осьминогом в лимонном соусе или теплый салат с осьминогом и картофелем.
ПАСТА С ОСЬМИНОГОМ
Ингредиенты (2 порции)
160 г Спагетти
400 г Мини-осьминоги
250 г Помидоры
30 г Оливки без косточек
1 Зубчик чеснока
1 Пучок петрушки
3 ст л Оливкового масла
1 Сушеный острый перчик
Соль
Черный перец
Способ приготовления
Осьминогов промыть проточной водой, удалить клюв, хорошо вымыть щупальца (в присосках часто много песка).
Вскипятить воду без соли в большой кастрюле (по желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком). Осьминогов опустить в кипящую воду*, отварить 20 минут. Оставить остыть в воде. Остывших осьминогов нарезать небольшими кусочками. *Окуните несколько раз щупальца осьминогов в кипящую воду, и затем опустите в воду целиком.
Разогреть 3 ст л оливкового масла на сковороде. Положить чеснок и перец, поджарить на среднем огне 1-2 минуты. Убрать из сковороды. Положить нарезанных осьминогов, поджарить 4-5 минут на слабом огне. Добавить оливки и нарезанные помидоры, посолить, поперчить. Тушить 10 минут на слабом огне.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Спагетти положить в кипящую воду, отварить строго по инструкции (не переваривайте пасту даже на 1 минуту!).
Пасту слить, сохранив немного воды от варки. Добавить пасту в сковородку, выключить огонь, перемешать. При необходимости добавить немного воды от варки пасты (паста не должна быть сухой).
Посыпать нарубленной петрушкой.
★★★★★
Спагетти с мини осьминогами, оливками и помидорами – легкий низкокалорийный рецепт Средиземноморской кухни.
Вскипятить воду без соли. Осьминогов опустить в кипящую воду, варить 20 минут.
Оставить остыть в воде. Остывших осьминогов нарезать кусочками.
Нарезать помидоры кубиками. Нарубить петрушку. Раздавить зубчик чеснока лезвием ножа, не очищая.
Разогреть 3 ст л оливкового масла на сковороде. Положить чеснок и перец, поджарить 1-2 минуты. Убрать из сковороды. Положить нарезанных осьминогов, поджарить 4-5 минут. Добавить оливки и нарезанные помидоры, посолить, поперчить. Тушить 10 минут на слабом огне.
Спагетти положить в кипящую воду, отварить по инструкции. Пасту слить, сохранив немного воды от варки.
Добавить пасту в сковородку, выключить огонь, перемешать. Посыпать нарубленной петрушкой.
Chef Black Pepper
паста, осьминоги, паста с осьминогами, паста с осьминогом, спагетти с осьминогом, спагетти с осьминогами, паста с морепродуктами
Сделала спагетти с осьминожками! Очень понравилось!!! Есть фотографии. Вот только выложить их не знаю как. В комментариях у меня нет опции добавлять фото(((
Очень рад, что вам понравилось! К сожалению в фотографии вставить нельзя, по крайней мере не удалось найти таких установок.
Если вам не трудно выслать фотографии на емайл или закинуть на нашу страницу фейсбука, мы с удовольствием добавим их к рецепту!
Спасибо за вопрос.
Я их оставил целыми. Но всё зависит от того насколько Вам нравятся оливки, если вы хотите вы их можете нарезать, но не очень мелко. Хорошего Вам времени суток.
Ммммм! Надо будет посмотреть осьминогов в гипермаркетах!
НравитсяНравится 1 человек
Сделала спагетти с осьминожками! Очень понравилось!!! Есть фотографии. Вот только выложить их не знаю как. В комментариях у меня нет опции добавлять фото(((
НравитсяНравится 1 человек
Очень рад, что вам понравилось! К сожалению в фотографии вставить нельзя, по крайней мере не удалось найти таких установок.
Если вам не трудно выслать фотографии на емайл или закинуть на нашу страницу фейсбука, мы с удовольствием добавим их к рецепту!
НравитсяНравится
мейл blackpepperchef@gmail.com
или фейсбук
https://www.facebook.com/Black-Pepper-RU-502846433569921
Мы с удовольствием добавим вас в Testimonial нашего сайта!
НравитсяНравится 1 человек
https://chefblackpepper.com/%d1%81-%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8f%d1%82/
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо!!! Мне очень приятно!
НравитсяНравится
скажите, нужно ли резать оливки?
НравитсяНравится
Спасибо за вопрос.
Я их оставил целыми. Но всё зависит от того насколько Вам нравятся оливки, если вы хотите вы их можете нарезать, но не очень мелко. Хорошего Вам времени суток.
НравитсяНравится