Хрустящие креветки с овощами в кляре с пивом, посыпанные солью со специями – японская темпура – простой рецепт закуски из креветок с овощами, совмещающий вкусное с полезным. Для этого рецепта можно использовать замороженные хвосты креветок – их проще чистить, а на вкусе блюда это не скажется. Овощи, жаренные в кляре, сохраняют витамины и полезные вещества. Кляр без яиц с пивом используется чаще всего для морепродуктов и рыбных блюд – пиво придает интересный вкус и очень красивый оттенок готовому блюду.Хочется чего-то необычного? Попробуйте итальянский ризотто с креветками фламбе’ или азиатский вок с креветками и овощами, или удивительно красивые кабачки фаршированные креветками.
КРЕВЕТКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Ингредиенты (2 порции)
400 г Размороженных креветок
1 Сладкий перец
1 Цуккини
4 Веточки цветной капусты
4 Веточки брокколи
Цедра лимона и лайма
Деревянные шпажки
Растительное масло для жарки
Для кляра
500 мл Пива
350 г Муки
1 Пакетик разрыхлителя
Соль
Мука для панировки
Для соли со специями
1 ч.л. Оригано
0,5 ч.л. Сухого укропа
2 ч.л. Паприки
1/4 ч.л. Острого перца
5 ст.л. Соли
Способ приготовления
Подготовить креветки и овощи
Креветки вымыть, удалить голову и панцирь, сохранив последнюю чешуйку. Удалить внутренности через надрез на спинке. Нанизать креветки на шпажки. Цуккини разрезать пополам, затем нарезать брусочками. Сладкий перец нарезать крупными ломтиками. Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие веточки.
Соль со специями
Насыпать соль в блендер. Добавить все специи, перемолоть
в блендере.
Пивной кляр
В миску насыпать 350 г муки, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Постепенно добавить пиво, хорошо размешать.
Как готовить темпуру
Растительное масло разогреть в глубокой кастрюле на
среднем огне.
В отдельную миску насыпать немного муки, обвалять овощи и креветки в муке. Обмакнуть овощи в кляр и опустить в горячее масло. Жарить* до золотистого цвета, положить на бумажное полотенце. *Жарить небольшими порциями, чтобы не снижалась температура масла. Приготовить все овощи, выложить на тарелку. Посыпать солью со специями, натереть немного цедры лимона и лайма.
Креветки и овощи в кляре
★★★★★
Хрустящие креветки с овощами в кляре с пивом, посыпанные солью со специями – японская темпура – простой рецепт закуски из креветок с овощами, совмещающий вкусное с полезным.
Креветки почистить, сохранив последнюю чешуйку. Нанизать креветки на шпажки.
Цуккини нарезать брусочками. Сладкий перец нарезать крупными ломтиками.
Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие веточки.
Насыпать соль в блендер.
Добавить все специи, перемолоть в блендере.
В миску насыпать муку, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Постепенно добавить пиво, хорошо размешать.
Растительное масло разогреть.
В отдельную миску насыпать немного муки, обвалять овощи и креветки в муке. Обмакнуть овощи в кляр и опустить в горячее масло.
Жарить до золотистого цвета, положить на бумажное полотенце.
Посыпать солью со специями, натереть сверху цедру лимона и лайма.
Chef Black Pepper
креветки, темпура, креветки в кляре, кляр, пивной кляр, кляр с пивом