Куриная грудка, запеченная в духовке с томатным соусом и сыром моцарелла – курица пармиджано – это американский рецепт пирога из нарезанных кусочков куриного филе с моцареллой и соусом из томатов, запеченных в духовке и посыпанных свежим базиликом.
Рецепт отбивных — это, собственно, куриные отбивные Миланезе. Их нарезают на полоски и запекают с томантым соусом и пармезаном.


КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДУХОВКЕ ЧИКЕН ПАРМИДЖАНО

Ингредиенты (4-6 порций)

  • 800 г куриной грудки
  • 3 яйца
  • 100 г тертого пармезана
  • 250 г молотых сухарей
  • 550 г томатов с мякотью
  • 2 шт по 125 г моцарелла
  • 100 г муки
  • 3 веточки базилика
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

Готовим куриное филе

Разрезать каждую половину грудки на 3 отбивные. Обвалять в муке.
Яйца взбить в миске, посолить, поперчить. Обмакнуть филе во взбитые яйца.

Сухари смешать с пармезаном. Обвалять филе в этой смеси.
Подготовить все филе.
Отбивные можно хранить в холодильнике 1 день, переложив бумагой для запекания.

Разогреть масло для жарки в глубокой сковородке на среднем огне. Положить отбивные, поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.
Нарезать грудку на полоски. *
*Как вы уже поняли, этот рецепт отлично подходит, если у вас остались готовые отбивные после праздников или дня рождения: подогреть их толком нельзя — они станут жесткими, а вот в таком рецепте они будут удивительно хороши.

Готовим соус

Чеснок раздавить лезвием ножа не очищая.
Лук мелко нарезать.
Разогреть 3 ст л оливкового масла на среднем огне. Поджарить чеснок до золотистого цвета.
Убрать чеснок, поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить томаты и базилик, посолить, тушить 15 минут на слабом огне.

Готовим курицу пармиджана

Нарезать моцареллу ломтиками.
Выложить нарезанное куриное филе в форму в один слой. Залить томатным соусом, выложить сверху ломтики моцареллы.
Повторить до заполнения формы. Сверху выложить ломтики моцареллы.
Запекать 20 минут при 180С.

Куриная грудка с сыром в духовке
Куриное филе с сыром
    Куриная грудка, запеченная в духовке с томатным соусом и сыром моцарелла – курица пармиджано – это американский рецепт мясного пирога из нарезанных кусочков куриного филе с моцареллой и соусом из томатов, запеченных в духовке и посыпанных свежим базиликом.

    Куриное филе с сыром моцарелла

    Порций: ~6

Ингредиенты

  • 800 г куриной грудки
  • 3 яйца
  • 100 г тертого пармезана
  • 250 г молотых сухарей
  • 550 г томатов с мякотью
  • 2 шт по 125 г моцарелла
  • 100 г муки
  • 3 веточки базилика
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

  1. Разрезать каждую половину грудки на 3 отбивные. Обвалять в муке. Сухари смешать с пармезаном. Обвалять филе в этой смеси. Разогреть масло для жарки. Поджарить отбивные с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце. Нарезать отбивные на полоски.
  2. Чеснок раздавить лезвием ножа Лук мелко нарезать. Разогреть 3 ст л оливкового масла. Поджарить чеснок до золотистого цвета. Убрать чеснок, поджарить лук. Добавить томаты и базилик, посолить. Тушить 15 минут на слабом огне. Нарезать моцареллу ломтиками. Выложить нарезанное куриное филе в форму. Залить томатным соусом. Выложить сверху ломтики моцареллы. Повторить до заполнения формы. Сверху выложить ломтики моцареллы. Запекать 20 минут при 180С.
    куриное филе, куриная грудка, с соусом, с духовке, пармиджана, курица с сыром

Реклама