Куриная грудка, запеченная в духовке с томатным соусом и сыром моцарелла – курица пармиджано – это американский рецепт пирога из нарезанных кусочков куриного филе с моцареллой и соусом из томатов, запеченных в духовке и посыпанных свежим базиликом. Рецепт отбивных — это, собственно, куриные отбивные Миланезе. Их нарезают на полоски и запекают с томантым соусом и пармезаном.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДУХОВКЕ ЧИКЕН ПАРМИДЖАНО
Ингредиенты (4-6 порций)
800 г куриной грудки
3 яйца
100 г тертого пармезана
250 г молотых сухарей
550 г томатов с мякотью
2 шт по 125 г моцарелла
100 г муки
3 веточки базилика
1 лук
2 зубчика чеснока
Способ приготовления
Готовим куриное филе
Разрезать каждую половину грудки на 3 отбивные. Обвалять в муке. Яйца взбить в миске, посолить, поперчить. Обмакнуть филе во взбитые яйца.
Сухари смешать с пармезаном. Обвалять филе в этой смеси. Подготовить все филе. Отбивные можно хранить в холодильнике 1 день, переложив бумагой для запекания.
Разогреть масло для жарки в глубокой сковородке на среднем огне. Положить отбивные, поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце. Нарезать грудку на полоски. * *Как вы уже поняли, этот рецепт отлично подходит, если у вас остались готовые отбивные после праздников или дня рождения: подогреть их толком нельзя — они станут жесткими, а вот в таком рецепте они будут удивительно хороши.
Готовим соус
Чеснок раздавить лезвием ножа не очищая. Лук мелко нарезать. Разогреть 3 ст л оливкового масла на среднем огне. Поджарить чеснок до золотистого цвета. Убрать чеснок, поджарить лук до золотистого цвета. Добавить томаты и базилик, посолить, тушить 15 минут на слабом огне.
Готовим курицу пармиджана
Нарезать моцареллу ломтиками. Выложить нарезанное куриное филе в форму в один слой. Залить томатным соусом, выложить сверху ломтики моцареллы. Повторить до заполнения формы. Сверху выложить ломтики моцареллы. Запекать 20 минут при 180С.
Куриное филе с сыром
★★★★★
Куриная грудка, запеченная в духовке с томатным соусом и сыром моцарелла – курица пармиджано – это американский рецепт мясного пирога из нарезанных кусочков куриного филе с моцареллой и соусом из томатов, запеченных в духовке и посыпанных свежим базиликом.
Разрезать каждую половину грудки на 3 отбивные.
Обвалять в муке. Сухари смешать с пармезаном. Обвалять филе в этой смеси.
Разогреть масло для жарки.
Поджарить отбивные с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце.
Нарезать отбивные на полоски.
Чеснок раздавить лезвием ножа
Лук мелко нарезать.
Разогреть 3 ст л оливкового масла.
Поджарить чеснок до золотистого цвета.
Убрать чеснок, поджарить лук.
Добавить томаты и базилик, посолить. Тушить 15 минут на слабом огне.
Нарезать моцареллу ломтиками. Выложить нарезанное куриное филе в форму.
Залить томатным соусом. Выложить сверху ломтики моцареллы.
Повторить до заполнения формы. Сверху выложить ломтики моцареллы.
Запекать 20 минут при 180С.
Chef Black Pepper
куриное филе, куриная грудка, с соусом, с духовке, пармиджана, курица с сыром