Домашняя пицца Маринара с оливками, c томатным соусом, анчоусами и каперсами приготовленная в духовке. Я использую итальянский рецепт теста для пиццы – тесто получается мягкое и эластичное. Приготовить пиццу дома совсем несложно: хотя духовка не может дать необходимую температуру, как в дровяной печи, но если знать некоторые секреты готовки, можно сделать очень приличную пиццу в домашних условиях .
Любите пиццу? Попробуйте пиццу с грибами и ветчиной или знаменитую пиццу «4 сезона».


ПИЦЦА МАРИНАРА С АНЧОУСАМИ

Ингредиенты (на 4 пиццы)

ДЛЯ ТЕСТА

  • 200 г Муки из мягких сортов пшеницы Манитоба
  • 300 г Муки типа 00 из твердых сортов пшеницы
  • 300 мл Воды комнатной температуры
  • 4 ст л Оливковое масло
  • 2 ч л Соль
  • 1 ч л Сахар
  • 5 г Свежие пивные дрожжи

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 400 г Томатного пюре
  • 50 г Анчоусов (можно заменить на малосольную кильку)
  • 2 ст л Оливкового масла
  • ~ 80 г Черных оливок без косточки
  • 1,5 ч л Сушенного оригано
  • 2 ст л Каперсов
  • 1 ч л Соли

Способ приготовления

Дрожжи положить в небольшую посуду, добавить сахар. Залить небольшим количеством теплой воды. Оставить на 15 минут в теплом месте.

Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и начать замешивать тесто. Добавляйте немного воды за раз, оптимальная температура воды 25С. Когда вы налили половину жидкости, добавьте соль, продолжая месить, пока не получите однородную смесь. Добавьте масло, продолжая месить.

Переместите тесто на рабочую поверхность и скатайте его в шар. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, оставить подходить на 2 часа.

В конце этого времени тесто увеличится в размерах приблизительно в два раза. Переложите тесто на доску посыпанную мукой, разделите на 4 части, скатайте каждую часть в шар. Оставьте отдохнуть на 20 минут под салфеткой.

В томатную пасту добавить 2 ст л оливкового масла, орегано и 1 ч л соли, хорошо перемешать.

Слегка раскатать тесто до размера ~ 25-30 см в диаметре. Переложить тесто на противень или металлическую лопатку для пиццы. Выпекать на максимальной температуре 2 минуты.

Вынуть из духовки, смазать поверхность пиццы томатной пастой, добавить каперсы. Выложить филе анчоусов и оливки. Запекать еще 8-10 минут.

Советы шефа

  • Выпекайте пиццы по одной, иначе температура духовки снизится слишком сильно.
  • Все духовки разные, попробуйте выпекать на разных уровнях, противень для выпечки должен быть разогрет. Можно пиццу выпекать на донышках от разъемных форм.
Пицца с оливками и томатным соусом
Пицца Маринара
    Домашняя пицца Маринара с оливками, c томатным соусом, анчоусами и каперсами приготовленная в духовке.

    Пицца Маринара с анчоусами

Категория:
    Порции: 4

Ингредиенты

    ДЛЯ ТЕСТА
  • 200 г Муки Манитоба
  • 300 г Муки типа 00 из твердых сортов пшеницы
  • 300 мл Воды комнатной температуры
  • 4 ст л Оливкового масла
  • 2 ч л Соли
  • 1 ч л Сахара
  • 5 г Свежие пивные дрожжи
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 400 г Томатного пюре
  • 50 г Анчоусов
  • 2 ст л Оливкового масла
  • ~ 80 г Черных оливок без косточки
  • 1,5 ч л Сушенного оригано
  • 2 ст л Каперсов
  • 1 ч л Соли

Способ приготовления

  1. В дрожжи добавить сахар Залить небольшим количеством теплой воды Оставить на 15 минут в теплом месте
  2. Муку просеять. Добавить дрожжи,замесить тесто Добавить соль и масло, продолжая месить Скатать тесто в шар Положить тесто в миску оставить подходить
  3. Разделить тесто на 4 части Скатать каждую часть в шар. Оставить отдохнуть
  4. В томатную пасту добавить 2 ст л оливкового масла, орегано и 1 ч л соли, перемешать. Раскатать тесто до размера ~ 25-30 см в диаметре. Выпекать на максимальной температуре 2 минуты. Вынуть из духовки, смазать томатной пастой. Добавить каперсы. Выложить филе анчоусов и оливки. Запекать еще 8-10 минут
    пицца, маринара, с анчоусами, пицца маринара, в домашних условиях

Реклама