Рулет с начинкой из свежих персиков и кремом из йогурта со сливками. Очень легкий, сочный диетический десерт из персиков – на весь рулет 3 ложки сахара, наверное, это самый вкусный персиковый рулет, который мне приходилось пробовать. Рулет к тому же и низкокалорийный – половину крема составляет фруктовый йогурт. В рецепте использован йогурт из ежевики и лесных ягод, вы можете заменить его на любой другой или выбрать белый йогурт без сахара. Рецепт на самом деле очень простой, приготовить бисквит можно заранее, а собирать лучше прямо перед подачей – структура у этого бисквита нежная, он быстро размокает. Любите фруктовые рулеты? Попробуйте бисквитный рулет с клубникой и кремом из шампанского или сочный рулет с заварным кремом и ягодами
РУЛЕТ С ПЕРСИКАМИ И ЙОГУРТОМ
Ингредиенты (4-6 порций)
ДЛЯ РУЛЕТА
2 Крупных яйца (70 г белков и 40 г желтков)
60 г Сахара
50 г Муки
Щепотка соли
Сахарная пудра
ДЛЯ НАЧИНКИ
250 г Йогурта ( у меня 2 упаковки по 125 г)
200 мл Сливок
1 ст л Сахара
Цедра лимона (по желанию)
4-5 Спелых персиков
ДЛЯ СИРОПА
2 ст л Сахара
50 мл Воды
1 ст л Фруктового ликера (по желанию)
Способ приготовления
Готовим рулет
Разогреть духовку до 200С.
Лист бумаги для выпечки, сложить по диагонали, вырезать
квадрат. Положить лист на противень, приклеить сливочным маслом.
Отделить белки от желтков*. *Желательно точно соблюдать рецепт, поэтому не поленитесь взвесить белки и желтки.
Положить белки в миску, добавить щепотку соли и начать взбивать миксером. Постепенно добавить сахар, взбить до плотных пиков.
Осторожно перемешать венчиком, чтобы смягчить структуру
теста. Добавить яичный желток, аккуратно перемешать.
Муку просеять два раза, добавить в тесто, перемешивая
лопаткой снизу вверх.
Тесто переложить в кондитерский пакет с насадкой 1 см. Выложить тесто на бумагу полосками вдоль сгиба и параллельно друг другу на небольшом расстоянии*. *Расстояние между полосками максимум 5 мм, иначе полосы не соединятся. Старайтесь наполнять пакет плотно, без пузырей, иначе потом будет трудно сделать ровные полоски. Оставляйте 1-1,5 см в начале и конце каждой полоски, тесто в рецепте рассчитано буквально впритык на размер квадрата ~ 30х30 см.
Положить сахарную пудру в ситечко, посыпать тесто пудрой.
Выпекать в разогретой духовке 3-4 минуты при 200С, затем
8-10 минут при 180С. Вынуть из духовки вместе с бумагой и охладить на решетке.
Готовим начинку и сироп
Йогурт вылить в небольшой дуршлаг, оставить сцеживаться в
холодильнике на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Сливки взбить с сахаром до плотной пены. Добавить
сцеженный йогурт, добавить цедру лимона (по желанию). Хорошо размешать.
Для сиропа положить сахар в небольшую кастрюлю, залить
водой, проварить на медленном огне до растворения сахара. Дать остыть, добавить
1 ст л ликера (опционально).
Персики нарезать на небольшие ломтики.
Собираем рулет
Когда рулет полностью остынет накрыть его чистым
полотенцем или другим листом бумаги и перевернуть. Аккуратно удалить бумагу с
обратной стороны (тесто хрупкое!).
Смазать рулет сиропом, положить крем, разровнять лопаткой. Выложить персики на крем. Поднять передний край бумаги и свернуть рулет*. Оставить на 5-10 минут в холодильнике *Если рулет жесткий и не сворачивается –подождите немного, когда тесто достаточно пропитается оно станет мягче и его можно будет свернуть.
Примечание
Собирайте рулет прямо перед подачей, не стоит долго хранить его в холодильнике – бисквит размокнет и рулет потеряет форму).
Рулет с персиками
★★★★★
Рулет с начинкой из свежих персиков и кремом из йогурта со сливками. Очень легкий, сочный диетический десерт из персиков
ГОТОВИМ РУЛЕТ
Разогреть духовку до 200С. Положить лист бумаги для выпечки на противень.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли.
Добавить сахар, взбить до плотных пиков.
Добавить яичный желток, аккуратно перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто.
Тесто переложить в кондитерский пакет с насадкой 1 см.
Выложить тесто на бумагу полосками на небольшом расстоянии.
Посыпать тесто пудрой.
Выпекать 3-4 минуты при 200С. Затем 8-10 минут при 180С.
Вынуть из духовки вместе с бумагой. Охладить на решетке.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ И СИРОП
Йогурт оставить сцеживаться на ночь.
Сливки взбить с сахаром. Добавить сцеженный йогурт.
Добавить цедру лимона, размешать.
Для сиропа сахар залить водой.
Проварить на медленном огне до растворения сахара.
Дать остыть, добавить 1 ст л ликера (опционально).
Персики нарезать на небольшие ломтики.
Удалить бумагу с обратной стороны рулета.
Смазать рулет сиропом, положить крем. Выложить персики на крем.
Поднять передний край бумаги и свернуть рулет.
Оставить на 5-10 минут в холодильнике.
Chef Black Pepper
рулет с персиками, рулет из персиков, выпечка с персиками, десерт с персиками, крем из йогурта
Спасибо! Он очень воздушный, съедается моментально. Главное достаточно близко выложить полоски, иначе не получится полотно. Три порции печенья сделал, пока правильно получилось. 😁
Как печенье тоже, кстати, вкусно.
Диагональ выглядит просто необыкновенно красиво. Я понимаю, что надо очень точно подобрать расстояние между полосками и диаметр насадки для теста, да и наверное режим выпечки, чтобы тесто при выпечке соединилось, но рельеф остался заметным. Выглядит изысканно и элегантно.
Ага, даже края срезать не надо. Насадку взял на 1 см. Мне кажется можно вообще рядом полоски выкладывать, рельеф сохранится за счет сахарной пудры. Выпекается хорошо, проблем небыло. Только не хранится совсем — То есть хранится, но становися влажным. Его сразу есть надо — как будто облачко ешь. 🙂
Выглядит потрясающе!
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо! Он очень воздушный, съедается моментально. Главное достаточно близко выложить полоски, иначе не получится полотно. Три порции печенья сделал, пока правильно получилось. 😁
Как печенье тоже, кстати, вкусно.
НравитсяНравится 1 человек
Диагональ выглядит просто необыкновенно красиво. Я понимаю, что надо очень точно подобрать расстояние между полосками и диаметр насадки для теста, да и наверное режим выпечки, чтобы тесто при выпечке соединилось, но рельеф остался заметным. Выглядит изысканно и элегантно.
НравитсяНравится 1 человек
Ага, даже края срезать не надо. Насадку взял на 1 см. Мне кажется можно вообще рядом полоски выкладывать, рельеф сохранится за счет сахарной пудры. Выпекается хорошо, проблем небыло. Только не хранится совсем — То есть хранится, но становися влажным. Его сразу есть надо — как будто облачко ешь. 🙂
НравитсяНравится 2 людей
Супер!
НравитсяНравится 1 человек