Итальянский теплый салат с пастой, помидорами и моцареллой и базиликом – простой рецепт знаменитой Средиземноморской диеты. Этот рецепт салата из пасты приготовлен на основе салата Капрезе – наверное, самого известного итальянского салата. Салат из макарон – как теплый, так и холодный – это очень удачная идея пп обеда для всей семьи в жаркий день. Можно приготовить этот салат холодным, с тунцом – для пикника или вечеринки друзьями.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПАСТОЙ
Ингредиенты (4 порции)
320 г Пасты (Пенне ригате или любая короткая паста)
250 г Мелких помидор
100 г Оливок без косточек
150 г Моцареллы
2 Веточки базилика
Оливковое масло
Соль
Способ приготовления
Помидоры разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Моцареллу нарезать на небольшие кусочки. Оливки нарезать кружочками.
Сложить помидоры, оливки и моцареллу в большую миску.
Руками* измельчить листики базилика, добавить в миску *Листики базилика, как и других ароматных трав лучше измельчать руками – так они будут намного ароматнее.
Пасту отварить в большом количестве подсоленной кипящей
воды строго по времени указанном на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и
добавить в миску помидорами и моцареллой.
Посолить, полить оливковым маслом, перемешать и сразу
подавать.
Советы шефа
Если вы хотите приготовить этот салат как холодный салат, то положите откинутую пасту в другую миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и дайте остыть. Затем добавьте в миску с помидорами и моцареллой, посолите, перемешайте и охладите.
Теплый салат Капрезе с пастой
★★★★★
Итальянский теплый салат с пастой, помидорами и моцареллой и базиликом – простой рецепт знаменитой Средиземноморской диеты.
320 г Пасты ( Пенне ригате или любая короткая паста)
250 г Мелких помидор
100 г Оливок без косточек
150 г Моцареллы
2 Веточки базилика
Оливковое масло
Соль
Способ приготовления
Помидоры разрезать пополам. Моцареллу нарезать на кусочки.
Оливки нарезать кружочками.
Сложить помидоры, оливки и моцареллу в большую миску.
Добавить листики базилика.
Пасту отварить по времени указанном на упаковке.
Откинуть пасту на дуршлаг. Добавить в миску помидорами и моцареллой.
Посолить, полить оливковым маслом.
Перемешать и сразу подавать.
Chef Black Pepper Chef
салат, салат с пастой, салат с макаронами, с моцареллой, с томатами, паста капрезе, теплый салат, с пастой, капрезе
Получается, это наше любимое блюдо, когда мы в Италии где то в апартаментах с кухней.
Помидоры, базилик, моцарелла, оливки с пастой – что может быть проще и прекраснее!
Делали так просто интуитивно, не задумываясь. Теперь знаю, что называется капрезе))
Спасибо!
Получается, это наше любимое блюдо, когда мы в Италии где то в апартаментах с кухней.
Помидоры, базилик, моцарелла, оливки с пастой – что может быть проще и прекраснее!
Делали так просто интуитивно, не задумываясь. Теперь знаю, что называется капрезе))
Спасибо!
НравитсяНравится 1 человек
Идеальный летний вариант, когда холодная еда надоела, а есть горячую — нет сил 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Кстати, слово Интуитивно — можно отнести практически ко всей итальянской кухне. Очень понятные блюда и того, что (здесь) есть вокруг
НравитсяНравится 1 человек
Очень верное замечание!
НравитсяНравится 1 человек
Расскажите что-нибудь особенное про норвежскую кухню, она здесь не особо известна. Даже умопомрачительный гравлакс не особо популярен
НравитсяНравится