Тонкий шницель из телятины с ветчиной прошутто и листиком шалфея сверху. Как готовить отбивные из телятины по-новому? Попробуйте этот простой ароматный итальянский рецепт – исключительно полезное блюдо – нежирная телятина, сыровяленая ветчина и свежий шалфей — высококачественные продукты и несложные рецепты – это соль Средиземноморской кухни. На отбивные из телятины или говядины выкладывают ломтик прошутто и листик шалфея, скалывают зубочисткой. Тушат в сливочном масле и белом вине. Сальтимбокка на римском диалекте означает «Прыгни мне в рот» — настолько они сочные и ароматные. Блюдо настолько популярно в Италии, особенно, что ему даже посвящен сонет. И да, Сальтимбокка едят прямо с листиком шалфея – именно он придает всему блюду его неповторимый вкус. Любите деликатные вкусы? Попробуйте телятину с грибами или куриные отбивные в лимонном соусе.
ОТБИВНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ШАЛФЕЕМ
Ингредиенты (2 порции)
300 г Телятина (мякоть) (5 ломтиков)
50 г Сыровяленая ветчина Прошутто (5 ломтиков)
10 Листиков шалфея
50 г Сливочное масло
100 мл Белое вино
50 г Мука
20 мл Вода
2 ст л Оливковое масло
Черный перец
Способ приготовления
Ломтики телятины очистить от жира и пленок. Положить на
лист бумаги для выпечки или пищевую пленку и отбить. Разрезать каждый ломтик на
2 части.
Положить немного ветчины на ломтик телятины. Сверху
положить лист шалфея и сколоть зубочисткой. Подготовить все отбивные. Обвалять в
муке ТОЛЬКО с нижней стороны.
На сковороде разогреть оливковое масло и 40 г сливочного масла на среднем огне. Положить ломтики на сковороду листиком кверху. Чуть увеличить огонь, поджарить до золотистого цвета с одной стороны. Поперчить, НЕ СОЛИТЬ.
Добавить белое вино, дать ему выпариться. Как только алкоголь выпарится накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Убрать отбивные из сковороды на теплую тарелку, УДАЛИТЬ зубочистки.
В сковородку, в которой жарились отбивные добавить 10 г сливочного масла и 20 мл воды. Оставить увариться несколько минут на среднем огне, соус будет слегка кремообразный.
Отбивные — Сальтимбокка алла романа
★★★★★
Тонкий шницель из телятины с ветчиной прошутто и листиком шалфея сверху.
Ломтики телятины отбить.
Разрезать каждый ломтик на 2 части.
Положить немного ветчины на ломтик телятины.
Сверху положить лист шалфея,сколоть зубочисткой.
Обвалять в муке с нижней стороны.
На сковороде разогреть оливковое масло.
Добавить 40 г сливочного масла.
Положить ломтики на сковороду листиком кверху.
Поджарить до золотистого цвета с одной стороны.
Поперчить, НЕ СОЛИТЬ.
Добавить белое вино, дать ему выпариться.
Накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту.
УДАЛИТЬ зубочистки.
В сковородку добавить 10 г сливочного
масла и 20 мл воды.
Уварить несколько минут.
Chef Black Pepper
шницель из телятины, сальтимбокка, отбивные, отбивные из телятины
Да, чувствую, с шалфеем будет вкус что надо!)
НравитсяНравится
Это удивительно вкусно! Только не пережарьте мясо — если вы не уверены в его готовности, оставьте тушиться лишнюю минуту под крышкой.
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо за совет!!!
НравитсяНравится