Клафути с вишней – низкокалорийный французский вишневый пирог на молоке. Удивительно легкий и сочный пирог с вишней – а как просто его готовить! По этому рецепту можно приготовить клафути с вишней, черешней, абрикосами, персиками или смородиной — выбирайте фрукты и ягоды с кислинкой – вкус пирога будет намного ярче. Клафути – это, наверное, самая лучшая идея десерта для лета – очень простой рецепт, доступные ингредиенты, и, что немаловажно, этот фруктовый пирог очень вкусен в холодном виде. Вишня — очень вкусный и полезный фрукт имеет огромное применение в кулинарии. Приготовьте разные десерты с вишней — торт-безе Павлова с вишней, восхитительный шоколадный торт Черный лес, нежный бисквитный рулет с кремом из белого шоколада.
КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты (8 порций)
3 Яйца (маленькие), или 2 средних
80 г Сахар
70 г Мука
160 мл Молоко
600 г Вишня (черешня), свежая или консервированная
Яйца комнатной температуры разбить в чашу, добавить сахар. Взбивать, пока масса побелеет и увеличится в объеме приблизительно в два раза. Добавить просеянную муку и щепотку соли. Еще немного взбить миксером. Понемногу добавить молоко и 1 ч л ванильной эссенции, размешивая венчиком. Добавить бренди, хорошо размешать.
Форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом, посыпать
3 ст л сахара.
Выложить вишни в форму не слишком плотно. Аккуратно
залить вишни тестом.
Выпекать до золотистого цвета около 45 минут при 160С* *время приведено для вентилируемой духовки. Для статической духовки выпекать приблизительно 35 минут при 180С.
Вынуть из духовки, оставить полностью остыть.
Пирог с вишней Клафути
★★★★★
Клафути с вишней – низкокалорийный французский вишневый пирог на молоке. По этому рецепту можно приготовить клафути с вишней, черешней, абрикосами или смородиной