Майонез с яблоками без молока и яиц – вкусный домашний яблочный майонез за несколько минут. Хотя это постный майонез, но такой соус отлично подойдет и как легкая диетическая заправка для салата, и как майонез для фалафель, стейка или жареной рыбы. Для рецепта лучше брать яблоки кислых сортов. Особенно ароматным получится майонез, если добавить в его 2-3 лесных диких яблока. Если вы любите низкокалорийные пп соусы, попробуйте овощной соус Вьерж.
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты
2-3 Яблока (~500 г) (любой несладкий сорт)
100 мл Растительное масло
1 ч л Яблочный уксус
Соль
Черный перец
Способ приготовления
Яблоки помыть, удалить сердцевину. Сделать неглубокий
надрез по всей окружности яблока.
Яблоки положить в огнеупорную посуду, запечь при 220С до
мягкости, охладить.
Вынуть мякоть яблок ложкой, положить в блендер. Посолить
и поперчить. Добавить яблочный уксус, слегка взбить.
Майонез с яблоками без молока и яиц – вкусный домашний яблочный майонез за несколько минут. Хотя это постный майонез, но такой соус отлично подойдет и как легкая диетическая заправка для салата, и как майонез для фалафель, стейка или жареной рыбы.
Здравствуйте
Конечно же будет присутствовать лёгкая нотка печеных яблок, но именно этого мы и добивались.
При этом он останется весьма нейтральным, что даст возможность использовать любые специи по вашему вкусу.
Именно это я и имела ввиду. Еще я убедилась в том, что яблочное пюре всегда приглушает, а иногда и полностью убирает вкус растительного масла, если он сильно выражен. Я добавляю яблочное пюре в майонез на авокадо и горчице. С яблочным пюре он вкуснее. Ваш рецепт вдохновляет попробовать только яблоки.
Класс! Никогда не думала, что так можно тоже использовать яблочное пюре. Но как соус использовала всегда, теперь буду знать еще про растительное масло. Спасибо!
Попробуйте обязательно, майонез получается очень легкий. Непостный совет — к новогоднему гусю или запеченной утке — это просто восторг. Да и к шашлыку здорово подходит
Можно ли сказать, что вкус у майонеза получится достаточно нейтральным?
НравитсяНравится 2 людей
Здравствуйте
Конечно же будет присутствовать лёгкая нотка печеных яблок, но именно этого мы и добивались.
При этом он останется весьма нейтральным, что даст возможность использовать любые специи по вашему вкусу.
НравитсяНравится 2 людей
Именно это я и имела ввиду. Еще я убедилась в том, что яблочное пюре всегда приглушает, а иногда и полностью убирает вкус растительного масла, если он сильно выражен. Я добавляю яблочное пюре в майонез на авокадо и горчице. С яблочным пюре он вкуснее. Ваш рецепт вдохновляет попробовать только яблоки.
НравитсяНравится 2 людей
Класс! Никогда не думала, что так можно тоже использовать яблочное пюре. Но как соус использовала всегда, теперь буду знать еще про растительное масло. Спасибо!
НравитсяНравится 1 человек
Попробуйте обязательно, майонез получается очень легкий. Непостный совет — к новогоднему гусю или запеченной утке — это просто восторг. Да и к шашлыку здорово подходит
НравитсяНравится 1 человек
Надо полагать))
Яблоки и гусь — неразлучная парочка))
НравитсяНравится 1 человек
Есть такое 🙂
НравитсяНравится 1 человек