Спагетти с цветами цукини или тыквы, сушеными помидорами и сыром фета — необычный итальянский рецепт пасты (макарон). Цветы тыквы (а также цветы цукини или кабачков) пригодны в пищу, и в Италии используются во многих рецептах. Цветы тыквы, фаршированные моцареллой и анчоусами жарят в кляре, делают с цветами тыквы пасту и ньокки, используют кабачки с цветами для лазаньи и овощных рагу. Хотя нам это непривычно, но цветы кабачков или цуккини широко распространены не только в Средиземноморской кухне — их готовят и в Мексике, и в Аргентине.
Как и все виды пасты, которая потом будет готовиться в соусе, паста отваривается на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке – паста доварится в соусе. Для рецепта подойдут спагетти или лингвини, если вы используете соленую фету или брынзу, не забудьте скорректировать количество соли при готовке.


СПАГЕТТИ С ЦВЕТАМИ ТЫКВЫ

Ингредиенты (2 порции)

  • 160 г Паста лингвини или спагетти
  • 50 г Цветы тыквы или кабачка (~ 10 шт)
  • 50 г Сыр фета
  • 1 Свежий помидор (~ 90 г)
  • 1/2 Стебель лука порея (~ 30 г)
  • 3-4 Веточки базилика (~10 г)
  • 15 г Тертый сыр пармезан
  • 3-4 шт Сушеные помидоры в масле (опционально)
  • 1 ст л Кедровые орешки (опционально)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

Сковороду без масла разогреть на среднем огне, добавить кедровые орешки. Прожарить орешки до золотистого цвета, снять с огня, отложить в сторону.

Крупно нарезать помидор и половину стебля лука-порея.

Собрать листья базилика, положить в блендер. Добавить кедровые орешки, лук-порей и помидор.
Добавить 45 мл оливкового масла, хорошо взбить блендером. Добавить тертый пармезан, посолить, перемешать лопаткой или ложкой (не взбивать).

У цветков тыквы удалить внешние листики. Удалить стебель и пестик. Нарезать лепестки вдоль острым ножом.

Сухие помидоры вынуть из масла, нарезать на полоски.

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке.

Разогреть на сковороде 2-3 ст л оливкового масла на сильном огне. Добавить нарезанные сухие помидоры. Добавить цветы тыквы. Поджаривать 1-2 минуты. Убрать цветы и помидоры со сковороды.

Пасту слить, сохранить немного воды от варки.

В сковороду, где жарились цветы добавить соус песто, увеличить огонь, добавить слитую пасту и 1-2 половника воды от варки. Жарить 1 минуту постоянно перемешивая.
Убрать с огня, добавить 1-2 ст л оливкового масла, перемешать. Выложить пасту на тарелку, сверху выложить цветы тыквы с помидорами, посыпать сыром фета, поперчить.

Спагетти с цветами цукини
Паста с цветами тыквы и сыром фета
    Спагетти с цветами тыквы, сушеными помидорами и сыром фета - необычный итальянский рецепт пасты (макарон).

    Паста с цветами тыквы и сыром фета

    Порций: 2

Ингредиенты

  • 160 г Паста лингвини или спагетти
  • 50 г Цветы тыквы или кабачка (~ 10 шт)
  • 50 г Сыр фета
  • 1 Свежий помидор (~ 90 г)
  • 1/2 Стебель лука порея (~ 30 г)
  • 3-4 Веточки базилика (~10 г)
  • 15 г Тертый сыр пармезан
  • 3-4 шт Сушеные помидоры в масле (опционально)
  • 1 ст л Кедровые орешки (опционально)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. Прожарить кедровые орешки до золотистого цвета. Нарезать помидор и половину стебля лука-порея. Листья базилика положить в блендер. Добавить кедровые орешки, лук-порей и помидор. Добавить 45 мл оливкового масла, взбить. Добавить тертый пармезан, посолить, перемешать. У цветков тыквы удалить внешние листики. Удалить стебель и пестик. Нарезать лепестки вдоль. Сухие помидоры нарезать на полоски.
  2. Пасту отварить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке. Разогреть на сковороде 2-3 ст л оливкового масла. Добавить нарезанные сухие помидоры. Добавить цветы тыквы. Поджаривать 1-2 минуты.
  3. Пасту слить, сохранить немного воды от варки. В сковороду, где жарились цветы добавить соус. Добавить слитую пасту и 1-2 половника воды от варки. Жарить 1 минуту постоянно перемешивая. Убрать с огня, добавить 1-2 ст л оливкового масла, перемешать. Выложить пасту на тарелку, выложить цветы тыквы с помидорами Посыпать сыром фета, поперчить.
    паста, спагетти, цветы тыквы, цветы цукини, цветы кабачка, фета, цветы тыквы рецепт, тыква

Реклама