Простой пирог с малиной и черным шоколадом – отличный пп рецепт выпечки с малиной. При таких простых ингредиентах у этого ягодного пирога на сливках удивительно богатый вкус: если подать его с кремом — сметанным, сливочным, заварным, или даже просто с мороженным – по вкусу он не уступит торту. Этот рецепт пирога для завтрака можно делать со смородиной или вишней, выбирайте ягоды одинакового размера – так тесто будет подниматься более равномерно. Можно сделать этот пирог с замороженной малиной, вишней или смородиной – ягоды нужно предварительно разморозить и дать стечь. Любите фруктовые пироги? Попробуйте шарлотку с абрикосами или простой пирог с клубникой. А как насчет настоящего шоколадного кекса с грушами?
ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты (8 порций)
190 г Мука
110 мл Сливки (можно нежирные)
3 Яйца
110 г Сахара
60 г Черный шоколад
200 г Малина
1 ч л разрыхлителя
1 Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Способ приготовления
Духовку разогреть до 160С*. *Обязательно разогревайте духовку заранее. Положить лист бумаги для выпечки на дно разъемной формы диаметром 18-20 см. Смазать бумагу сливочным маслом, присыпать мукой.
Муку просеять два раза в миску, добавить щепотку соли. Шоколад нарубить ножом не слишком мелко, добавить в муку и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты.
Взять яйца комнатной температуры, отделить желтки от
белков. В желтки добавить ванильный сахар и сахар. Взбить миксером. Добавить
сливки, взбить до легкой пены. Добавить мучную смесь в желтки, хорошо
размешать.
Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков. В 2-3
приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Вылить половину теста в форму. На тесто выложить малину
на небольшом расстоянии друг от друга. Залить оставшимся тестом, разровнять
лопаткой.
Выпекать в течение ~60 минут при 160С, проверить готовность зубочисткой. Выключить духовку, оставить пирог в духовке на 10 минут с приоткрытой дверцей.
Провести ножом вдоль стенок и снять форму. Оставить пирог полностью остыть при комнатной температуре. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог с малиной
★★★★★
Простой пирог, или кекс с малиной и черным шоколадом – отличный пп рецепт выпечки с малиной.
Духовку разогреть до 160С.
Положить лист бумаги для выпечки на дно разъемной формы диаметром 18-20 см. Смазать бумагу сливочным маслом, присыпать мукой.
Муку просеять, добавить щепотку соли. Шоколад нарубить ножом, добавить в муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты.
Отделить желтки от белков.
В желтки добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить миксером. Добавить сливки. Взбить до легкой пены.
Добавить мучную смесь, размешать.
Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков.
В 2-3 приема ввести белки в тесто.
Вылить половину теста в форму. На тесто выложить малину.
Залить оставшимся тестом, разровнять. Выпекать в течение ~60 минут при 160С.
Оставить пирог в духовке на 10 минут с открытой дверцей. Снять форму.
Оставить пирог полностью остыть.Посыпать сахарной пудрой.
Chef Black Pepper Chef
пирог с малиной и шоколадом, пирог с малиной, кекс с малиной