Домашняя пицца с грибами, с вареной ветчиной и моцареллой приготовленная в духовке. Наиболее часто для пиццы используют грибы шампиньоны. Если вы используете замороженные грибы, их необходимо предварительно разморозить. Ветчину можно выбрать любую, лучше вареную, важно тонко ее нарезать, иначе вместо пиццы получится бутерброд с колбасой. Настоящий итальянский рецепт теста для пиццы – тесто получается мягкое и эластичное. Приготовить пиццу дома совсем несложно: хотя духовка не может дать необходимую температуру, как в дровяной печи, но если знать некоторые секреты готовки, можно сделать очень вкусную пиццу в домашних условиях. Любите пиццу? Попробуйте пиццу Маринара с анчоусами или знаменитую пиццу 4 сезона.
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты (на 4 пиццы)
ДЛЯ ТЕСТА
200 г Мука из мягких сортов пшеницы Манитоба
300 г Мука типа 00 из твердых сортов пшеницы
300 мл Воды комнатной температуры
4 ст л Оливковое масло
2 ч л Соль
1 ч л Сахара
5 г Свежие пивные дрожжи
ДЛЯ НАЧИНКИ
400 г Томатное пюре
1,5 ст л Сушеный оригано
2 ст л Оливковое масло
2х125г Моцарелла
100 г Шампиньоны
100 г Ветчина
1 ч л Соль
Способ приготовления
Дрожжи смешать с сахаром в небольшой посуде. Залить несколькими
ложками теплой воды. Оставить на 15 минут в тепле.
Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и замесить
тесто. Воду нужно добавлять понемногу за раз, оптимальная температура воды около
25С. Добавьте соль в тесто, продолжайте месить, пока не получите однородную
смесь. Добавьте масло, продолжая месить.
Скатайте тесто в шар. Положите тесто в миску, накройте
пищевой пленкой, оставить подходить на 2 часа в теплом месте без сквозняков.
В конце этого времени тесто увеличится в размерах
приблизительно в два раза. Переложите тесто на доску посыпанную мукой,
разделите на 4 части, скатайте каждую часть в шар. Оставьте отдохнуть на 20
минут под салфеткой.
В томатное пюре добавить 2 ст л оливкового масла, оригано и 1 ч л соли, хорошо перемешать*. *Этот соус используется практически для всех типов пиццы.
Моцареллу нарезать ломтиками, оставить чуть стечь. Шампиньоны очистить, шляпки очистить от шкурки, нарезать грибы ломтиками.* *Нарезайте грибы непосредственно перед готовкой – они быстро темнеют и на готовой пицце будут смотреться неаппетитно.
Раскатать тесто до размера приблизительно 25-30 см в диаметре. Переложить пиццу на противень или металлическую лопатку для пиццы. Выпекать на максимальной температуре 2 минуты.
Вынуть из духовки, смазать поверхность пиццы томатной пастой, добавить ломтики моцареллы. Добавить ломтики шампиньонов и ветчину. Запекать еще 8-10 минут.
Советы шефа
Пиццу необходимо выпекать по одной, иначе температура духовки снизится слишком сильно.
Пицца с грибами и ветчиной
★★★★★
Домашняя пицца с грибами, с ветчиной и моцареллой, приготовленная в духовке.
В дрожжи добавить сахар.
Залить небольшим количеством теплой воды. Оставить на 15 минут в теплом месте.
Муку просеять. Добавить дрожжи,замесить тесто.
Добавить соль и масло, продолжая месить.
Скатать тесто в шар. Положить тесто в миску оставить подходить на 2 часа.
Разделить тесто на 4 части.
Скатать каждую часть в шар. Оставить отдохнуть 20 минут.
Моцареллу нарезать ломтиками. Шампиньоны нарезать ломтиками.
В томатную пасту добавить 2 ст л оливкового масла, орегано и 1 ч л соли, перемешать.
Раскатать тесто до размера ~ 25-30 см в диаметре.
Выпекать на максимальной температуре 2 минуты.
Вынуть из духовки, смазать томатной пастой. Добавить ломтики моцареллы.
Добавить шампиньоны и ветчину. Запекать еще 8-10 минут.
Chef Black Pepper
пицца, соус маринара, с грибами, с ветчиной, пицца с грибами и ветчиной, в домашних условиях
Спасибо за раскрытие секрета теста. Не знала, что смешивают муку разных сортов. Я интиитивно добавляла немного муки грубого помола, чтобы разнообразить текстуру.
Это обязательный момент! Именно мука типа Манитоба делает тесто тягучим и эластичным — видели, как пиццайолы его на руках растягивают и оно не рвется?
Народ утверждает, что можно смешивать простую и блинную муку — у меня есть сомнения по этому поводу. Мне кажется уж проще найти правильную муку, чем столько играться и тестом и получить непонятно что в конце 🙂
Абсолютно. Да, я именно об етом и хотела спросить, как им это удается. Так крутить тесто для пиццы.
Про блинную муки ничего не скажу, у нас ее не продают.
А вот поисследовать, можно ли у нас найти муку разных сортов — это обязательно сделаю!
И вот еще. Вы не знаете случайно, почему неаполитанская пицца такая вкусная? В воде что ли дело?
Моментов много, и не исключено, что вода тоже играет свою роль — они же на вулканических источниках сидят.
В Италии для пиццы всегда используют свежие дрожжи, а не порошковые. Всегда используют сахар для дрожжей, а некоторые даже мед.
Спасибо за раскрытие секрета теста. Не знала, что смешивают муку разных сортов. Я интиитивно добавляла немного муки грубого помола, чтобы разнообразить текстуру.
НравитсяНравится 1 человек
Это обязательный момент! Именно мука типа Манитоба делает тесто тягучим и эластичным — видели, как пиццайолы его на руках растягивают и оно не рвется?
Народ утверждает, что можно смешивать простую и блинную муку — у меня есть сомнения по этому поводу. Мне кажется уж проще найти правильную муку, чем столько играться и тестом и получить непонятно что в конце 🙂
НравитсяНравится
Абсолютно. Да, я именно об етом и хотела спросить, как им это удается. Так крутить тесто для пиццы.
Про блинную муки ничего не скажу, у нас ее не продают.
А вот поисследовать, можно ли у нас найти муку разных сортов — это обязательно сделаю!
И вот еще. Вы не знаете случайно, почему неаполитанская пицца такая вкусная? В воде что ли дело?
НравитсяНравится 1 человек
Моментов много, и не исключено, что вода тоже играет свою роль — они же на вулканических источниках сидят.
В Италии для пиццы всегда используют свежие дрожжи, а не порошковые. Всегда используют сахар для дрожжей, а некоторые даже мед.
НравитсяНравится
А мука грубого помола — это вообще чудо. Куда ее не добавь — вкус богаче становися.
НравитсяНравится 1 человек
Рада, что угадала
НравитсяНравится 1 человек