Воздушный бисквитный торт с персиками и сливками. Фламбированные персики, сливочный крем со взбитыми сливками и маковый бисквит – устоять невозможно! Бисквит с маком даёт тонкую хрустящую нотку всему торту. Вам не нужен целый торт? Приготовьте легкий бисквитный рулет с персиками и кремом из йогурта на завтрак. Персики фламбе приготовить несложно, но не забывайте про технику безопасности при фламбировании персиков – не поджигайте под вытяжкой, держите крышку под рукой, чтобы накрыть сковороду, если ситуация выйдет из под контроля, и не выполняйте эту операцию, если рядом находятся маленькие дети.
ТОРТ С ПЕРСИКАМИ
Ингредиенты (8-10 порций)
4 Больших яйца
130 г Сахара
80 г Муки
1 ч л разрыхлителя
1 Пакетик ванильного сахара
2 ст л. Мака (25 г)
Соль
ДЛЯ КРЕМА
400 мл Сливки 30%
400 г Сливочный сыр (типа Филадельфия)
70 г Сахарная пудра
500 г Персики
2 ст л Бренди
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взять яйца комнатной температуры, отделить желтки от белков. Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром, до его полного растворения*. *Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Добавить 2 столовые ложки мака. По бокам чаши влить 2 ст.ложки теплой воды (это сделает тесто более воздушным), перемешать. Просеять муку один раз. Затем просеять во второй раз в смесь желтков с маком. Хорошо перемешать. Добавить щепотку соли и разрыхлитель.
Взбить яичные белки с щепоткой соли до плотной пены. Постепенно добавить белки в тесто в 2-3 порции, размешивая снизу вверх лопаткой.
Смазать* сливочным маслом дно 2 разъемных форм** диаметром 18 см. *Как вариант, можно выложить дно формы бумагой для запекания и смазать ее маслом – так коржи будет легче вынуть из формы. **Если у вас нет 2 одинаковых форм, можно выпекать в одной: обязательно скорректируйте время выпечки, проверив, как обычно, на сухую лучинку. Корж в этом случае надо разрезать на 3 или 4 части, в зависимости от его финальной высоты. Оптимальная толщина коржа 1,2-1,5 см. Если у вас не получаются 4 коржа – не нарезайте их слишком тонкими, лучше разрежьте торт на 3 коржа.
Тесто разделить пополам, вылить в две формы, разровнять. Выпекать 20 минут при 160С. Выключить духовку, оставить коржи в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут, затем вынуть из формы и оставить остывать при комнатной температуре. Разрезать бисквиты нитью или кондитерским ножом на 2 части.
Как разрезать бисквит нитью?
Сделайте надрез по всей окружности бисквита, вложите в надрез швейную нить, скрестите концы нити и стяните.
Персики очистить
от шкурки, удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду без масла на среднем огне, добавить персики. Добавить 2 столовые ложки тростникового или белого сахара. Поджарить 1-2 минуты до растворения сахара. Влить бренди, поджечь.* Дождаться, пока алкоголь выгорит (~1 минуту). Снять с огня, оставить остыть. Процедить, сироп сохранить для пропитки торта. *Будьте осторожны с открытым огнем! [БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ! НЕ ПОДЖИГАТЬ ПОД ВЫТЯЖКОЙ! ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ КРЫШКУ, ЧТОБ НАКРЫТЬ СКОВОРОДУ И ЗАТУШИТЬ ПЛАМЯ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ. НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ОПЕРАЦИЮ, ЕСЛИ РЯДОМ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО].
Сливки хорошо охладить, вылить в чашу блендера и начать взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Постепенно добавить сахарную пудру, взбить сливки в плотную пену.
Первый корж положить на тарелку для торта.* Слегка пропитать сиропом из персиков, при помощи кисточки.** * Если у вас получились коржи разной толщины, используйте более толстые для основания торта, иначе они деформируются под весом торта. **Бисквит этого торта очень воздушный, поэтому смазывайте сиропом только чуть-чуть.
Поместить на тарелку раздвижное кольцо для сборки торта.* *Торт можно собирать в раздвижном кольце для тортов или в кольце от съемной формы. Можно собирать и без кольца, просто будет сложнее выровнять боковые стороны торта
Положить крем на корж, разровнять, сверху выложить
фламбированные персики. Накрыть следующим слоем торта. Продолжить выкладывать
коржи по схеме. В конце сборки у вас должно остаться достаточно крема для верха
торта и боковых сторон.
Покрыть верх торта кремом, оставить на 2-3 часа в холодильнике. Снять форму.* *Чтобы легче снять форму, прогрейте руками бока формы, от тепла рук крем чуть подтает и снять форму будет легче. Если вы часто печете торты, есть смысл купить ацетатную пленку для тортов и прокладывать ею стенки формы, так кольцо для сборки снимется легко.
В оставшийся крем добавить столовую ложку мака, размешать. Смазать кремом боковые стороны торта. Украсить верх персиками. Охладить в холодильнике.
Торт с персиками и сливочным кремом
★★★★★
Воздушный бисквитный торт с персиками и сливками. Фламбированные персики, сливочный крем со взбитыми сливками и маковый бисквит – устоять невозможно!
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. л. мака. и 2 ст.л. теплой воды, перемешать.
Добавить муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Взбить яичные белки с щепоткой соли до плотной пены. Добавить белки в тесто в 2-3 порции.
Смазать сливочным маслом дно 2 разъемных форм диаметром 18 см.
Тесто вылить в две формы, разровнять. Выпекать 20 минут при 160С.
Оставить коржи в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.
Вынуть коржи из формы и охладить при комнатной температуре.
Разрезать бисквиты на 2 части.
Персики нарезать небольшими кусочками. Положить на сковорду, добавить 2 ст. л. сахара. Поджарить 1-2 минуты до растворения сахара. Влить бренди, поджечь. Дождаться, пока алкоголь выгорит (~1 минуту). Оставить остыть. Процедить, сироп сохранить.
Корж пропитать сиропом из персиков. Положить крем, разровнять. Сверху выложить фламбированные персики. Накрыть следующим коржом. Продолжить по схеме.
Покрыть верх торта кремом. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Смазать кремом боковые стороны торта. Украсить верх персиками. Охладить в холодильнике.
Chef Black Pepper
торт с персиками, торт, персики, мак, сливки, маковый, бисквит