Куриное филе, фаршированное сыром и орехами, с беконом и цуккини, в сетке из слоеного теста. Некалорийная куриная грудка запеченная в духовке, фаршированная сливочным сыром с грецкими орехами, в рубашке из хрустящего копченого бекона и поджаренных цуккини, в сетке из теста, посыпанного семенами кунжута – это идеальное горячее блюдо для праздника или нового года. Это блюдо можно подавать как холодную или горячую закуску или как основное блюдо. В любом случае восторженные комментарии гостей гарантируются! Куриное филе можно подготовить заранее – и даже заморозить – и поставить в духовку перед приходом гостей. Если вам кажется это слишком сложно, попробуйте фаршированную куриную грудку Кордон Блю, или куриное филе, фаршированное моцареллой и оливками.
Куриная грудка в сетке
Ингредиенты (2
порции)
350 г Куриная грудка
1 Цуккини (~150 г)
25 г Копченый бекон (4 ломтика)
2 Лавровых листа
1 Зубчик чеснока
Оливковое масло
Соль
Перец
Для начинки и сетки
50 г Сливочного сыра (типа Филадельфия)
20 г Грецкие орехи
Упаковка готового слоеного теста
1 Яйцо
2 ст л Семена кунжута
Способ приготовления
Цуккини нарезать вдоль на тонкие (2-3 мм) ломтики ножом или овощерезкой. Широкую сковороду сбрызнуть оливковым маслом. Поджарить ломтики цуккини на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Орехи нарубить
ножом. Положить в чашу сливочный сыр, добавить нарубленные орехи. Посолить, слегка
поперчить, добавить ложку оливкового масла, размешать.
Куриную грудку
очистить от костей и жира. Острым ножом сделать надрез на грудке. Посолить,
поперчить, смазать оливковым маслом грудку и карман
Наполнить грудку фаршем из сливочного сыра с орехами при помощи чайной ложечки. Соберите и слегка прижмите края кармана внахлест один поверх другого.
Накрыть грудку полоской цуккини. На половину ширины ломтика цуккини положить ломтик бекона, далее снова полоску цуккини и снова бекон. Обернуть всю грудку цуккини и беконом. Заправить ломтики на нижней части грудки один на другой внахлест. Обернуть готовую грудку пищевой пленкой, плотно собрав с боков (как фантик конфеты). Положить в холодильник на 1 час.* *Подготовленную грудку, завернутую в пленку, можно оставить в холодильнике на всю ночь, таким образом, вы можете приготовить их для праздничного стола заранее.
Чеснок раздавить лезвием ножа не очищая от шкурки. Это типичный итальянский способ готовки, это называется «in camicia», в рубашке – чеснок не очищается от шкурки, а только придавливается ножом и поджаривается на оливковом масле до золотистого цвета, а затем убирается из сковороды. Это позволяет придать блюду особый, тонкий вкус чеснока и избежать запаха жженого чеснока.
Вынуть куриную грудку из холодильника, снять пищевую пленку.
Разогреть сковороду* с 2-3 ст л оливкового масла на среднем огне. Добавить чеснок и два лавровых листа. Поджарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду фаршированную грудку. Жарить до золотистого цвета со всех сторон, аккуратно поворачивая. Снять с огня, оставить остыть. *Всегда выбирайте для жарки сковороду исходя из размеров ваших продуктов. В слишком маленькой сковороде будет сложно достичь необходимой температуры готовки, и ингредиенты будут тушиться, а не жариться. С слишком широкой сковороде масло на открытой поверхности сковороды будет гореть и придаст готовому блюду неприятный привкус. Расстояние между отбивными, котлетами, крупными кусками мяса должно быть около 1,5-2 см, и такое же расстояние до бортика сковороды. П.С. На моих фотографиях расстояние часто БОЛЬШЕ необходимого, это вызвано исключительно условиями съемки.
В это время подготовить тесто. Тесто* должно быть холодным! Упаковку теста открыть, оставив тесто на бумаге. *Слоеное тесто может быть на сливочном масле или на маргарине. Лично у меня с тестом на маргарине был лучший результат – маргарин медленнее тает, поэтому было легче работать с тестом.
Нарезать тесто ножом или фигурным колесиком на полоски шириной около 5 мм. Положить полоски крест-накрест на куриную грудку, концы полос заправить вниз и закрепить одну к другой.
Положить готовые фаршированные куриные грудки на решетку на лист бумаги для выпечки. В видео этот шаг пропущен, а это важно — при готовке в духовке тесто начнет расти, «вклеится» в решетку и вся сетка может поломаться, когда вы будете снимать грудку с решетки.
Яйцо взбить вилкой в мисочке, смазать поверхность сетки взбитым яйцом при помощи кисточки. Посыпать семенами кунжута. Запекать ~ 40 минут при 200С.
Советы шефа
Сырые фаршированные грудки, завернутые полоски цуккини и бекона можно заморозить и хранить 2 месяца в морозильной камере. В этом случае не используйте орехи для начинки – они потеряют свой вкус, а замените их, например, на черные оливки без косточки или пикантные маринованные зеленые оливки. Размораживать такие заготовки нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодильнике.
В принципе, можно заморозить и после обжаривания на сковороде, но они значительно уступят по вкусу первому варианту – после разморозки бекон уже не будет таким хрустящим.
★★★★★
Куриное филе, фаршированное сыром и орехами, с беконом и цуккини, в сетке из слоеного теста.
Фаршированная куриная грудка с сыром и орехами "Курица в сетке"
Цуккини нарезать вдоль на тонкие ломтики.Поджарить до золотистого цвета.
Орехи нарубить, смешать с сыром.
Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, размешать.
Сделать надрез на грудке, посолить, поперчить.
Смазать оливковым маслом грудку и карман.
Наполнить грудку фаршем из сыра с орехами.
Обернуть грудку цуккини и беконом.
Обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
Чеснок раздавить лезвием ножа.
Разогреть сковороду с 2-3 ст л оливкового масла.
Добавить чеснок и два лавровых листа.
Поджарить грудку золотистого цвета со всех сторон.
Снять с огня, оставить остыть.
Нарезать тесто полоски шириной около 5 мм.
Положить полоски крест-накрест на куриную грудку.
Положить готовые грудки на решетку на лист бумаги для выпечки.
Смазать поверхность сетки взбитым яйцом.
Посыпать семенами кунжута. Запекать ~ 40 минут при 200С.
Chef Black Pepper
куриная грудка в сетке, курица в сетке, фаршированная куриная грудка, курица с сыром и орехами,
Какое роскошное, праздничное блюдо! И как вы совершенно верно пишете, очень подходит для праздничного ужина, грудки можно заготовить заранее. Вот уже представляю, как кого-то я буду таким блюдом поражать;)
А пока на завтра у меня борщ из свежих овощей, сейчас самый сезон. Буду поражать своих норвежских гостей))
Простите за поздний ответ.
Вы знаете, фотография даже не передает всю его красоту. На самом деле выглядит намного красивее, потому что в ячейках сети видны цуккини и бекон. Пахнет это все просто умопомрачительно. А делается, на самом деле несложно.
Попробуйте сделать его для себя, чтоб уверенно готовить перед гостями — вы убедитесь, что никаких сложностей в этом рецепте нет, просто немного терпения.
Единственной проблемой оказалось готовое тесто: когда я взял тесто на сливочно масле — полоски невозможно было снять с бумаги, они просто разваливались в руках. Возможно это качество теста, возможно жара на кухне. Потом взял тесто на маргарине, хоть я и не очень люблю использовать маргарин, но так как он тает медленнее, все получилось просто отлично.
С тестом на самом деле пока не знаю, как будет, у нас тут как правило готовое тесто не продают.
Так что про маргарин возьму на заметку, спасибо за уточнение!
Что серьезно????? Я думал готовое тесто везде продают, тут все виды теста продаются — песочное, слоеное, для пиццы, уже почти никто самостоятельно его и не готовит. Даже я подумал — зачем возиться, все равно люди готовое купят.
… Значит надо сделать рецепт слоеного теста
Народ у нас простой, ему мало надо. Когда у меня международная встреча, на ланче все берут горячую еду, а норвежцы взяли бутерброд с сыром и довольны))
Сыр тут тоже по сути двух сортов: жёлтый и коричневый. Последний это такой местный специалитет, с козьим молоком
Вот это да! Надо ехать и исследовать Норвежскую кухню — с такой тенденцией к минимализму, там точно должны быть удивительно простые и вкусные рецепты.
А козий сыр — это очень вкусно (в основном)
Да, тут очень хорошие продукты, к слову. Самую вкусную говядину в жизни я ела на ферме у норвежских родственников, она прям шоколадная была. И баранина тоже очень вкусная. Клубника, говорят, самая вкусная в мире, потому что зреет долго, сейчас еще сезон не отошел, представляете?
Удивительная страна, все простое, натуральное, нет акцента на ненужное и на впаривание «нового» продукта. Наверное это тот самый идельный вариант развития общества, к которому нужно стремиться. Простые продукты, простая переработка, мало отходов — и на это фоне начинают цениться реальные умения каждого человека. (Когда готовое тесто не продают — кулинаром притвориться сложно. Ты или умеешь делать, или не умеешь) Мне очень нравится!
Хорошо, что вы так на это смотрите. Многие русские эмигранты как раз жалуются на отсутствие выбора, слишком уж примивный образ жизни, деревенскость, если можно так сказать. Но тут есть и свои преимущества, несомненно. Мне скорее нравится, чем нет.
Вы думаете 24 вида молока в магазине сделают их счастливее? Все равно одно и то же покупаешь всегда, да и разницы, если честно, особой нет. Только тратишь 2 часа на покупки, пока обойдешь весь магазин
Я то знаю, что нет)) А они думают, да.
У меня когда то был период сыроедения, помню, заходишь в огромный магазин, а купить то нечего)))
А в лесу — и ягоды, и грибы, и травы. Бери — не хочу!
Какое роскошное, праздничное блюдо! И как вы совершенно верно пишете, очень подходит для праздничного ужина, грудки можно заготовить заранее. Вот уже представляю, как кого-то я буду таким блюдом поражать;)
А пока на завтра у меня борщ из свежих овощей, сейчас самый сезон. Буду поражать своих норвежских гостей))
НравитсяНравится 1 человек
Простите за поздний ответ.
Вы знаете, фотография даже не передает всю его красоту. На самом деле выглядит намного красивее, потому что в ячейках сети видны цуккини и бекон. Пахнет это все просто умопомрачительно. А делается, на самом деле несложно.
НравитсяНравится 1 человек
Тогда этим точно можно будет сразить гостей наповал!
❤
НравитсяНравится 1 человек
Попробуйте сделать его для себя, чтоб уверенно готовить перед гостями — вы убедитесь, что никаких сложностей в этом рецепте нет, просто немного терпения.
НравитсяНравится 1 человек
Единственной проблемой оказалось готовое тесто: когда я взял тесто на сливочно масле — полоски невозможно было снять с бумаги, они просто разваливались в руках. Возможно это качество теста, возможно жара на кухне. Потом взял тесто на маргарине, хоть я и не очень люблю использовать маргарин, но так как он тает медленнее, все получилось просто отлично.
НравитсяНравится 1 человек
С тестом на самом деле пока не знаю, как будет, у нас тут как правило готовое тесто не продают.
Так что про маргарин возьму на заметку, спасибо за уточнение!
НравитсяНравится 1 человек
Что серьезно????? Я думал готовое тесто везде продают, тут все виды теста продаются — песочное, слоеное, для пиццы, уже почти никто самостоятельно его и не готовит. Даже я подумал — зачем возиться, все равно люди готовое купят.
… Значит надо сделать рецепт слоеного теста
НравитсяНравится 1 человек
Ну, у нас тут сейчас повеселее стало. А так…
1 сорт молока, 1 сорт масла и так далее)))
Рецепт слоёного теста — с радостью!
НравитсяНравится 1 человек
А можно узнать почему? Политика правительста, нацеленная против потребительства? Насколько я знаю у вас экономическая ситуация очень даже приличная.
НравитсяНравится 1 человек
Народ у нас простой, ему мало надо. Когда у меня международная встреча, на ланче все берут горячую еду, а норвежцы взяли бутерброд с сыром и довольны))
Сыр тут тоже по сути двух сортов: жёлтый и коричневый. Последний это такой местный специалитет, с козьим молоком
НравитсяНравится 1 человек
Вот это да! Надо ехать и исследовать Норвежскую кухню — с такой тенденцией к минимализму, там точно должны быть удивительно простые и вкусные рецепты.
А козий сыр — это очень вкусно (в основном)
НравитсяНравится 1 человек
Да, тут очень хорошие продукты, к слову. Самую вкусную говядину в жизни я ела на ферме у норвежских родственников, она прям шоколадная была. И баранина тоже очень вкусная. Клубника, говорят, самая вкусная в мире, потому что зреет долго, сейчас еще сезон не отошел, представляете?
НравитсяНравится 1 человек
Удивительная страна, все простое, натуральное, нет акцента на ненужное и на впаривание «нового» продукта. Наверное это тот самый идельный вариант развития общества, к которому нужно стремиться. Простые продукты, простая переработка, мало отходов — и на это фоне начинают цениться реальные умения каждого человека. (Когда готовое тесто не продают — кулинаром притвориться сложно. Ты или умеешь делать, или не умеешь) Мне очень нравится!
НравитсяНравится 1 человек
Хорошо, что вы так на это смотрите. Многие русские эмигранты как раз жалуются на отсутствие выбора, слишком уж примивный образ жизни, деревенскость, если можно так сказать. Но тут есть и свои преимущества, несомненно. Мне скорее нравится, чем нет.
НравитсяНравится 1 человек
Вы думаете 24 вида молока в магазине сделают их счастливее? Все равно одно и то же покупаешь всегда, да и разницы, если честно, особой нет. Только тратишь 2 часа на покупки, пока обойдешь весь магазин
НравитсяНравится 1 человек
Я то знаю, что нет)) А они думают, да.
У меня когда то был период сыроедения, помню, заходишь в огромный магазин, а купить то нечего)))
А в лесу — и ягоды, и грибы, и травы. Бери — не хочу!
НравитсяНравится 1 человек