Заливной пирог с персиками и шоколадом – легкий летний молочный пирог. Этот простой пирог с фруктами готовится буквально за 5 минут, можно использовать свежие или консервированные персики или абрикосы. Очень интересный вкус этот персиковый пирог получает за счет кусочков крупно нарубленного шоколада – он не растворяется в тесте, и придает холодному пирогу хрустящую нотку. Молочный пирог – это особая категория – их нежный вкус абсолютно незабываем, а разнообразные начинки из фруктов и ягод, свежих или замороженных, делают этот рецепт очень практичным. Обычно заливной пирог нужно оставить полностью остыть, а еще лучше, охладить в холодильнике, но именно этот вариант – пирог с персиками и шоколадом, можно есть даже теплым. Этот пирог по структуре похож на пирог с вишней клафути, или на парижский флан.
Заливной пирог с персиками
Ингредиенты (6-8 порций)
150 мл Молоко
70 г Сахар
50 г Мука
~400 г Персики
Цедра половины лимона
70 г Черный шоколад
2 Яйца
Способ приготовления
Муку просеять
в большую миску, натереть цедру половины лимона. Добавить яйца комнатной
температуры, взбить миксером. Добавить сахар, взбивать, пока сахар полностью
растворится. Добавить молоко, размешать венчиком.
Шоколад крупно нарубить ножом.* *Можете экспериментировать с шоколадом. В рецепте используется стандартный черный кондитерский шоколад 65%, но очень интересный вкус получится и с горьким шоколадом.
Разъемную
форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом, посыпать 2-3 столовыми ложками
сахара.
Персики очистить от шкурки, удалить косточку. Нарезать персики крупными кусочками.* Плотно выложить нарезанные персики в форму. *Персики нужно нарезать на крупные кусочки, иначе он и всплывут в тесте, и у пирога не получится правильная структура. В этом рецепте у меня крупные персики, нарезаны на четвертины, затем каждая четверть еще раз пополам вдоль, и, наконец, каждый ломтик разрезан поперек.
Посыпать
персики нарубленным шоколадом.
Осторожно залить тесто в форму. Запекать ~ 55 минут при 165С, проверить готовность зубочисткой.
Вынуть из духовки, оставить немного остыть и снять форму. Оставить полностью остыть.
Пирог с персиками и черным шоколадом
★★★★★
Заливной пирог с персиками и шоколадом – легкий летний молочный пирог.
Какая красота!
НравитсяНравится 1 человек
Благодарю, он очень вкусный, этакий вариант клафути
НравитсяНравится 1 человек
Дождусь повода и сделаю)))
НравитсяНравится 1 человек