Крем суп из цветной капусты с рисом – очень простой рецепт суп-пюре с цветной капустой – отличное решение для пп обеда в прохладный осенний день. Цветная капуста тушится в молоке и овощном бульоне, а поджаренный бекон и мускатный орех придают этому супу тонкий аромат.
Сливочное масло растопить в глубоком сотейнике на среднем огне, добавить нашинкованный лук. Поджарить лук до золотистого цвета. Добавить крупно нарезанные веточки цветной капусты, поджарить 1-2 минуты.
Добавить молоко* и овощной бульон. *Это не критично, но и молоко и овощной бульон лучше подогреть, иначе они снизят температуру готовящегося блюда, и ингредиенты потеряют аромат.
Добавить рис*, посолить. *Если вы используете упакованный чистый рис, то не нужно промывать его водой.
Тушить на слабом огне 30 минут. Размельчить в пюре
погружным блендером. Добавить мускатный орех.* Попробуйте суп и скорректируйте
соль, если необходимо.
На сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла на среднем огне. Добавить бекон,* поджарить бекон со всех сторон до золотистого цвета. Убрать бекон из сковороды. *Бекон может быть как свежим, так и копченым или пикантным.
Добавить в ту же сковороду отложенные веточки цветной капусты.* Поджарить на сильном огне до золотистого цвета. Снять со сковороды. *Если необходимо, добавьте пару ложек оливкового масла – веточки должны прожариться до красивого золотистого цвета.
Налить суп в пиалу или суповую чашу, посыпать беконом и обжаренными веточками цветной капусты, посыпать тертым пармезаном (опционально). Подавать с сухариками.
Суп-пюре из цветной капусты с рисом и беконом
★★★★★
Суп пюре из цветной капусты с рисом – очень простой рецепт из цветной капусты – отличное решение для пп обеда в прохладный осенний день.
Поджарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить крупно нарезанные веточки цветной капусты, поджарить 1-2 минуты.
Добавить молоко и овощной бульон.
Добавить рис, посолить.
Тушить на слабом огне 30 минут. Размельчить в пюре погружным блендером. Добавить мускатный орех.
Поджарить бекон до золотистого цвета на оливковом масле.
Поджарить отложенные веточки цветной капусты на оливковом масле до золотистого цвета.
Налить суп в чашу, посыпать беконом и обжаренными веточками цветной капусты. Подавать с сухариками.
Chef Black Pepper
крем-суп из цветной капусты, суп, крем, цветная капуста
Настоящий ресторанный рецепт! Суп с капустой и беконом — это очень красиво!
У нас для загущения добавляют муку. Я использую для этой цели картошку. Вот про рис просто отличная идея, надо попробовать сделать с рисом.
Можно и картошку, но мы же пытаемся худеть :). Недостаток картошки в том, что она абсолютно не переносит взбивание блендером и превращается в клейстер.
Здесь используют крахмал, но мне кажется это как-то некорректно. С рисом получается проще и здоровее. Еще вариант — без риса, картофеля и крахмала — добавить в готовый суп сухари и перемолоть все блендером. Особенно вкусно, если сухари чесночные.
Настоящий ресторанный рецепт! Суп с капустой и беконом — это очень красиво!
У нас для загущения добавляют муку. Я использую для этой цели картошку. Вот про рис просто отличная идея, надо попробовать сделать с рисом.
НравитсяНравится 1 человек
Можно и картошку, но мы же пытаемся худеть :). Недостаток картошки в том, что она абсолютно не переносит взбивание блендером и превращается в клейстер.
Здесь используют крахмал, но мне кажется это как-то некорректно. С рисом получается проще и здоровее. Еще вариант — без риса, картофеля и крахмала — добавить в готовый суп сухари и перемолоть все блендером. Особенно вкусно, если сухари чесночные.
НравитсяНравится 2 людей
Да, блендером никак. Достаю мялку для картошки и руками, руками…
Про сухари тоже супер совет, буду знать 👍🙋♀️
НравитсяНравится 1 человек