Фаршированные яйца с сыром фета, оливками, огурцом и анчоусами — очень красивая и вкусная праздничная закуска. Греческие нотки этому блюду придает не только фета, но и сочетание греческого йогурта с огурцом – напоминающее знаменитый греческий соус цацики. Листик базилика сверху – абсолютно необходимая часть рецепта, именно он соединит все ингредиенты и придаст им явный средиземноморский тон. Поджаренные помидорки с прованскими травами заслуживают отдельного внимания – нанизаные на шпажки, вперемешку с черными и зелеными маслинами, сыром фета и ломтиками сладкого перца, поджаренного на гриле, являются самостоятельной закуской для крепких напитков.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С СЫРОМ ФЕТА
Ингредиенты
5 Яиц
30 г Сыр Фета
10 г Анчоусов в масле (8 филе) или филе кильки
1 Огурец (~40 г готового продукта)
20 г Черных оливок без косточки (~10 шт)
1-2 ст л Оливкового масла
90 г Греческий йогурт
Соль
Черный перец
Веточка базилика и укропа
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
6-8 Маленьких помидорок (типа черри)
Смесь прованских трав
Соль, черный перец
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца отварить
в подсоленной воде 10 минут, опустить в холодную воду на 5-7 минут. Очистить яйца
от скорлупы, разрезать вдоль, желтки вынуть и положить в миску.
Огурец очистить от шкурки, удалить семена. Нарезать мякоть маленькими кубиками стороной около 0,5см. Оливки нарезать кусочками. Нарезать сыр фета небольшими кубиками. Анчоусы раскрошить вилкой или мелко нарезать.
Чем заменить анчоусы?
Вместо анчоусов используйте филе малосольной кильки, или, ещё лучше, кильки пряного посола (на крайний случай, можно мелко нарезать кусочек филе маринованой сельди). Поверьте, будет даже вкуснее!
Желтки размять вилкой, добавить йогурт, хорошо перемешать. Посолить* и поперчить. *Аккуратно добавляйте соль — в начинке еще будут соленые анчоусы и фета, у которой тоже солоноватый вкус. Посолите чуть-чуть, а затем скорректируете соль перед фаршировкой.
Добавить нарезанные оливки и огурец, добавить 1-2 ст л оливкового масла, перемешать. Добавить нарезанный сыр фета и анчоусы*, аккуратно перемешать не растирая. *Добавляйте фету и анчоусы в последнюю очередь – эти ингредиенты легко крошатся и их не нужно долго размешивать, иначе начинка приобретет некрасивый цвет и неправильную консистенцию.
Оставить
начинку охладиться и пропитаться в холодильнике на 10-15 минут.
Наполнить
половинки яиц фаршем при помощи ложки или кондитерского мешка.
Для украшения – разрезать помидоры вдоль на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами (или любой смесью трав). Поджарить помидоры на сковороде без масла 3-4 минуты. Выложить фаршированные яйца на тарелку, украсить веточками укропа и базилика*, положить сверху ломтики помидора. *Базилик в данном рецепте — обязательный ингредиент; вы можете не добавлять укроп, но листик базилика является частью рецепта и абсолютно необходим.
Фаршированные яйца по-гречески
★★★★★
Фаршированные яйца с сыром фета, оливками, огурцом и анчоусами - очень красивая и вкусная праздничная закуска.
Яйца отварить в подсоленной воде 10 минут, опустить в холодную воду на 5-7 минут.
Очистить яйца от скорлупы, разрезать вдоль, желтки вынуть.
Огурец очистить от шкурки и семян. Нарезать маленькими кубиками.
Оливки нарезать кусочками. Нарезать сыр фета небольшими кубиками.
Анчоусы раскрошить вилкой или мелко нарезать.
Желтки размять вилкой, добавить йогурт, хорошо перемешать.
Посолить и поперчить.
Добавить нарезанные оливки и огурец, добавить 1-2 ст л оливкового масла, перемешать.
Добавить нарезанный сыр фета и анчоусы, перемешать.
Оставить начинку в холодильнике на 10-15 минут.
Наполнить половинки яиц фаршем.
Для украшения:
разрезать помидоры вдоль на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.
Поджарить на сковороде без масла 3-4 минуты.
Выложить фаршированные яйца на тарелку, украсить веточками укропа и базилика, положить сверху ломтики помидора.
Благодарю 😊, закуска ещё и очень лёгкая — в противовес традиционным яйцам с печенью трески — прямо жемчужина средиземноморской диеты. В оригинальном рецепте используются анчоусы, но я активно рекомендую использовать филе кильки или сельди пряного посола, без кожи, нарезанное кубиками. Намного вкуснее!
Клубника в сезон, например, удивительно хороша))
Тоже могу сказать про треску.
А еще в пакистанскинских магазинах продают пакистанские манго. Те тоже очень очень))
Ооооо!!! Это очень вкусно!!! Обязательно повторю, спасибо!
НравитсяНравится 2 людей
Это ещё и очень просто и быстро! (Если любите пикантное — посыпьте помидорки красным перцем, вместо черного — взрыв вкуса гарантирую!)
НравитсяНравится 3 людей
Интересненько. Сделаю. 🙂
НравитсяНравится 2 людей
Роскошная какая закуска!
Настолько красиво и вкусно, впрочем, как всегда у вас 🙂
НравитсяНравится
Благодарю 😊, закуска ещё и очень лёгкая — в противовес традиционным яйцам с печенью трески — прямо жемчужина средиземноморской диеты. В оригинальном рецепте используются анчоусы, но я активно рекомендую использовать филе кильки или сельди пряного посола, без кожи, нарезанное кубиками. Намного вкуснее!
НравитсяНравится
К счастью, сельдь у нас вполне неплохая появилась последнее время 😊
НравитсяНравится 1 человек
Что значит в последнее время? Я-то думал в Норвегии сельдь — это как в Италии паста.
НравитсяНравится 1 человек
Ето давно было)))
Тут правда выбор сельди в магазинах так себе.
Наверное, всю в Россию шлют. Через Белоруссию)))
НравитсяНравится 1 человек
Вы разрушили мою мечту о Норвегии…
Даже боюсь спросить — а что же там есть?
НравитсяНравится 1 человек
Клубника в сезон, например, удивительно хороша))
Тоже могу сказать про треску.
А еще в пакистанскинских магазинах продают пакистанские манго. Те тоже очень очень))
НравитсяНравится 1 человек
А истинно норвежского ничего не осталось? Как-то в Норвегии манго есть — совсем печально.
А что-нибудь особенное из трески? Такое прям чтоб ни у кого.
НравитсяНравится 1 человек
Трески в сезон сколько угодно.
У скумбрии в море полно. Лови — не хочу)))
Мясо здесь местное очень вкусное.
Сейчас сезон баранины начался.
НравитсяНравится 1 человек
Приготовьте что-нибудь истинно норвежское, я обязательно повторю.
У меня пока только Гравлакс их ваших северных краев — потрясающая, кстати, вещь
НравитсяНравится 1 человек
У меня есть får-i-kål здесь.
Сейчас ссылку найду.
НравитсяНравится 1 человек
НравитсяНравится 1 человек
Новости android os
НравитсяНравится