Утиная грудка в бальзамическом уксусе с луком шалот и медом — восхитительная утиная грудка по-французски. Магре де канар это грудка с толстым слоем подкожного жира, которая поджаривается на сковороде без масла – так, как жарят стейк. Снаружи образуется плотная поджаренная корочка, а внутри остается сочная розовая мякоть. В этом рецепте утиное филе поджарено до степени medium, если вы настоящий ценитель французский кухни, то поджарьте грудку чуть меньше, до степени rare или –bleu.


ЖАРЕНАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

Ингредиенты (2 порции)

  • ~370 г Утиная грудка (без кожи)
  • 3 Крупных лука шалот
  • 50 мл Бальзамический уксус
  • 1 ст л Мед
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

Почистить утиную грудку от обрезков и кусочков жира.
Положить грудку темной частью вниз. Сделать неглубокие надрезы наискосок на жире (светлая сторона) на расстоянии приблизительно 1 см один от другого. Повернуть грудку и сделать такие же надрезы в другом направлении.

Лук-шалот почистить, нарезать колечками одинаковой ширины.

Разогреть сковороду на среднем огне, положить грудку в сковороду жировой стороной вниз. Жарить около 5 минут на среднем огне, постоянно поливая выделившимся жиром*. Перевернуть, посолить и поперчить, жарить еще 5 минут**, постоянно поливая жиром.
*Следите за температурой сковородки – жир ни в коем случае не должен гореть и дымиться.
**В этом рецепте утка прожарена до степени medium, если вы любите более сочное мясо (и уверены с производителе!) – поджаривайте грудку чуть меньше, до степени rare или bleu.

Снять грудку* на лист фольги для запекания, закрыть фольгу.
*Как и стейк, жареная грудка должна «отдохнуть», чтобы волокна размягчились.

Убрать лишний жир из сковороды, добавить лук-шалот.
Поджарить 1-2 минуты до золотистого цвета на среднем огне. Посолить и поперчить. Влить бальзамический уксус, потушить ~1 минуту, добавить столовую ложку мёда, потушить ещё 1 минуту. Грудку выложить на тарелку, сверху выложить колечки лука, полить соусом.

Утиная грудка по-французски
Утиная грудка с бальзамическим уксусом и мёдом
    Утиная грудка в бальзамическом уксусе с луком шалот и медом - восхитительная утиная грудка по-французски. Магре де канар это грудка с толстым слоем подкожного жира

    Утиная грудка магре де канар с бальзамическим уксусом и мёдом

    Порций: 2

Ингредиенты

  • ~370 г Утиная грудка (без кожи)
  • 3 Крупных лука шалот
  • 50 мл Бальзамический уксус
  • 1 ст л Мёд
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. Лук-шалот нарезать колечками. Почистить утиную грудку, сделать неглубокие надрезы наискосок на жире. Сделать такие же надрезы в другом направлении.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне, положить грудку в сковороду жировой стороной вниз. Жарить около 5 минут на среднем огне, поливая выделившимся жиром. Перевернуть, посолить и поперчить, жарить еще 5 минут, поливая жиром. Снять грудку на лист фольги для запекания, закрыть фольгу.
  3. Убрать лишний жир из сковороды, добавить лук-шалот. Поджарить 1-2 минуты до золотистого цвета на среднем огне. Посолить и поперчить. Влить бальзамический уксус, потушить ~1 минуту, добавить столовую ложку мёда, потушить ещё 1 минуту. Грудку выложить на тарелку, сверху выложить колечки лука, полить соусом.
    утиная грудка магре, утиная грудка рецепт, утиная грудка в бальзамическом соусе, утиная грудка по-французски, утиная грудка с медом