Тушеная капуста на гарнир? Это неинтересно!
Капуста, запеченная в духовке с горчичным соусом, покорит вас навсегда – готовится за 20 минут и восхитительно пахнет, никакого «капустного духа» по дому! Очень простой и потрясающе вкусный гарнир из белокочанной капусты с горчицей, в холодном виде отлично подходит к фаршированной куриной грудке или куриной грудке кордон блю, или запеченным ребрышкам, а в горячем виде это шикарный гарнир к рыбе в духовке.


ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты (2-3 порции)

  • 1 кг Капуста ( у меня половина кочана)
  • 100 мл Оливкового масла
  • 1 ст л Горчицы
  • 1 ч л Дижонской горчицы с семенами(опционально)
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 Маленькая луковица
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горчицу и дижонскую горчицу положить в оливковое масло. Посолить (приблизительно 1/3 чайной ложки).

Зубчик чеснока очистить, очень мелко нарубить.
Луковицу очистить, нарезать очень мелкими кубиками.

Добавить чеснок и лук в оливковое масло с горчицей, хорошо перемешать*.
*Из-за разной плотности ингредиентов соус будет плохо перемешиваться и сворачиваться комками – это нормально. Очень хорошо размешайте соус, чтобы соль равномерно распределилась.

Капусту нарезать на одинаковые ломтики* с кусочком кочерыжки на каждой. Выложить ломтики капусты в огнеупорную форму или на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть присолить ломтики капусты
*Из половины кочана у вас получатся 6-8 ломтиков. Если вы делаете очень тонкие ломтики – скорректируйте время запекания.

Обильно смазать ломтики капусты соусом при помощи кисточки*. После смазывания у вас должна остаться ~ 1/3 соуса.
*Так как соус останется расслоённым, сначала обмакните кисточку в масло и обильно смажьте ломтики маслом, затем наберите соус с горчицей и луком и повторно смажьте ломтики капусты.

Духовку разогреть до 230 С. Запекать капусту 10-12 минут*.
*Время приблизительное, так как духовки разные. Советую проверить через 8 минут и решить, нужно ли оставлять еще или пора переворачивать. Краешки листиков могут почернеть – это нормально. Ориентируйтесь на запах – он должен быть приятным, не должно быть запаха дыма. Дымный запах может появиться, если вы недостаточно хорошо смазали листики капусты маслом.

Перевернуть ломтики при помощи лопатки, смазать оставшимся соусом.

Запекать 6-8 минут*.
*Как и в предыдущем случае, ставьте таймер на 6 минут, а затем проверьте, нужно ли держать еще.

Капуста в духовке с горчицей и оливковым маслом
    Капуста, запеченная в духовке с горчичным соусом, покорит вас навсегда – готовится за 20 минут и восхитительно пахнет

    Капуста в духовке с горчицей

    Порций: ~4

Ингредиенты

  • 1 кг Капуста
  • 100 мл Оливкового масла
  • 1 ст л Горчицы
  • 1 ч л Дижонской горчицы с семенами(опционально)
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 Маленькая луковица
  • Соль

Способ приготовления

  1. Горчицу и дижонскую горчицу положить в оливковое масло. Посолить. Зубчик чеснока мелко нарубить. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Добавить чеснок и лук в оливковое масло с горчицей, перемешать. Капусту нарезать на одинаковые ломтики. Выложить на противень, чуть посолить. Смазать ломтики капусты соусом при помощи кисточки.
  2. Духовку разогреть до 230 С. Запекать капусту 10-12 минут. Перевернуть ломтики, смазать оставшимся соусом. Запекать 6-8 минут.
    капуста в духовке с горчицей, тушеная капуста с горчицей
Реклама