Итальянская паста фарфалле с тыквой и беконом – простой рецепт из тыквы. Макароны с тыквой можно готовить любые- подойдет любая короткая паста: фарфалле, пенне, конкилье. Густой тыквенный соус получается за счет творога или творожного сыра (можно заменить на маскарпоне, или, в крайнем случае взять немного сливок), хрустящий поджаренный бекон делает пасту более сытной, а веточка розмарина придает всему блюду тонкий средиземноморский аромат. А вы пробовали спагетти с цветами тыквы и сыром фета?!
ФАРФАЛЛЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
Ингредиенты (4
порции)
320 г Паста фарфалле
600 г Тыква
60 г Бекон
150 мл Овощной бульон
1 Веточка розмарина
1 Лук шалот
2-3 ст л. Творога или сливочного сыра
Оливковое масло
Соль
Черный перец
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очистить от шкурки. Нарезать сначала ломтиками, затем кубиками со стороной приблизительно 1 см. Бекон нарезать полосками или кубиками. Мелко нарубить лук-шалот.
В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и веточку розмарина. Поджарить лук до золотистого цвета, перемешивая. Добавить нарезанный бекон, поджарить 2-3 минуты. Следите, чтобы лук не сгорел! Убрать веточку розмарина. Добавить в сковороду нарезанную кубиками тыкву. Посолить и поперчить, добавить овощной бульон. Тушить 15-20 минут под крышкой на среднем огне.
Взять несколько
ложек тыквы, без бекона, положить в чашу блендера. Добавить творог, взбить блендером.
Вернуть соус в сковороду, хорошо перемешать.
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке. Пасту слить, добавить в сковороду с соусом. Перемешать.
Паста с тыквой и беконом
★★★★★
Итальянская паста фарфалле с тыквой и беконом – простой рецепт из тыквы. Макароны с тыквой
Тыкву очистить от шкурки. Нарезать сначала ломтиками, затем кубиками со стороной приблизительно 1 см.
Бекон нарезать полосками. Мелко нарубить лук.
В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла.
Добавить лук и веточку розмарина. Поджарить лук до золотистого цвета. Добавить бекон, поджарить 2-3 минуты. Убрать веточку розмарина.
Добавить тыкву. Посолить и поперчить, добавить овощной бульон.
Тушить 15-20 минут под крышкой.
Взять несколько ложек тыквы, без бекона, положить в чашу блендера. Добавить творог, взбить блендером. Вернуть соус в сковороду, перемешать.
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке.
Пасту слить, добавить в сковороду с соусом. Перемешать.
Chef Black Pepper
паста с тыквой, фарфалле с тыквой, макароны с тыквой, тыква, тыква рецепт
(Victor)
Очень полезная вещь, да и готовить несложно. Как вариант вместо розмарина, в конце готовки немного мускатного ореха добавить.
Ароматные специи к тыкве обязательно нужны, ее перец не спасает.
Это прям по мне))))) спасибо!!!
НравитсяНравится 1 человек
Всегда рад! Очень теплое осеннее блюдо для небольшой компании
НравитсяНравится 1 человек
Что-то я никогда в жизни с тыквой дела не имел. Надо будет как-нибудь попробовать с ней что-то приготовить. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
(Victor)
Очень полезная вещь, да и готовить несложно. Как вариант вместо розмарина, в конце готовки немного мускатного ореха добавить.
Ароматные специи к тыкве обязательно нужны, ее перец не спасает.
НравитсяНравится 1 человек
Понял, учту.
НравитсяНравится 1 человек
Роскошно, как всегда!
Самый сезон сейчас. Задумалась о пасте с тыквой на helloween)
НравитсяНравится 1 человек