Пирог с тыквой и сливочным сыром – тыквенный чизкейк – с корицей и сливками. Очень нежный сливочный тыквенный пирог понравится всем любителям низкокалорийных десертов. В рецепте чизкейка используется печенье, но его можно заменить на слоеное тесто. Любите тыкву? Попробуйте средиземноморский рецепт — паста фарфалле с тыквой и розмарином.
Простой пирог с тыквой
Ингредиенты
(6-8 порций) форма 22-24 см
250 г Сахар
1 ч л Молотая корица
3 ст л Лимонный сок
250 г Тыква (уже очищенная)
500 г Сливочный сыр (типа Филадельфия)
2 Яйца
2 Желтка
200 мл Сливки
60 мл Вода
Щепотка соли
Для базы из печенья
250 г Печенье
150 г Сливочное масло
2 ст л Тростниковый сахар
30 мл Вода
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло растопить на медленном огне. Печенье положить в миксер, добавить 2 столовые ложки тростникового сахара. Размолоть в крошку. Пересыпать крошку печенья в миску, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Форму
диаметром 22-24 см выложить бумагой для выпечки. Переложить печенье в форму,
плотно утрамбовать печенья в форму с помощью ложки, сформировав бортики. Чтобы
лучше уложить печенье, смочите его 30 мл воды, при помощи ложки или кисточки.
Форму с базой
поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Верхний край бортика чизкейка можно оставить неровным, чтобы придать ему «дикий» вид для Хэллоуина, или же выровнять ножом.
Тыкву нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Положить в сотейник с толстым дном, добавить 60 мл воды и тушить на среднем огне до мягкости, приблизительно 20 минут. Переложить тыкву в чашу блендера, хорошо размельчить.
Положить сливочный сыр в большую миску, добавить сахар. Добавить чайную ложку молотой корицы и лимонный сок. Добавить остывшую мякоть тыквы и щепотку соли, хорошо размешать. Добавить сливки, добавить 2 яйца и 2 желтка. Хорошо размешать венчиком.
Налить крем с
тыквой в форму с печеньем. Запекать при 180С около 50 минут.
Оставить остыть в духовке, вынуть из формы, затем охладить в холодильнике.
Чизкейк с тыквой
★★★★★
Пирог с тыквой и сливочным сыром – тыквенный чизкейк
Сливочное масло растопить.
Печенье положить в миксер, добавить 2 столовые ложки тростникового сахара. Размолоть в крошку.
Пересыпать крошку печенья в миску, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 22-24 см выложить бумагой для выпечки.
Переложить печенье в форму, плотно утрамбовать печенья в форму, сформировав бортики.
Чтобы лучше уложить печенье, смочите его 30 мл воды, при помощи ложки или кисточки.
Форму с базой поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Тыкву нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Положить в сотейник с толстым дном, добавить 60 мл воды и тушить на среднем огне до мягкости, приблизительно 20 минут.
Переложить тыкву в чашу блендера, размельчить.
Положить сливочный сыр в большую миску, добавить сахар.
Добавить чайную ложку молотой корицы и лимонный сок.
Добавить остывшую мякоть тыквы и щепотку соли, хорошо размешать.
Добавить сливки, добавить 2 яйца и 2 желтка. Хорошо размешать.
Налить крем с тыквой в форму с печеньем.
Запекать при 180С около 50 минут.
Оставить остыть в духовке, вынуть из формы, затем охладить в холодильнике.
Chef Black Pepper
пирог с тыквой, тыквенный пирог, чизкейк с тыквой, тыква, тыква рецепт
Да, за день можно, даже нужно, он должен хорошо остыть в холодильнике. Рисовать можно и заранее, но на холодном, иначе расползется рисунок.
Шоколад можно растопить сразу в кондитерском мешке — положить шоколад, завязать и положить в горячую воду (или в микроволновке). Потом срезать кончик пакета и нарисовать.
Растопите чуть больше шоколада, чем надо и потренируйтесь на сухой тарелке.
Какая прелесть! Вот и десерт на Helloween готов!
НравитсяНравится 1 человек
Нарисуйте тогда на нем черным шоколадом паутину с пауком!
НравитсяНравится 1 человек
О! Ето идея! Поручу дочери — она у меня художник
НравитсяНравится 1 человек
И обязательно фотографию шедевра!
НравитсяНравится 1 человек
Да!
Вот уже и план на Helloween нарисовался)))
НравитсяНравится 1 человек
За день до того нормально будет испечь?
А рисовать когда — на охлажденном уже, перед подачей?
И как рисовать? Растопить шоколад и …?
НравитсяНравится 1 человек
Да, за день можно, даже нужно, он должен хорошо остыть в холодильнике. Рисовать можно и заранее, но на холодном, иначе расползется рисунок.
Шоколад можно растопить сразу в кондитерском мешке — положить шоколад, завязать и положить в горячую воду (или в микроволновке). Потом срезать кончик пакета и нарисовать.
Растопите чуть больше шоколада, чем надо и потренируйтесь на сухой тарелке.
НравитсяНравится 2 людей
Ага. Поняла. Спасибо большое за подробное разьяснение!
НравитсяНравится 1 человек
очень интересный рецепт.
НравитсяНравится 1 человек