Солёное сырное печенье с ароматными травами и сыром пармезан – идеальный аперитив для вина для вечеринки или пикника. Хрустящее сырное печенье со средиземноморскими травами: розмарин, шалфей, тимьян, укроп – выбирайте на свой вкус. Вместе с печеньем к вину можно подать oливkи, грецкие opeхи и нарезанный брусочками сыр.
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ВИНУ
Ингредиенты (~
20 штук)
175 г Мука
100 г Тертый пармезан
1/4 Молотый черный перец
100 г Сливочное масло
1 ст л Оливковое масло
1/2 ч л Соль
по 2-3 веточки розмарин, укроп, тимьян, петрушка, шалфей
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное
масло нарезать кубиками, оставить на столе, чтоб чуть согрелось.
Собрать 4-5
листиков шалфея, мелко порубить. Собрать листики тимьяна с 1-2 веточек. Собрать
листики петрушки и укропа, мелко порубить. Собрать немного листиков розмарина,
мелко порубить.
Приблизительно должно получиться 2-3 столовые ложки нарубленной зелени.
Муку смешать с пармезаном в большой миске, поперчить и посолить. Добавить нарубленные травы, хорошо перемешать вилкой.
Добавить сливочное масло, быстро растереть масло с мучной смесью в крошки. Добавить столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку воды. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Затем расплющить в диск, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник минимум на 1 час.
Тесто положить
на присыпанную мукой доску, отбить скалкой. Затем раскатать до толщины около 5-7
мм. Вырезать печенья формочкой. Положить листик зелени в центр каждого печенья,
слегка вдавить в тесто скалкой. Переложить печенья на противень, застеленный
бумагой для выпечки.
Выпекать 10-15
минут при 200С, пока печенье начнет приобретать золотистый цвет по краям.
Оставить полностью остыть – печенье затвердеет, только когда полностью остынет.
Хранить в герметичной посуде.
Советы шефа
Печенье можно вполне успешно выпекать на антипригарной сковороде на среднем огне.
Скатайте тесто колбаской, заверните в пищевую пленку и положите в морозильник. По мере необходимости нарезать нужное количество печенья, слегка раскатать и поджарить или запечь.
Сырное печенье к вину
★★★★★
Солёное сырное печенье с ароматными травами и сыром пармезан – идеальный аперитив для вина для вечеринки или пикника.
по 2-3 веточки розмарин, укроп, тимьян, петрушка, шалфей
Способ приготовления
Сливочное масло нарезать кубиками.
Собрать 4-5 листиков шалфея, мелко порубить.
Собрать листики тимьяна с 1-2 веточек.
Собрать листики петрушки и укропа, мелко порубить.
Собрать немного листиков розмарина, мелко порубить.
Муку смешать с пармезаном, поперчить и посолить.
Добавить нарубленные травы, перемешать.
Добавить сливочное масло, быстро растереть масло с мучной смесью в крошки.
Добавить столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку воды.
Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник минимум на 1 час.
Тесто положить на присыпанную мукой доску, отбить скалкой.
Раскатать до толщины около 5-7 мм. Вырезать печенья.
Положить листик зелени в центр каждого печенья, слегка вдавить в тесто скалкой.
Переложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 10-15 минут при 200С, пока печенье начнет приобретать золотистый цвет по краям. Оставить полностью остыть
Chef Black Pepper
сырное печенье, печенье к вину, печенье с сыром, печенье с травами
(Victor)
Отличная, кстати, идея для подарка. Бутылочка и печеньи сразу.
Есть у меня рецепт итальянских печений из красного вина. Тоже подарочный вариант. Спасибо за идею!
У нас сейчас модно. Чтоб своими руками. Потому что у всех все есть, никому ничего не надо, а вот собственноручно изготовленные печеньки — это действительно знак внимания😊
Я сохраняю его к себе в идеи для рождественских подарков своими руками 🙏
НравитсяНравится 1 человек
Им придется делиться подарком ))))
НравитсяНравится
Ага)) ты мне, я тебе. Сплошной капитализм))
НравитсяНравится 1 человек
(Victor)
Отличная, кстати, идея для подарка. Бутылочка и печеньи сразу.
Есть у меня рецепт итальянских печений из красного вина. Тоже подарочный вариант. Спасибо за идею!
НравитсяНравится 1 человек
У нас сейчас модно. Чтоб своими руками. Потому что у всех все есть, никому ничего не надо, а вот собственноручно изготовленные печеньки — это действительно знак внимания😊
НравитсяНравится 1 человек
(Victor)
И ведь это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знак внимания.
Мне тоже нравятся подарки хэндмейд, в них больше тепла что ли.
НравитсяНравится
Да. Ведь сколько человек времени вложил. И души. Это как маленький приворот — думать о тех, кого любишь, когда готовишь им еду😊
НравитсяНравится 1 человек
(Victor)
Раньше бабушки внукам свитера вязали, вот где настоящий приворот!
НравитсяНравится 1 человек