Лук-порей годится не только в сaлaты. Рецепты с луком пореем очень разнообразны – это и соленые пирoги киш, и cупы, омлeты и конечно гарнир из тушеного лука-порея. Я предлагаю вам базовый рецепт гарнира из лука-порея со сливками: он отлично подойдет к жареному мясу или рубленным кoтлетам из курицы, особенно хорошо сочетается этот гарнир с отбивными из курицы Mилaнeзе. Можно изменить этот рецепт, добавив в него шaмпиньoны, и предложив его как самостоятельное блюдо или использовать как начинку для пирога.
ТУШЕНЫЙ
ЛУК-ПОРЕЙ СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты (~2
порции)
1 кг стеблей лука-порея
50 г Сливочное масло
3 ст л Сливки
Сок половины лимона
Соль
Черный перец
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Срезать листья
лука-порея на расстоянии около 10 см выше начала первого листа. Зеленые листья
в рецепте использоваться не будут, обычно они слишком жесткие.
Разрезать
стебли вдоль пополам.
Лук-порей растет так, что в устьях листьев всегда накапливается песок и пыль. Если вы используете и зеленую часть лука не забывайте хорошо вымыть листья.
Вымыть стебли
лука под проточной водой. Нарезать лук полукольцами, толщиной приблизительно
3-4 мм.
Сливочное масло растопить в большой сковороде, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить*. *Учтите, что тушеный лук уменьшится в объеме: лучше посолите и поперчите немного в начале, а затем скорректируете количество соли и специй чуть позже.
Тушить 10-15 минут
на среднем огне под крышкой. Добавить сливки и тушить еще 2 минуты. В конце
готовки сбрызнуть лук соком половины лимона.
При подаче я посыпал готовый гарнир крамблами из теста для пeчeнья к вину – они дают готовому блюду хрустящую нотку. Вам понадобится приблизительно 1/4 рецепта теста. Охлажденное тесто крупно раскрошить на лист бумаги для выпечки. Запекать 5-7 минут при 200С до золотистого цвета.
Гарнир из лука порея
★★★★★
базовый рецепт гарнира из лука-порея со сливками: он отлично подойдет к жареному мясу или отбивным из курицы
Срезать листья лука-порея на расстоянии около 10 см выше начала первого листа.
Разрезать стебли вдоль пополам.
Вымыть стебли лука под проточной водой.
Нарезать лук полукольцами, толщиной приблизительно 3-4 мм.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить нарезанный лук.
Посолить и поперчить.
Тушить 10-15 минут на среднем огне под крышкой.
Добавить сливки и тушить еще 2 минуты.
В конце готовки сбрызнуть лук соком половины лимона.
Chef Black Pepper
лук-порей, лук порей, гарнир из лука-порея,лук порей со сливками
Благодарю за комплимент.
Я использую металлическое кольцо небольшого диаметра 8-12 см, их иногда используют для порционных десертов, В кольцо плотно укладываю гарнир и слегка прижимаю ложкой. Форму снимаю — и вуаля. )
Какая роскошная подача!
А как вы придаете такую форму, когда подаете блюдо?
НравитсяНравится 1 человек
Благодарю за комплимент.
Я использую металлическое кольцо небольшого диаметра 8-12 см, их иногда используют для порционных десертов, В кольцо плотно укладываю гарнир и слегка прижимаю ложкой. Форму снимаю — и вуаля. )
НравитсяНравится
Вот оно как. Кольцо. Круто! Спасибо!
НравитсяНравится 1 человек